Краснодар, 16 апреля – Юг Times. Полицейские по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере задержали 48-летнего жителя Краснодара. Установлено, что мужчина являлся директором кредитно-потребительского кооператива. Под предлогом выплаты высоких процентов по вкладам он привлек денежные средства около 300 жителей края. Общий ущерб потерпевшим составил порядка 150 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Выяснилось, что в крае действовало 17 офисов организации. Организаторы финансовой пирамиды широко рекламировали свою деятельность в СМИ, обещая, что вклады будут инвестированы в высокодоходные проекты. При этом фирма не вела никакой финансово-хозяйственной деятельности, а выплаты дивидендов на начальном этапе производились за счет денежных средств новых клиентов.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», которые позже объединят в одно производство. Подозреваемый находится под стражей. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube