Погода
26 Июня 2019
Общество

Транспорт реформируют

Источник фото: Алла Михеенко
Источник фото: Алла Михеенко

Краснодар, 26 июня – Юг Times, Алла Михеенко. В Краснодаре планируют ликвидировать пять дублирующих автобусных маршрутов до конца 2019 года.

Городские власти планируют изменить существующую систему маршрутных перевозок. С одной стороны, это требование экономики города в связи с высокой динамикой развития микрорайонов и, соответственно, пассажиропотока. С другой, маршрутная оптимизация должна подтолкнуть перевозчиков к покупке более вместимого транспорта.

В Краснодаре планируют отменить автобусные маршруты № 68, 74, 32, 85 и 183А. Также будет изменено движение автобусов № 4 и № 51. Соответствующие изменения внес мэр Краснодара Евгений Первышов 14 июня в постановление «Об утверждении документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в границах Краснодара на 2016- 2020 годы».

С разъяснениями «маршрутной» реформы выступил перед журналистами заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Анфиногенов.


УСТРАНИТЬ НЕЗДОРОВОГО КОНКУРЕНТА

Корректировки, которые вносятся в работу маршрутов городского общественного транспорта, это предложения и рекомендации Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (г. Москва), которая провела детальное исследование транспортной инфраструктуры Краснодара и предложила на основе расчетов и моделирования ряд эффективных решений, которые положительно повлияют на работу городских трамваев, троллейбусов и автобусов.

— Изменения позволят устранить существующее дублирование маршрутов, неэффективное использование подвижного состава. При отмене маршрутов мы также проанализировали пассажировместимость на тех маршрутах, которые будут их замещать. Расчеты показывают, что они полностью закроют существующие потребности горожан в перевозках на данных направлениях, — рассказал Владимир Анфиногенов.

По словам вице-президента Союза транспортников Кубани Ивана Петрова, сейчас в городе сложилась ситуация нездоровой конкуренции, когда два маршрута накладываются друг на друга. В результате к остановке два-три автобуса подходят с интервалом в пару секунд, а потом - временной провал в 15-20 минут. Часто можно наблюдать и «гонку» за пассажиром, что повышает риск возникновения аварийных ситуаций и ДТП.

На остановках центральных оживленных улиц, таких как Северная, наблюдаются скопления маленьких автобусов, маршруток. Одни стоят в ожидании пассажиров, другие автобусы едут по одному и тому же маршруту. Все это затрудняет подъезд на остановку курсирующих автобусов большой вместимости, более комфортных и оснащенных кондиционерами. По мнению экспертов, нужно дать приоритет именно такому транспорту, чтобы улучшить качество и комфортность перевозок.

Как отметил главный инженер МУП «КТТУ» Геннадий Фролов, троллейбусная, трамвайная и автобусная сеть города должна развиваться из условий необходимости и достаточности, потому что если присутствует несколько перевозчиков на одном маршруте, это не может эффективно работать с точки зрения экономики. При этом Фролов подчеркнул, что решения не должны приниматься в ущерб пассажирам. Он добавил, что раньше автобусных маршрутов МУП «КТТУ» было 31, сейчас их осталось 11.

— Надо избавляться от дублирования маршрутов и двигаться в сторону увеличения протяженности выделенных полос общественного транспорта, — подчеркнул спикер.


ПЛОДЫ ОПТИМИЗАЦИИ

По словам Владимира Анфиногенова, Краснодар отличается от других российских городов быстрым темпом развития. Поэтому департамент транспорта постоянно мониторит пассажиропоток. За короткое время он может сместиться в сторону отдельного микрорайона.

— Сейчас быстро застраиваются районы, которые заселяются большим количеством людей. Конечно, в городе существует и ряд магистральных улиц: Северная, Красная, Красных Партизан, Ставропольская, Сочинская и выездные трассы - и их нужно разгружать, — рассказал Анфиногенов, добавив, что маршрутную сеть необходимо контролировать в постоянном режиме.

— В начале 2000-х годов работало порядка 1,5 тысячи перевозчиков в Краснодаре. Не было толком нормативной базы и каких-либо ограничивающих факторов, чтобы регулировать эту «массу», которая физически слабо поддавалась контролю. Сейчас 22 предприятия, из них два ИП, один МУП, остальные - юридические лица, — добавил Анфиногенов.

В свою очередь Иван Петров подчеркнул, что необходимость оптимизации маршруток назрела давно.

— Первый этап документопланирования был реализован несколько лет назад. И он дал экономический эффект, который мы наблюдаем. Так, увеличилась выручка МУПа, стало лучше качество перевозок, из-за того что ряд перевозчиков обновили подвижной состав. Например, на 58 и 78 маршрутах появились автобусы среднего класса, а раньше ходили маленькие старые «хендайчики», — отметил спикер.


ПЛЮС - ТРАМВАЙ, МИНУС - ТРОЛЛЕЙБУС

Владимир Анфиногенов добавил, что специалисты Высшей школы экономики и департамент транспорта прорабатывают вопрос увеличения протяженности трамвайных линий: в направлении улицы Московской до Петра Метальникова, в микрорайон Гидростроителей, в аэропорт и в район Восточно-Кругликовской — Домбайской.

По словам руководителя МУП «КТТУ» Александра Грачева, осенью этого года на маршруты, обслуживаемые Восточным депо, выйдут более 30 новых трамваев, оснащенных кондиционерами и прочими удобствами для пассажиров.

В конце мая было сообщение, что по улице Красной вместо обычных троллейбусов пустят электробусы. Изменения касаются маршрутов, которые пролегают от Северной до Офицерской, старые троллейбусы заменят на новые экологичные и маневренные электробусы - троллейбусы с большим запасом автономного хода. До проведения торгов на участке будут временно курсировать низкопольные автобусы с кондиционерами.


МНЕНИЕ

Евгений Первышов, мэр Краснодара:

— Общественный транспорт - это лицо Краснодара. Сейчас экономическая ситуация в КТТУ пришла в норму, предприятие находится в работоспособном состоянии. Вместе с вами мы продолжим его развивать. В приоритете - обновление подвижного состава, строительство новых трамвайных линий, повышение качества перевозок, а также создание лучших условий для работы сотрудников трамвайно-троллейбусного управления.

В ближайшие годы КТТУ предстоит бороться за своего пассажира. Общественный транспорт Краснодара должен стать современным и комфортным, реальной альтернативой личным авто. И в этом будем активно помогать. В перспективе 3-5 лет мы выведем весь общественный транспорт Краснодара на совершенно новый уровень.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

На берегоукрепление реки Иль направлено 8,6 млн рублей
17 Июля
Общество

На берегоукрепление реки Иль направлено 8,6 млн рублей

Берегоукрепление ведется в районе улиц Ровная, Молодежная и Тылькина.
«Краснодар Водоканал» завершил замену сетей на ул. Кожевенной
17 Июля
Общество

«Краснодар Водоканал» завершил замену сетей на ул. Кожевенной

Специалисты произвели санацию трубопровода диаметром 1000 мм протяженностью 80 метров.
Молодежь пошла за словом
17 Июля
Общество

Молодежь пошла за словом

На протяжении нескольких лет у будущих студентов растет интерес к филологии.
Теплицам помогут сэкономить
17 Июля
Общество

Теплицам помогут сэкономить

Краснодарский край предложил ввести льготные тарифы на энергоресурсы для сельхозпроизводителей.
В Комсомольском микрорайоне Краснодара разработают проект Народного парка
17 Июля
Общество

В Комсомольском микрорайоне Краснодара разработают проект Народного парка

Сейчас вместе с жителями прорабатывают эскизные проекты нового парка.
Финансовые «добавки» для роста
17 Июля
Общество

Финансовые «добавки» для роста

На помощь 200 начинающим фермерам регион направил порядка 300 миллионов рублей.
20:18 На берегоукрепление реки Иль направлено 8,6 млн рублей 20:15 «Краснодар Водоканал» завершил замену сетей на ул. Кожевенной 17:47 ВТБ начал выпуск кобейджинговых карт «Мир»-Maestro 17:26 Mobile Service According to Customers’ Interests 16:53 Молодежь пошла за словом 16:13 Теплицам помогут сэкономить 16:06 Жительница Краснодара незаконно продавала вещи известных марок 15:46 В Кропоткине троих местных жителей обвинили в убийстве 43-летнего мужчины 15:13 В Комсомольском микрорайоне Краснодара разработают проект Народного парка 14:39 Финансовые «добавки» для роста
Обмен трафиком СМИ2