Краснодар, 8 февраля – Юг Times. В дежурную часть полиции обратилась жительница улицы Бородина. Она рассказала о совершенной квартирной краже, сообщает пресс-службы УМВД России по Краснодару.

Расспросив заявительницу, правоохранители установили, что ночью она вернулась домой из развлекательного заведения, где отдыхала вместе со своими подругами. Краснодарка обнаружила входную дверь квартиры незапертой, а из комнаты пропали ее одежда, золотые украшения и бижутерия общей стоимостью около 20 000 рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

При помощи записей с камер видеонаблюдения на территории дома полицейские выяснили, что к преступлению причастны приятельницы потерпевшей. В отделе полиции 18-летняя и 20-летняя местные жительницы признались, что во время совместного распития спиртного тайно похитили из сумки подруги ключи, а затем сразу направились в ее квартиру. У одной из девушек полицейские нашли имущество потерпевшей. Подозреваемые сообщили, что на совершение преступления их толкнуло состояние алкогольного опьянения. Ранее одна из них уже привлекалась к уголовной ответственности за кражу.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube