Погода
30 Июля 2019
Общество

Бизнес-тыл «Южной Башни»

Источник фото: из личного архива Антона Гуреева
Источник фото: из личного архива Антона Гуреева

Краснодар, 30 июля – Юг Times, Алла Михеенко. Молодой предприниматель Антон Гуреев пришел в гостинично-ресторанный бизнес в 17 лет. Благодаря его работе и усилиям команды отель «Южная Башня», который находится в центре Краснодара, является одним из лучших в категории «три звезды» по оценке нескольких сервисов бронирования. А одноименный ресторан - одна из популярных краснодарских площадок для нетворкинга и проведения бизнес-мероприятий.

В Краснодар Антон Гуреев переехал с семьей из Нового Уренгоя, будучи еще школьником. На тот момент помимо учебы он занимался баскетболом, горным туризмом и ездил на горном велосипеде. По словам собеседника, в 17 лет новым вызовом стало предложение отца развивать собственный бизнес в сфере менеджмента и услуг.

 

НА ПУТИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Фундамент нового бизнеса (покупка земельного участка, расходы на возведение здания и прочее) заложили отец и дядя нашего собеседника - Павел и Дмитрий Гуреевы. Они предприниматели со стажем.

– После школы я поступил в вуз на строительный факультет, специализации «промышленное и гражданское строительство». Выбор был связан с тем, что это настоящая мужская профессия. При этом понимал, что буду вести собственный бизнес. Примерно в это же время переехал от родителей в будущий отель, по сути, на стройку. Не было окон, стен. Просто бетонные ограждения, оборудование и большая собака для охраны объекта. И вот тут для меня начался процесс взросления, - рассказывает Антон. - Контроль за стройкой был на мне. Я взял первую в своей жизни ответственность.

 

ПЕРВЫЙ КЛИЕНТ

Официальное открытие состоялось 15.05.2015 - красивая дата. В этот день коллектив устроил праздник прежде всего для себя: фуршет, оформили пространство шариками, пригласили строителей и всех причастных к событию, мероприятие доверили профессиональному ведущему.

– Это походило на старомодную пиар-акцию, но было душевно. Пока шел праздник на заднем дворе, подошел мужчина, который, как оказалось, стал нашим первым клиентом. Мы не ожидали, девочки на ресепшене растерялись так, что перепутали стоимость номера: полулюкс продали по цене люкса. Но потом реабилитировались. Мужчина про жил у нас трое суток и уехал довольный сервисом. С одной стороны, это какая-то магия, потому что мы даже не успели запустить рекламу, а к нам уже пошли люди. И до сих пор не используем рекламу, а клиенты есть, - вспоминает Антон.

Сейчас отель работает с сервисом бронирования Booking.com. У гостиницы один из самых высоких рейтингов среди отелей города. На протяжении четырех лет держится планка в 9,3- 9,4 балла из 10, что является отличным показателем стабильной работы команды. В основном контингент - семейные пары с детьми, которые путешествуют транзитом на отдых к морю. А также люди, приезжающие на деловые встречи. Многие бизнесмены предпочитают «Южную Башню» гостиницам со статусом выше из- По словам Антона, выйти на точку окупаемости удалось уже через три месяца.

 

РОСТ ДО КОМПЛЕКСА

Секрет успеха молодой бизнесмен видит в грамотном управлении. Его цель - добиваться высокого качества сервиса и делать все, чтобы человеку было комфортно. Немалую роль играет и местоположение гостиницы - на улице Буденного, в центре города.

– Очень многие посетители к нам возвращаются. Конечно, не 100%, но все равно большой процент. Отчасти работает сарафанное радио. Немаловажно заниматься и собственным развитием. Ведь не зря люди говорят: чтобы поменять мир, начни с себя. «Южная Башня» растет и «взрослеет» вместе со мной, - рассказывает Антон.

– Еще два года назад у нас было небольшое кафе для завтраков, рассчитанное на посетителей гостиницы. Помещение под него переделали из одного номера. Позже мы поняли, что это несерьезно. Приезжают бизнесмены на дорогих машинах, селятся, а питаться им приходится в маленьком кафе. Достойному отелю нужно достойное заведение. Как итог, в ноябре 2017 года открылся ресторан, и мы расширились до комплекса.

По словам собеседника, ресторанный бизнес сложный и требует максимум внимания ко всем бизнес-процессам, в том числе из-за большой конкуренции. Но, несмотря на трудности, компании удалось за год увеличить выручку и в финансовом плане идти только в рост.

– Вот, например, появляются новые законы и налоги. Я считаю, можно бесконечно думать о том, что наше государство вводит неправильные или правильные законы, можно кого-то обвинять. А можно подстраиваться под реалии и идти дальше, - отмечает Антон.

Сегодня ресторан не просто заведение высокого уровня, но и площадка для различного рода встреч и нетворкинга. К примеру, в последний раз там проходил творческий вечер писателя Захара Прилепина. Используют помещение как площадку по обмену опытом бизнесмены.

– Под нашей крышей побывали все бизнес-клубы города. А началось все с того, что я посетил первый в своей жизни нетворкинг «Антифорум». Вдохновился им и понял, что подобные мероприятия просто необходимы городу. Познакомился с организаторами и пригласил их на свою площадку, - говорит собеседник. - Это было отправной точкой. Сейчас у нас проходит множество тренингов, и желающих посетить мероприятия хоть отбавляй. Ведь на таких семинарах ты узнаешь опыт конкретного предпринимателя и можешь пройти бизнес-путь человека длиною в жизнь за один день!

Сам Антон в свое время занимался с тренерами «Бизнес Молодости», а сейчас состоит в закрытом бизнес-клубе сообщества «Эволюция», куда вход только по рекомендации. К слову, данный клуб в ближайшее время планирует выступить с инициативой благоустройства Рождественского парка в рамках благотворительной акции. В частности поставить лавочки, урны, облагородить дорожки и прочее.

– У этих людей другая картина мира, иное сознание. Чтобы зарабатывать миллиарды и вести успешно свое дело, нужно приблизиться к их видению. Общаясь с ними, я улавливаю какие-то микромоменты, впитываю опыт, начинаю понимать, как они мыслят. Условно, если мы поместим человека в общество долларовых миллионеров, уже через год он уйдет с этим миллионом, потому что его сознание подтянется, - рассуждает предприниматель.

 

САМОРАЗВИТИЕ - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ

Благодаря грамотному настрою процесса у молодого бизнесмена освобождается время на путешествия и хобби.

– Мне интересно узнать мир. Я побывал примерно в десяти странах. Какие-то интересные задумки стараюсь использовать в развитии «Южной Башни». Большей частью это касается еды. Рассказываю шеф-поварам идеи и рецепты опробованных блюд, а они уже привносят новые сочетания вкуса. Ведь наша кухня - авторская, - делится Антон. - В будущем планирую посетить страны, где есть серфинг и вкусное манго. Вы удивитесь, но в Краснодаре не могу найти этот фрукт такого качества, как, например, на Бали.

Кстати, из экстремальных видов спорта герой нашего рассказа попробовал и освоил, пожалуй, все. Прыгал с парашютом, летал на параплане с гор с приземлением на лыжи, исследовал подводные глубины без кислородных баллонов. В 16 лет получил третий взрослый разряд по туризму и скалолазанию. Поднимался на Эльбрус на ратраке с последующим спуском на лыжах. За 13 лет им изъезжены на квардроцикле практически все горы Краснодарского края и Адыгеи. Из спорта опробованы хоккей, футбол, баскетбол, большой теннис.

– Спорт и сейчас нравится. В экстриме я получаю эмоции, адреналин, энергию, единение со стихией, природой. Но эти увлечения всегда не без последствий. Один раз спускался с «Авроры» на велосипеде и перепрыгивал, как всегда, поперек четырехметровые клумбы. При очередном прыжке зацепился колесом и катапультировался в землю. Сотрясение, потеря памяти… - вспоминает Антон. - Сейчас мне нравится направление sup-серфинга и классического. Например, мы сплавляемся по Кубани, когда есть желание помедитировать. И второе направление, которое буду продолжать, - фрирайд на горных лыжах.

 

СОЗДАНИЕ МАЛЕНЬКОЙ ИМПЕРИИ

При такой активной жизни молодой бизнесмен продолжает мониторить различные сегменты сферы услуг, чтобы найти пути для открытия новых проектов.

– Я планирую совмещать несколько бизнесов, энергии хватает. Например, не так давно организовал клининговые услуги по городу. Посмотрел, сейчас в той сфере крутятся не более 40 компаний в Краснодаре. И решил, что эта ниша не заполнена и с моими знаниями все получится. На запуск проекта потратил 12 тысяч рублей. «Отбил» их уже с первым заказом. Любой бизнес начинается с трафика, а не закупки оборудования или поиска помещений. Я запустил трафик через социальные сети. Уже третий звонок дал деньги, - поделился Антон.

А с чего все началось? С 17-летнего студента, который решил взять ответственность за свои действия и бизнес в собственные руки. Ведь нужно продолжать дело отца и создавать свою «маленькую империю».


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Экстренное предупреждение по 40-градусной жаре объявили на Кубани
31 Июля
Общество

Экстренное предупреждение по 40-градусной жаре объявили на Кубани

Гражданам напоминают быть осторожными и соблюдать меры пожарной безопасности.
На Кубани за сутки выявили 263 случая COVID-19
31 Июля
Общество

На Кубани за сутки выявили 263 случая COVID-19

Всего с начала пандемии в регионе выявили 59050 заболевших.
Винодельня Анапы участвует в международном архитектурном конкурсе
31 Июля
Общество

Винодельня Анапы участвует в международном архитектурном конкурсе

Это единственный российский проект в конкурсе.
Трамвай №4 в Краснодаре на три дня сократит время работы
31 Июля
Общество

Трамвай №4 в Краснодаре на три дня сократит время работы

Это связано с капитальным ремонтом трамвайного пути.
В «Атамани» собираются приготовить рекордные 700 литров борща
31 Июля
Общество

В «Атамани» собираются приготовить рекордные 700 литров борща

Гастрономические традиции региона раскрывают в харчевнях этно-станицы.
В сочинском центре восстановления леопарда родились два котенка
31 Июля
Общество

В сочинском центре восстановления леопарда родились два котенка

Их пол узнают спустя три месяца при первой вакцинации.
21:04 Новороссийский архитектурный форум пройдет 12 августа 18:14 На Кубани турист во время катания с парашютом упал в море 16:06 Экстренное предупреждение по 40-градусной жаре объявили на Кубани 14:30 От Краснодарского края на 18 мандатов в Госдуму претендуют 93 кандидата 12:27 На Кубани за сутки выявили 263 случая COVID-19 12:16 Винодельня Анапы участвует в международном архитектурном конкурсе 12:14 Трамвай №4 в Краснодаре на три дня сократит время работы 12:06 Организаторов концерта Zivert в Краснодаре оштрафовали на 400 тыс. рублей 10:59 В «Атамани» собираются приготовить рекордные 700 литров борща 10:42 Научно-исследовательский борт «Черноморец» построило предприятие Приморско-Ахтарского района
Обмен трафиком СМИ2