Краснодар, 28 июня – Юг Times. В Краснодаре вынесли приговор Дмитрию Бакшееву. Его признали виновным в убийстве 35-летней женщины и надругательстве над ее телом, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что 8 сентября 2017 года мужчина вместе с женой были на заброшенной территории в районе улицы Гастелло. С ними находилась женщина, с которой они познакомились в этот же день. Они распивали алкоголь. Между женщинами возник конфликт, и Бакшеева стала подстрекать мужа к убийству новой знакомой. Тот из-за своей слабохарактерности и психологического состояния находился под влиянием супруги, потому, взяв нож, хранившийся у него в рюкзаке, ударил женщину два раза в грудь, убив ее. Затем он надругался над телом, расчленив его. Часть фрагментов он спрятал на месте, а часть забрал с собой. После этого мужчина сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру мобильного телефона, который 11 сентября обнаружили рабочие. Увидев фотографии, она обратились в правоохранительные органы.

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что фигурант является вменяемым, но у него выявили признаки психического расстройства, не исключающие его вменяемость.

Суд назначил ему наказание в виде 12 лет и 2 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube