Краснодар, 30 января – Юг Times. В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника городского отделения управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по краю. Его подозревают в получении взятки за незаконное бездействие, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в октябре 2015 года он проводил плановую выездную проверку фирмы, занимающейся строительными работами. Подозреваемый установил, что в помещении предприятия нет первичных средств пожаротушения, а также системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, неисправна пожарная сигнализация, а пути эвакуации отделаны горючими материалами. Выявленные нарушения влекут привлечение к административной ответственности как юридическое лицо, так и директора. Обвиняемый предложил руководителю организации за взятку в 80 000 рублей не привлекать его к административной ответственности по статье, предусматривающей меньшее наказание и штраф. Директор согласился и перевел эти деньги на банковскую карту фигуранта. Затем сотрудник МЧС составил протоколы по менее тяжкой статье и привлек нарушителя к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа в 6 000 рублей.

О произошедшем стало известно благодаря служебной проверке.

Подозреваемый задержан. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следствие проверит причастность мужчины к совершению других подобных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube