Краснодар, 3 июля – Юг Times. На Кубани вынесен приговор бывшему директору департамента имущественных отношений мэрии Сочи, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Установлено, что в ноябре 2012 года администрацией курорта на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводились электронные аукционы. В результате были заключены муниципальные контракты с различными продавцами на приобретение 26 квартир.

При осмотре жилья были выявлены различные дефекты. Кроме того, степень и пределы огнестойкости строительных конструкций зданий не соответствовала требованиям законодательства. Помещения не отапливались ввиду отсутствия в них радиаторов, что делало их непригодными для проживания.

Чиновник не расторгнул контракты и поручил оплатить приобретение данных помещений. В результате краевому бюджету причинен ущерб более чем на 28 млн рублей, а также нарушены права 26 граждан на жилище.

Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществлялось сотрудниками краевого УЭБиПК МВД РФ по Краснодарскому краю.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube