Погода
21 Мая 2019
Происшествия

В Лабинском районе две женщины ограбили и избили 91-летнего пенсионера

Источник фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Краснодар, 21 мая – Юг Times. В Лабинском районе в дежурную часть полиции обратился 91-летний житель станицы Зассовской. Он заявил о нападении, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Полицейские прибыли на место происшествия и установили, что в домовладение пенсионера вечером ворвались две неизвестные женщины и потребовали выдать им все деньги и ценности. Пожилой мужчина ответил отказом, тогда одна из женщин ударила его несколько раз по голове, после чего нападавшие похитили из жилья 3,5 тысячи рублей, телевизор и скрылись. Описать внешность нападавших мужчина не смог, но вспомнил, что одна из них была в красных брюках. Через несколько дней из домовладения заявителя пропала бытовая техника и пульт от похищенного ранее телевизора. Общая сумма ущерба составила около 15 тысяч рублей.

Полицейские опросили возможных очевидцев и установили личности подозреваемых. Ими оказались две жительницы Мостовского района в возрасте 39 и 50 лет, одна из них уже привлекалась к уголовной ответственности за имущественные преступления. Женщин задержали по месту проживания.

Установлено, что 50-летняя подозреваемая ранее приезжала в станицу Зассовскую и знала, что на окраине живет одинокий пожилой мужчина. Злоумышленница вместе с сообщницей решили похитить у него денежные средства и отправились пешком из Мостовского в Лабинский район.

Женщина дождались, пока пенсионер уснет, вскрыли калитку, проникли в дом и напали на потерпевшего. Похитив деньги и технику, они скрылись. Попытавшись сбыть телевизор, они выяснили, что забыли забрать пульт от телевизора. Через несколько дней женщины вернулись в дом потерпевшего, похитили устройство, а вместе с ним и микроволновую печь. Чужое имущество они продали, а вырученные деньги потратили на спиртное.

Полицейские установили местонахождение похищенной техники, изъяли ее и вернули владельцу.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям «Грабеж» и «Кража». Женщинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен» 

Читайте также:

В горах Сочи травму получила организатор соревнований по ски-альпинизму
08 Февраля
Происшествия

В горах Сочи травму получила организатор соревнований по ски-альпинизму

Пострадавшей оказалась жительница Московской области 1969 г.р.
На Кубани осудили пятерых мужчин за убийство и ряд других преступлений
08 Февраля
Происшествия

На Кубани осудили пятерых мужчин за убийство и ряд других преступлений

Им назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 2 до 16 лет.
В Славянском районе мужчина с железной цепью напал на участкового
08 Февраля
Происшествия

В Славянском районе мужчина с железной цепью напал на участкового

По факту нападения на сотрудника полиции проводится проверка.
В Сочи ликвидировали открытую свалку в водоохранных зонах
08 Февраля
Происшествия

В Сочи ликвидировали открытую свалку в водоохранных зонах

Виновным лицам были назначили штрафы в сумме более 1 млн рублей.
22:02 Серьезная авария оставила жителей ст. Раевской в Новороссийске без электричества 21:51 На Кубани весь день дороги очищали от снега и наледи 21:10 Prosecutors Supervise Order 20:47 В России утвердили соцгарантии для участников СВО 20:24 Агропромышленный технопарк для развития субтропических культур создадут в Сочи 19:31 В Крымском районе осматривают территории для создания особо охраняемых природных зон 18:23 В Краснодаре модернизировали крупную подстанцию «Почтовая» 18:18 Жителей Геленджика из-за непогоды попросили без надобности не выходить на улицу 18:06 Жители и гости Сочи могут проголосовать за внешний вид остановочных павильонов на курорте 17:36 Объем возводимого жилья в Краснодаре вырос за год на 32%