Краснодар, 30 июля – Юг Times. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти жителей Сочи и троих жителей Москвы в возрасте от 35 до 63 лет. Они обвиняются в мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размерах, сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

По версии следствия, с декабря 2016 года по октябрь 2017 года житель Москвы, являясь генеральным директором предприятия, вместе с генеральным директором строительной компании и главным врачом государственного санатория и его заместителем вносили ложные сведения о выполнении работ по строительству спального комплекса с бассейном. Работы были предусмотрены в госконтракте. Фактически же они не выполнялись.

При этом акты о приемки фальсифицировались. На основании этих документов Министерство здравоохранения РФ перечислило оплату предприятию в сумме свыше 68 млн рублей.

Также заместитель главного врача санатория с помощью сочинских предпринимателей заключал с ними фиктивные договоры на выполнение ряда работ, за которые на их счета перечислялись деньги в общей сумме свыше 2 млн рублей. При этом работы фактически не выполнялись, так как их делали сотрудники санатория согласно их должностным инструкциям или муниципальными службами Сочи.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

На имущество фигурантов, в том числе дорогостоящие квартиры в Москве, наложен арест.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube