Погода
10 Мая 2019
Расследования

Ужасы элитного ремонта

Ужасы элитного ремонта

Краснодар, 10 мая – Юг Times. Краснодарская семья Екатерины и Андрея Писаревских заказала у компании «Квартиры мечты» дизайн-проект с ремонтом. Однако после сдачи жилья подала иск в суд.

В номере от 24 апреля был опубликован материал: «Элитный ремонт: совсем бесплатно». В нем мы рассказали историю создателей бренда «Квартиры мечты» Юрия и Дианы Постриганевых. Их клиенты - Екатерина и Андрей Писаревские судятся с предпринимателями, поскольку оказались недовольны работой их компании и хотят забрать назад все свои деньги, а это более 9 миллионов рублей. Адвокат Писаревских Михаил Левицкий прокомментировал эту ситуацию.

Михаил Левицкий, адвокат:

— В статье говорится о том, что семья Писаревских сначала была всем довольна и подписала акт сдачи приемки квартиры без вопросов. А потом подала в суд на «Квартиры мечты» за то, что они сделали некачественный ремонт. И сам Постриганев не может понять, почему, ведь компания, по его словам, все сделала качественно. Но у моих клиентов после этого ремонта остались реальные проблемы.

Плитка в ванной плохо затерта, неправильно установлен сток в детской ванной, и вода теперь бежит на пол. Часть розеток в квартире не работает, окно в одной детской комнате невозможно открыть. А батарея в другой детской не греет. Сплит-система установлена возле щитка электричества, что может стать причиной возгорания. Стены - неровные. А окна, что в смете стоят как новые, за которые дополнительно взяли деньги, остались «родные» - от строителя. Да и обои в кабинет рабочие наклеили лишь с третьего раза, а паркетную доску несколько раз перекладывали.

Все это и многое другое было подтверждено двумя независимыми экспертизами - одну пригласили Писаревские, другую назначил суд.

При подписании акта после окончания ремонта Екатерина Писаревская указала, что часть запланированного не выполнена, некоторые из завершенных работ не соответствует утвержденному дизайн-проекту, а другие выполнены некачественно. Также полностью отсутствует проектная и рабочая документация.

И только заверения исполнителя о том, что все эти замечания будут устранены в короткие сроки, убедили ее подписать акт.

Моя доверительница утверждает, что с самого начала их уговаривали подписывать акты приема работ за определенные этапы без фактического полного исполнения своих обязательств и делать предоплату за следующий этап. И всегда оставались недоделки или брак в работе.

А если мои клиенты просили все доделать, а только потом готовы были подписывать акты и платить деньги, им говорилось, что проект заморозят и отзовут рабочих - несколько раз отзывали дизайнера во время работы, даже когда тот находился с клиентом, выбирая материал для штор. Да и работа дизайнера в целом предусматривала лишь периодические совместные походы по строительным магазинам. Как правило, заказчикам звонили сами рабочие и просили им купить и привезти тот или иной материал. Получается, никакой услуги «квартира под ключ» от и до на практике не было.

При заключении договора компания сразу взяла с заказчика 15% от сметы. Стоимость всего ремонта составила 6,7 млн рублей. Только работы по созданию дизайн-проекта были оценены исполнителем в 800 тысяч рублей! И при этом проект, который компания разработала для заказчика, не предусматривал даже элементарной схемы электрики и разводки труб.

Однако в компании обещали выполнить все идеально, что и подкупило семью Писаревских. В качестве примера им была продемонстрирована квартира с шикарным ремонтом, якобы выполненным компанией «Квартира мечты».

На постоянные замечания заказчиков о качестве работ Постриганевы улыбались и уверяли, что все исправят, но уже в конце. По мере того, как шла работа, страсти накалялись, элитный ремонт перерос для семьи Писаревских в ужас и в сплошные проблемы.

Прошло уже полтора года, а в квартире так ничего и не исправлено.

Екатерина Писаревская не раз выходила на связь с «Квартирами мечты» с просьбой исправить все недочеты, но девушку добавили в черный список соцсетей компании.

Теперь с представителем организации Писаревские видятся только в суде. Потому что по-другому призвать к ответу компанию заказчик не смог.

Мы хотим ровно одного - чтобы компания исправила все недочеты. Заплатив за ремонт большие деньги, имеем право требовать этого.

15 марта Прикубанский районный суд Краснодара в удовлетворении исковых требований Е. С Писаревской к индивидуальному предпринимателю Ю. В. Постриганеву о защите прав потребителя отказал. Но мы подали апелляционную жалобу в Краснодарский краевой суд и отступать не намерены.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Суд назначил экспертизу. И игнорировал ее. Почему?

Суд назначил экспертизу. И игнорировал ее. Почему?

«Юг Times» продолжает следить за драматической историей Иветты Коршаковой.
Вузовские скандалы: взятка за знания
15 Мая
Общество

Вузовские скандалы: взятка за знания

Получение высшего образования все больше напоминает бизнес.
Ужасы элитного ремонта

Ужасы элитного ремонта

Адвокат Писаревских Михаил Левицкий прокомментировал эту ситуацию.
Судебные мытарства «Фрезениуса»

Судебные мытарства «Фрезениуса»

Известная тысячам жителей Кубани компания испытывает сложности.
«Фрезениус» спасает  и ждет поддержки
24 Апреля
Расследования

«Фрезениус» спасает и ждет поддержки

Известная тысячам жителей Кубани компания испытывает сложности.
Элитный ремонт: совсем бесплатно
24 Апреля
Расследования

Элитный ремонт: совсем бесплатно

История, о которой рассказывает «Юг Times», выбивается из обычного ряда.
18:26 В Краснодаре в ДТП пострадали три человека 16:59 ФК «Краснодар» победил «Рубин» и занял третье место в РПЛ 14:31 В Староминском районе на фестивале кваса установили два рекорда 13:13 В Новороссийске пройдет «Парад колясок» 12:40 В Новокубанском районе мужчина ограбил пенсионерку 12:03 В Краснодаре пройдет краевой конкурс «Лучший по профессии» 11:05 Кондратьев поздравил кубанских предпринимателей с профессиональным праздником 10:17 В Краснодаре после дождя на улицах работали 12 водооткачивающих машин 21:07 Команда Кубани – в десятке победителей чемпионата «Молодые профессионалы» 17:29 Казаки в Краснодаре в 2018 году помогли раскрыть 222 преступления
Обмен трафиком СМИ2