Погода
13 Июня 2019
Общество

Компания «ПромСтрой»: развитие продолжается

Источник фото: архив компании «ПромСтрой»
Источник фото: архив компании «ПромСтрой»

Краснодар, 13 июня – Юг Times, Валерий Каменский. Компания «ПромСтрой» является высокотехнологичным специализированным предприятием по изготовлению бетонных изделий методом двойного полусухого вибропрессования и одним из крупнейших производителей тротуарной плитки в Краснодарском крае.

Предприятие производит широкий ассортимент тротуарной плитки, бордюров и иных элементов благоустройства различных форм и цветов. Продукция компании активно используется для обустройства тротуаров, приусадебных территорий, дорог, площадей, автомобильных стоянок, бензоколонок.

Оптимальное сочетание конкурентной цены и высокого качества выпускаемой продукции, соответствующей мировым стандартам, позволяет удовлетворить потребности заказчика, который, в свою очередь, рекомендует ООО «ПромСтрой» близким людям и партнерам.

Совсем недавно высокое качество продукции, производимой предприятием, было подтверждено результатами III краевого конкурса в области качества «Сделано на Кубани». По результатам экспертной оценки тротуарная плитка ООО «ПромСтрой» была признана победителем в номинации «Товары производственно-технического назначения». Вместе с дипломом лауреата конкурса компания получила право использовать знак «Сделано на Кубани». Присвоение данного бренда товару является гарантом высокого качества продукции предприятий региона.

Александр Выхватенко, директор ООО «ПромСтрой».

— Александр Витальевич, минувший год был для ООО «ПромСтрой» столь же богатым на события, как и прошлый? Произошли какие-то важные перемены?

— Да, на февральском инвестиционном форуме в Сочи мы подписали соглашение о модернизации предприятия, главной целью которой являются увеличение объемов выпускаемой продукции и расширение ее номенклатуры. Будут новые изделия, новые формы, цвета. И эта работа уже ведется. Данный проект предусматривает существенное повышение технического уровня существующей автоматической линии производства, а также добавление новых технических средств и процессов. Реализовывать мы это будем за счет поставки современного профессионального оборудования от ведущих в данной отрасли производителей из Германии.

— Модернизация обусловлена жесткой конкуренцией в данном сегменте рынка?

— Безусловно. Мы постоянно мониторим состояния рынка, проводим собственные исследования. Анализ полученной информации говорит о необходимости дальнейшего развития. Нашим клиентам - и юридическим, и физическим лицам - нужны новые виды продукции. Например, сейчас очень востребована бесшовная плитка. Это вызвано растущей популярностью велосипедов, роликов. Отсутствие швов делает использование этой и другой колесной техники более комфортным.

— С какими муниципалитетами Кубани работаете наиболее активно?

— Мы активно сотрудничаем с заказчиками по всему Краснодарскому краю, Ставропольскому краю и Ростовской области. 

— Сколь конкурентна продукция компании на региональном рынке?

— Рядом есть крупные заводы по производству плитки. Но мы вполне конкурентны. Практически все поселения Новокубанского района являются нашими постоянным клиентами. Также в числе заказчиков крупные дорожно-строительные компании, которые нуждаются в бордюрах. Плюс частный сектор - Новокубанск, Армавир, другие города Восточной экономической зоны Краснодарского края.

— Каковы основные принципы формирования ценовой политики компании?

— Мы тщательно анализируем работу конкурентов. У одних видим достаточно низкую цену, но в результате существенно проседает качество продукции. У других - отличное качество, но и цена, соответственно, весьма высокая. В настоящее время производство и технологии у крупных производителей тротуарной плитки примерно одинаковые. И если использовать только качественные материалы, себестоимость выпускаемой продукции практически не будет отличаться. Различия же в прайсовой стоимости в основном обусловлены желанием производителя заработать. А так как нашему предприятию пришлось заходить на уже сформировавшийся рынок, и одной из приоритетных задач для нас является высокое качество выпускаемой продукции, было принято решение установить минимальный размер прибыли, чтобы отпускные цены были более доступны и привлекательны.

— Существуют ли какие-то деловые отношения с властью? Например, в господдержке малого бизнеса или в сфере поддержки общественных инициатив…

— В рамках подписанного в Сочи соглашения мы планируем принимать участие в госпрограммах поддержки МСП, прорабатываем вопрос возможного льготного налогообложения.

Сейчас реализуем довольно значимый проект для всего Новокубанского района - строительство большого храма Благовещения Пресвятой Богородицы. Уже прошли этапы проектирования, согласований и приступили непосредственно к строительству. В этом году планируется полностью завершить работу по цокольному этажу. В дальнейшем наша компания будет продолжать вести активную социально ориентированную политику.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»


Читайте также:

Открытые бассейны в Краснодаре готовят к зиме
23 Сентября
Общество

Открытые бассейны в Краснодаре готовят к зиме

Всего пляжная территория у Затона имеет площадь 9 тыс. кв м, на берегу.
В Краснодаре на участке ул. Бородинской временно ограничили движение
23 Сентября
Общество

В Краснодаре на участке ул. Бородинской временно ограничили движение

Ливневую канализацию проложат от дома № 152 по ул. Бородинской до пересечения с ул. Почтовой.
На Кубани школьное образование оценят по международным стандартам
23 Сентября
Общество

На Кубани школьное образование оценят по международным стандартам

Выборку учебных заведений из разных муниципалитетов сделали федеральные эксперты.
На Кубани откроют более 150 инновационных центров для школьников
23 Сентября
Общество

На Кубани откроют более 150 инновационных центров для школьников

Школьников будут обучать по цифровому и гуманитарному профилям.
В Сочи на строительство школы и летнего лагеря выделят более миллиарда рублей
23 Сентября
Общество

В Сочи на строительство школы и летнего лагеря выделят более миллиарда рублей

Школа на 800 мест и летний круглосуточный лагерь на 100 мест появятся в микрорайоне Мамайка.
Виноделы Кубани получили право на господдержку
23 Сентября
Общество

Виноделы Кубани получили право на господдержку

Это поправки в Налоговый и Бюджетный Кодексы.
15:59 На Кубани начальника почтамта обвинили в хищении более 800 тыс. рублей 15:18 Открытые бассейны в Краснодаре готовят к зиме 15:03 В Краснодаре на участке ул. Бородинской временно ограничили движение 14:52 ВТБ Лизинг поставит 70 вагонов «Почте России» 14:30 На Кубани школьное образование оценят по международным стандартам 13:49 На Кубани откроют более 150 инновационных центров для школьников 13:28 При пожаре в многоэтажке в Краснодаре пострадали два человека 13:17 В Сочи произошел пожар на втором этаже частного дома 12:50 В Сочи на строительство школы и летнего лагеря выделят более миллиарда рублей 12:26 В Сочи директор организации задолжал сотрудникам более 43 млн рублей зарплаты
Обмен трафиком СМИ2