Погода
21 Августа 2019
Общество

Дорожников призвали к барьеру

Источник фото: Андрей Зубило
Источник фото: Андрей Зубило

Краснодар, 21 августа – Юг Times, Сергей Алексеев. На трассах Кубани будут повсеместно устанавливать ограждения между полосами движения.

Разделение встречных потоков автомобилей должно привести к снижению аварий, вызванных лобовыми столкновениями. Мера позволит улучшить обстановку с безопасностью на трассах региона, которая последнее время вызывает особую тревогу - повестка дня регулярно пополняется новыми сообщениями о трагических случаях на дорогах, повлекших смерти взрослых и детей.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев дал распоряжение дорожным службам повсеместно устанавливать барьерные ограждения на региональных и местных трассах. По его словам, это вызвано соображениями безопасности участников дорожного движения, число которых в период курортного сезона достигает максимума. По причине большого потока отдыхающих Кубань вышла в число лидеров в стране по количеству ДТП. До 2023 года власти региона собираются обеспечить как минимум 70% автомобильных трасс металлическими, бетонными или тросовыми ограждениями.


ВОПРОС ЖИЗНИ

Законопроект по установке разделительных ограждений на дорогах Кубани в июле этого года прокуратура Краснодарского края внесла на рассмотрение в региональное Законодательное Собрание. Предполагается, что парламентарии приступят к работе с документом уже осенью.

— Надеюсь, депутаты нас поддержат, и на муниципальных и краевых дорогах будут стоять современные барьерные ограждения, — заявил Вениамин Кондратьев в рамках коллегии надзорного ведомства.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко добавил, что на улучшении ситуации на дорогах скажется четкое закрепление полномочий между различными органами власти по организации дорожного движения. Речь, по его словам, помимо распределения транспортных потоков идет о повышении пропускной способности дорог, установке светофоров, развитии сети парковок. Все перечисленные меры также отражены в данном законопроекте.

— Год от года увеличивается пассажиропоток и возрастает количество ДТП, — говорит председатель краевого парламента. — Не всегда аварии связаны с нарушением правил дорожного движения водителями. Зачастую основным фактором риска является ненадлежащая организация движения. Внесенный прокуратурой законопроект позволит произвести разграничение полномочий между органами власти.

Глава региона добавил, что лица, отвечающие за безопасность дорожного движения, должны максимально чувствовать свою ответственность, поскольку качество дорог напрямую влияет на это. Он добавил, что на разделение потоков транспорта барьерными ограждениями в 2019 году из краевого дорожного фонда выделено 100 миллионов рублей.

— Огромный процент людей гибнет от лобовых столкновений, — говорит Вениамин Кондратьев. — Нужно ставить на дорогах барьерные ограждения. Они могут быть металлические, бетонные, тросовые. Мы должны создать такие условия, чтобы даже если водитель захотел выехать на «встречку» или проехать по обочине, он не смог этого сделать. Пункт о необходимости строительства барьеров до 2023 года нужно закрепить на уровне краевой программы. При таком потоке движения, как в крае, это необходимо.


ОСВЕЩЕНИЕ И НАБЛЮДЕНИЕ

Губернатор добавил, что важно отследить, насколько существующие барьерные ограждения соответствуют стандартам и обеспечивают безопасность. Если же они рвутся в случае ДТП, тогда это просто бутафория, и она является предметом прокурорского надзора.

Для улучшения обстановки с безопасностью на дорогах всем муниципалитетам края дано поручение проанализировать ситуацию на трассах и следить за их состоянием. Кроме того, местным властям необходимо навести порядок с дорожными знаками, чтобы их было видно с дороги, и обеспечить освещенность трасс. Предполагается, что до 2023 года как минимум 70% дорог в Краснодарском крае должны иметь освещение.

Помимо этого перед краевыми властями поставлена задача - увеличить процент региональных дорог, соответствующих первой и высшим категориям, а также ежегодно закупать не менее 200 камер фиксации нарушений правил дорожного движения (в 2019 году на это выделено 400 миллионов рублей).


АВАРИЙНЫЙ РЕГИОН

Согласно статистике ГИБДД за 2018 год, Краснодарский край стал лидером в России по числу погибших в ДТП. На дорогах Кубани по причине аварий скончались 1053 человека. Второе место пришлось на Московскую область (938 человек), на третьем месте - Ростовская область (554 погибших). При этом, как отмечается, пик аварийности приходится на курортный сезон.

По количеству пострадавших Краснодарский край (8675 человек) уступает только Московской области (10 469 человек) и незначительно опережает Санкт-Петербург (7693 пострадавших). При этом Кубань, в отличие от большинства регионов России, наращивает показатели травматизма на дорогах - плюс 607 человек по сравнению с 2017 годом.

Согласно сервису «Показатели состояния безопасности дорожного движения» ГИБДД РФ, в июне 2019 года на дорогах России произошло 14 тысяч ДТП, в которых 1434 человека погибли и 18 тысяч человек получили различные травмы. За этот же период в Краснодарском крае произошло 637 аварий, в которых погибли 63 человека и 888 человек оказались травмированы.

В России количество смертей в ДТП за последние пять лет снизилось почти на треть (32,5%). Если в 2014 году в авариях погибли 26 963 человека, то в 2018 году это число сократилось до 18 214.

— Вносит вклад в снижение смертности на дорогах и развивающаяся экстренная медицина, кроме того, автомобили становятся безопаснее, — говорит член совета директоров сети «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян. — В мегаполисах произошло общее снижение скоростей. При этом наиболее эффективными в вопросах борьбы за сохранение жизни водителей и пешеходов по-прежнему остаются камеры видеофиксации и ужесточение ПДД.


ОПРОБОВАНО — ЭФФЕКТИВНО

Установка ограждений для разделения встречных полос - один из самых эффективных методов обеспечения безопасности автомобилистов и их пассажиров, считают опрошенные «Юг Times» эксперты. Именно барьерные разделители полос движения, по их словам, могут устранить одну из главных причин ДТП - выезд на встречную полосу.

— За последний год каждое девятое ДТП с летальным исходом произошло по причине выезда на встречную полосу, — констатирует руководитель проектов по бизнес-процессам ГК «АвтоСпецЦентр» Константин Авакян. — Благодаря установке барьерных разделителей в 14 регионах страны значительно снижена аварийность.

По словам эксперта, речь идет о Вологодской, Иркутской, Рязанской, Тверской, Тамбовской, Московской, Самарской, Смоленской и Ярославской областях, Краснодарском, Ставропольском и Пермском краях, а также Чувашской Республике и Республике Хакасия. Данная мера, по мнению Константина Авакяна, позитивно повлияет не только на безопасность на дорогах, но и поможет разгрузить от заторов некоторые магистрали, так как именно благодаря барьерным разделителям полос можно избежать хаотичных обгонов автомобилей и нарушений правил перестроения при движении на дорогах.


АВАРИИ В 2/3 СЛУЧАЕВ

Генеральный директор АПРИ «Флай Плэнинг» Владимир Савченков считает, что неважно - разделяющие ли, сдерживающие ли ограждения будут установлены на автомобильных дорогах: их главная цель в момент создания аварийной ситуации - максимальная сохранность жизни человека и минимальный ущерб для транспортного средства.

— Дорожные ограждения защищают автомобиль от съезда в кювет на особо опасных участках трассы: мостах, возвышенностях, обрывах, — говорит Владимир Савченков. — Разделительные ограждения разделяют дорожное полотно на несколько частей, предотвращая столкновение встречного транспорта.

По статистике, две трети водителей попадают в аварии именно на встречных полосах, потому что неправильно рассчитывают расстояние, собственные силы и не принимают во внимание погодные условия.

Кроме того, по словам эксперта, разделительные барьерные полосы не позволяют пешеходам нарушать правила дорожного движения, переходить дороги в неположенном месте. Также они ограничивают проезжую часть от попадания на дорогу диких животных, способных создавать аварийную ситуацию на дороге, и служат элементом предупреждения, когда на трассе оформляется ДТП либо требуется ограждение дорожных работ. Нередко подобным способом разграничиваются потоки автомобилей, движущихся по мостам или горным дорогам, что позволяет предотвратить падение машины с высоты.

— Помимо положительных сторон установки ограждений есть один значительный минус - дорожные ограждения препятствуют уборке снега специализированными машинами, делая этот процесс практически невозможным, — говорит Владимир Савченков. — Однако значительное количество плюсов превращает эти элементы дороги в крайне важные и необходимые, особенно в тех местах, где находятся наиболее аварийные участки.


МНЕНИЕ

Роман Гуляев, автоэксперт:

— Сложно делать однозначные выводы насчет эффективности барьерных разделительных полос на всех дорогах Краснодарского края, потому что все они очень разные.

Если взять, к примеру, трассу М-4 «Дон» от Кущевки до Краснодара и от Краснодара до Горячего Ключа, то там, безусловно, разделительные барьеры между полосами движения необходимы для безопасности, поскольку качество автодороги позволяет автомобилям развивать высокую скорость. При этом количество полос в одну сторону исключает необходимость совершения обгона по встречной полосе.

Но есть и другие дороги, как, например, трасса от Азова через Староминскую в сторону Крымского моста. Это преимущественно двухполосная дорога с не самым лучшим покрытием. Поэтому строительство там разделительных барьерных полос, во-первых, может привести к серьезным заторам, особенно в пик курортного сезона, когда возрастет трафик следующих на отдых в Крым. Кроме того, если, допустим, по трассе будет следовать какая-нибудь медленная специализированная сельскохозяйственная техника, обогнать из-за барьеров будет просто нереально.

И не нужно исключать того факта, что сами барьерные разделители могут являться источником аварийности. Думаю, когда все дороги в крае будут соответствовать категории трассы М-4 «Дон», тогда и нужно будет говорить о повсеместной установке разделительных барьеров.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

В Краснодаре заработают две новые ярмарки выходного дня
20 Сентября
Общество

В Краснодаре заработают две новые ярмарки выходного дня

С 21 сентября по субботам начнут работу ярмарки сельхозпроизводителей.
Глава Адыгеи: производство адыгейского сыра дает множественный эффект
20 Сентября
Общество

Глава Адыгеи: производство адыгейского сыра дает множественный эффект

В Адыгее сегодня стартовал Х фестиваль адыгейского сыра.
На День города в Краснодаре продлят работу общественного транспорта
20 Сентября
Общество

На День города в Краснодаре продлят работу общественного транспорта

Автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить после 23:00.
В аэропорту Анапы открылся фирменный vip-зал «Абрау-Дюрсо»
20 Сентября
Общество

В аэропорту Анапы открылся фирменный vip-зал «Абрау-Дюрсо»

Пространство доступно пассажирам бизнес-класса в Терминале № 2 международных авиалиний.
На Кубани с начала года сдано 35 домов-долгостроев
20 Сентября
Общество

На Кубани с начала года сдано 35 домов-долгостроев

Еще 13 объектов планируется завершить до конца года.
В Краснодаре открыли отель мировой сети Marriott
20 Сентября
Общество

В Краснодаре открыли отель мировой сети Marriott

Пятизвездочный отель расположился в самом центре город на улице Красной.
20:40 В Краснодаре заработают две новые ярмарки выходного дня 20:21 Глава Адыгеи: производство адыгейского сыра дает множественный эффект 17:56 На День города в Краснодаре продлят работу общественного транспорта 17:44 В аэропорту Анапы открылся фирменный vip-зал «Абрау-Дюрсо» 17:27 На Кубани с начала года сдано 35 домов-долгостроев 16:37 В Краснодаре открыли отель мировой сети Marriott 16:21 Волонтеры напомнили о правилах продажи крепких напитков в Ростове-на-Дону 16:02 В Краснодаре изменится маршрут автобуса № 146А 15:53 На Кубани завершат 29 инвестиционно непривлекательных долгостроев 15:30 В Сочи усилится ветер
Обмен трафиком СМИ2