Краснодар, 11 февраля – Юг Times. В Красноармейском районе расследуется уголовное дело в отношении командира отдельного взвода ДПС районного отдела полиции. Его обвиняют в получении взятки, сопряженной с вымогательством в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в марте 2017 года полицейский сообщил двоим своим подчиненным предпенсионного возраста, что они должны систематически передавать ему взятки. За это мужчина обещал им общее покровительство и попустительство по службе. Однако инспекторы ДПС отказались выполнять это требование.

Тогда их руководитель создал им трудные условия службы, неравномерно распределяя служебную нагрузку, заставляя их выполнять обязанности в нерабочее время. Также командир взвода сообщил мужчинам, что не позволит им выйти на пенсию по выслуге лет и создаст условия для увольнения по негативным основаниям. Тогда инспекторы согласились на его условия о передаче денег. Так, на банковские карты в период с марта 2017 года по июль 2018 года было перечислено порядка 364 тысяч рублей.

Материалы проверки передали в следственное управление по краю. Сейчас устанавливают все обстоятельства совершенного преступления и ищут возможных иных лиц, в отношении которых обвиняемым были совершены незаконные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю, в отношении полицейского назначена служебная проверка. По ее результатам примут решение в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube