Краснодар, 7 июня – Юг Times. Сегодня официально открыли бульвар «Бородинский», сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Компания «ЮгСтройИмпериал» совместно со «СпецСтройКубань» возвели бульвар за собственные средства.

В открытии бульвара принял участие глава города Евгений Первышов. В рамках торжественной церемонии также высадили четыре дерева на центральной аллее.

Протяженность бульвара составляет 560 м. На нем высадили более 300 лиственных и хвойных деревьев, свыше 1,6 тыс. кустарников, 2 тыс. многолетних и декоративных злаковых культур. Возле растений установили информационные таблички.

Проект бульвара разработали архитекторы «ЮгСтройИмпериал», дендроплан – дизайн-студия «Виста».

Украшением бульвара стали топиарии — 13 ландшафтных скульптур из искусственного газона. Дизайн скамеек и урн выполнен в едином стиле. Зеленая зона оборудована современными инженерными решениями — обеспечена система автоматического полива, система видеонаблюдения. По вечерам на бульваре используются более 40 точечных светильников.

Новый бульвар решено назвать «Бородинский» — необходимые документы уже переданы в департамент архитектуры и градостроительства. 

В Краснодаре открыли бульвар «Бородинский»

Как сообщили в пресс-службе компании «ЮгСтройИмпериал», бульвар был спроектирован и создан в рамках городской программы по озеленению «Зеленый каркас города».

Первый заместитель председателя совета директоров компании «ЮгСтройИмпериал» Станислав Николенко рассказал, что строительство бульвара стало вызовом для компании — близость дороги, особенности земельного участка, строительство в сжатые сроки.

— Но результат говорит сам за себя - появилась новая зона отдыха, довольные жители. На сайт и в социальные сети люди пишут благодарности, выкладывают фотографии с прогулок по бульвару. Важная часть бульвара – выделенная дорожка для любителей активного отдыха – велосипедистов и роллеров, — добавил Станислав Николенко.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube