Краснодар, 29 мая – Юг Times. В Сочи стартовали мероприятия в рамках XXX Конференции Южно-Российской парламентской ассоциации, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Краснодарского края.

Участие в конференции принимают представители 9 региональных парламентов юга России. На встрече планируют обсудить вопросы развития массового спорта.

— Для многих из нас этот год юбилейный. Мы отмечаем 25-летие наших законодательных органов. И большую часть этого срока, 18 лет со дня основания ЮРПА, наши парламенты прошли вместе. Сообща депутаты решали общие проблемы, приходили делом и советом на помощь друг другу. Мы друг у друга учились и делали это успешно. В каждом из наших регионов создан дееспособный институт представительной власти, — отметил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

Депутаты Кубани представят 8 предложений. Это инициативы о создании в регионах условий для развития спорта, об организации патриотического воспитания, обращение к министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву по вопросу совершенствования федерального законодательства в части повышения требований к управляющим компаниям.

Кроме того, руководители парламентских делегаций посетят Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур, где примут участие в прививке Дерева Дружбы.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube