Краснодар, 14 декабря – Юг Times. В Краснодаре расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении 25-летнего уроженца Туапсинского района и 38-летнего приезжего из Камчатского края. Их обвиняют в хулиганстве, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

В полицию обратились местные жители и рассказали, что двое неизвестных мужчин стреляют с балкона второго этажа многоэтажки на ул. Дунаевского. На место происшествия прибыли полицейские. Они обнаружили на улице молодого человека с признаками опьянения, который выпал из окна указанной квартиры. 25-летний житель Туапсинского района от госпитализации отказался.

Полицейским он рассказал, что был в гостях у своего знакомого и распивал с ним алкоголь. Хозяин квартиры показал гостю коллекцию охолощенного оружия и предложил немного пострелять. Когда они совершили более 20 выстрелов в воздух, туапсинец под воздействием алкоголя перепутал окно с входной дверью и выпал на улицу.

Правоохранители проникли в указанную квартиру. Хозяин жилища, также находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не смог объяснить мотива своего поступка.

При обыске в квартире полицейские изъяли охолощенные пистолет Макарова и автомат Калашникова, а также холостые патроны к ним и муляж гранаты Ф-1. По словам мужчины, оружие он приобрел в интернете. Изъятое было направлено на исследование. Также в квартире нашли несколько удостоверений сотрудников правоохранительных органов, вызывающие сомнение в подлинности, их также направили на экспертизу. Уже установлено, что задержанные лица не имеют отношения к силовым структурам.

Мужчин доставили в отдел полиции. Им грозит максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube