Краснодар, 12 марта – Юг Times. В Сочи вынесен приговор в отношении 37-летнего местного жителя. Его признали виновным в совершении 10 преступлений за покушение на мошенничество и мошенничество в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

В суде установлено, что обвиняемый с 19 декабря 2014 года по 18 января 2017 года заключил с гражданами предварительные договоры купли-продажи жилых помещений. Он обязался построить в Центральном районе Сочи жилой дом.

При этом у него не было разрешения на строительство, он не оформил изменение целевого назначения земельного участка, а также не имел заключение государственной экспертизы с разрешением на строительство. Однако он начал самовольно возводить дом, привлекая средства дольщиков.

В течение 2014-2017 годов он неоднократно публиковал в агентствах недвижимости Сочи информацию о продаже квартир в возводимом им самострое.

От преступных действий мужчины пострадали жители Краснодарского края и других городов. Сумма ущерба составила для каждого из них от 700 тысяч до 4,4 млн рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube