Краснодар, 22 мая – Юг Times. Суд рассмотрел уголовное дело в отношении 25-летнего и двоих 29-летних жителей Туапсе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

Установлено, что обвиняемые в сентябре 2017 года находились в Краснодаре и договорились совершить разбойное нападение на знакомого 40-летнего мужчину. Для этого 25-летний фигурант сообщил потерпевшему, что якобы может помочь ему приобрести дорогую электронику по хорошей скидке. Для этого он назначил мужчине встречу в безлюдной местности, попросив взять с собой деньги.

Вечером они встретились, и обвиняемый ударил потерпевшего ножом в сердце, убив его. Двое пособников, заранее приобретя лопаты, захоронили труп в глухой местности за городом. После этого мужчины похитили деньги, ювелирные изделия и автомобиль потерпевшего, которые разделили между собой. Ущерб превысил 800 тысяч рублей.

Кроме того, в июне 2016 года 25-летний фигурант в Туапсе познакомился с девушкой, у которой в собственности находился автомобиль KIA Rio. 12 июля он убедил ее передать ему машину для ремонта. Получив ключи и документы, он перегнал автомобиль в Курганинск, где обменял на автомобиль BMW, а затем продал его неустановленному лицу. Ущерб составил более 400 тыс. рублей.

В судебном заседании он отрицал свою вину, утверждал, что защищался от напавшего на него потерпевшего, а двое 29-летних подсудимых настаивали, что лишь помогли другу спрятать тело.

Приговором суда 25-летнего подсудимого приговорили к 18 годам лишения свободы со штрафом в размере 210 тыс. рублей и ограничением свободы на 2 года. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Двоих 29-летних мужчин приговорили к 14 и 10 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Каждому также предстоит заплатить штрафы в размере 100 тыс. рублей. Также им назначено ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен» 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube