Краснодар, 9 июля – Юг Times. Незаконную деятельность вели на территории частного дома в поселке Верхнебаканском. Лидеры религиозной организации арендовали на безвозмездной основе у администрации Новороссийска участок площадью 10 соток и возвели на нем двухэтажный жилой дом, который использовали не по назначению. После многочисленных жалоб соседей было установлено, что в доме регулярно проводятся религиозные собрания, на которых присутствуют 60 и более человек, в том числе несовершеннолетние, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

При этом необходимые меры безопасности в месте массового скопления людей не соблюдалось.

По решению суда следовало запретить эксплуатацию земельного участка и жилого дома для религиозных целей. Судебный пристав вышел на место и установил, что в жилом помещении проводились религиозные мероприятия группой лиц более 20 человек. Комнату, где они проходили, опечатали.

Представителю организации пристав вручил постановление о возбуждении исполнительного производства и разъяснил меры административной и уголовной ответственности в случае неисполнения решения суда.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube