Погода
11 Сентября 2019
Бизнес

А-Клуб для тех, кто знает себе цену

Источник фото: Альфа-Банк
Источник фото: Альфа-Банк

Краснодар, 11 сентября – Юг Times. Бизнес-направление Альфа-Банка по управлению крупным частным капиталом переходит к новому стратегическому позиционированию. Подразделение, работающее с высокосостоятельными клиентами и их семьями переименовано в А-Клуб.

— Весомую роль при выборе банка сегодня играет бренд и его узнаваемость. А-Клуб — известный и сильный бренд на российском рынке. За свою 13-летнюю историю завоевал признание и любовь самых взыскательных и состоятельных клиентов. С первых дней А-Клуб задает вектор развития private banking в России и являлся бенчмарком наивысшего качества сервиса. Множество инновационных решений и моделей обслуживания впервые появились в А-Клубе, и были признаны профессиональными участниками отрасли лучшими.  Инновационность, смелый взгляд в будущее и умение в привычном разглядеть новое - эти уникальные компетенции, заложенные в ДНК А-Клуба, — отмечает руководитель департамент по управлению крупным частным капиталом Альфа-Банка Алина Назарова.

— Сегодня на первом плане новый тренд - социальный private banking, подразумевающий в формате клубного общения обмен мнением и опытом успешных людей. Наша цель — сделать общение клиентов с банком и между собой простым, удобным, эффективным, — добавляет Алина Назарова.

А-Клуб видит своим приоритетом укрепление позиции эксперта в семейном обслуживании клиентов. Для банка очень важно понимать не только потребности клиента, а создавать сервис для семейного капитала в целом.


Кроме того, важный аспект в предоставлении высочайшего сервиса - работа с партнерами. Наличие профессиональных и проверенных партнеров в структурировании активов, юридическом и налоговом консалтинге, позволяет оптимальным образом выстроить стратегию работы вместе с клиентом. Сочетание опыта проверенных партнеров - экспертов в своих областях и решения Банковской группы позволяет достигать максимальной пользы для клиентов. Это помогает банку в подготовке лучших финансовых решений, в том числе инвестиционных, которыми пользуется более 40% клиентов А-Клуба.

Также, ключевым направлением развития является расширение возможностей в удаленных каналах - 80% клиентов используют мобильное приложение для совершения своих финансовых операций. И с каждым днем их количество только растет.

Авторитетные награды от Forbes, Euromoney, SPEAR’S, Frank Research Group в разные годы подтверждают высокий уровень качества обслуживания АО «Альфа-Банк» в направлении private banking. В 2019 году Альфа-Банк стал лидером ежегодного рейтинга российского Forbes среди банков, оказывающих услуги private banking.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным финансовым институтом России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2019 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 52,1 млрд. долларов США, совокупный кредитный портфель — 34,7 млрд. долларов США, совокупный капитал — 7,7 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2019 года составила 249 млн. долларов США.

По состоянию на 30 июня 2019 года в Альфа-Банке обслуживается более чем 640 тыс. корпоративных клиентов и 16,5 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 791 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

ВТБ обеспечил переводы на 30 млрд рублей в рамках СБП
20 Февраля
Бизнес

ВТБ обеспечил переводы на 30 млрд рублей в рамках СБП

Банк является активным участником СБП.
Специалисты рассказали о развитии экономики в ЦЭЗ Краснодарского края
20 Февраля
Бизнес

Специалисты рассказали о развитии экономики в ЦЭЗ Краснодарского края

«Юг Times» продолжает серию публикаций о семи экономических зонах Краснодарского края.
Краснодарцы потратили на 20% больше на подарки любимым
20 Февраля
Бизнес

Краснодарцы потратили на 20% больше на подарки любимым

Больше всего – 4,5 млн рублей – кубанцы потратили в ресторанах.
Сбербанк и администрация Армавира реализуют проект «Безналичная Кубань»
20 Февраля
Бизнес

Сбербанк и администрация Армавира реализуют проект «Безналичная Кубань»

Стороны планируют совместную работу по внедрению безналичной оплаты.
Анапа лидирует среди привлекательных для переезда южных городов
19 Февраля
Общество

Анапа лидирует среди привлекательных для переезда южных городов

В 2019 году для постоянного места жительства ее выбрали 20 375 человек.
Турецкая компания планирует построить на Кубани два мукомольных завода
19 Февраля
Общество

Турецкая компания планирует построить на Кубани два мукомольных завода

Близость к портам и высокие урожаи делают регион интересным для иностранных производителей.
22:07 Жителям дома в на ул. Фабричной в Краснодаре вернули технический этаж 20:05 Учитель в Сочи применил силу к ученику 19:28 Профориентационный лагерь появится в Кабардинке 19:12 Русский код современной пьесы 18:46 Губернатор Краснодарского края поздравил ветеранов с Днем защитника Отечества 18:22 Массажиста из Белореченского района подозревают в насилии над пятилетним мальчиком 18:20 День защитника Отечества отметили в Краснодарском университете МВД 18:06 Новый скейт-парк появится в сквере Дружбы народов Краснодара 17:46 Единый реестр детских лагерей сформируют в Краснодарском крае к лету 17:44 На таможне в Краснодаре обнаружили невозврат в РФ свыше 292 млн рублей
Обмен трафиком СМИ2