Погода
05 Декабря 2018
Политика

Между парламентами Кубани и Санкт-Петербурга подписано соглашение

Источник фото: ЗСК
Источник фото: ЗСК

Краснодар, 5 декабря – Юг Times. Делегация Законодательного Собрания Краснодарского края во главе со спикером ЗСК Юрием Бурлачко с рабочим визитом посетила Санкт-Петербург.

Краснодарская делегация посетила Информационно-просветительский центр Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Юрий Бурлачко оставил памятную запись в книге почетных гостей центра.

Центральным событием стало подписание соглашения о межпарламентском сотрудничестве. Торжественная церемония состоялась в каминном зале Мариинского дворца. Документ скрепили подписями председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Соглашение предусматривает сотрудничество по многим вопросам: по обмену опытом в области законотворческой деятельности, подготовке и обсуждению проектов федеральных законов, планируемых к внесению в Государственную Думу, взаимной поддержке законодательных инициатив на федеральном уровне, расширению деловых и дружеских контактов.

Юрий Бурлачко отметил, что два региона объединяет не только общая история, но и торгово-экономические, культурные связи, а подписание соглашения позволит расширить горизонты взаимодействия между представительными органами северной столицы и Кубани.

— Мы очень рады подписанию Соглашения с одним из авторитетнейших региональных парламентов. Все мы знаем, что Россия сильна регионами. Каждый регион уникален. Мы все разные, но у нас одинаковая степень ответственности перед избирателями. Поэтому, думаю, соглашение будет только способствовать реализации наших возможностей. Оно носит абсолютно не формальный характер. Каждое его положение будет реализовано на практике, – акцентировал спикер ЗСК.

— Соглашусь с тем, что встреча не просто формальность. Сегодня Кубань для нас – стратегический партнер. У нас общие направления сотрудничества, их мы и будем развивать, — подчеркнул Вячеслав Макаров.

Проект соглашения о двустороннем сотрудничестве парламентов Кубани и северной столицы был утвержден на 13-й сессии ЗСК в сентябре этого года. Всего в активе кубанского парламента 30 соглашений с представительными органами российских регионов, сообщает пресс-служба ЗСК.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

На Кубани подвели предварительные итоги парламентского года
17 Июля
Политика

На Кубани подвели предварительные итоги парламентского года

С сентября 2018 года по июль 2019 годов было проведено 12 сессий.
На Кубани усилят борьбу с несанкционированной торговлей
16 Июля
Политика

На Кубани усилят борьбу с несанкционированной торговлей

Депутаты обсудили работу регионального госветнадзора в Краснодарском крае.
Российские политологи прокомментировали материал о рейтинге устойчивости губернаторов
16 Июля
Политика

Российские политологи прокомментировали материал о рейтинге устойчивости губернаторов

В СМИ был опубликован материл о рейтинге устойчивости губернаторов.
Парламентарии призвали усилить работу по решению актуальных проблем Краснодара
10 Июля
Политика

Парламентарии призвали усилить работу по решению актуальных проблем Краснодара

Юрий Бурлачко провел «круглый стол» с руководителями краевой столицы.
18:04 Стартовал дополнительный конкурс грантов краевой администрации для НКО 15:57 В Анапе полицейские изъяли из незаконного оборота более 200 литров пива 14:57 В Краснодаре уничтожили артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны 14:00 С начала года аграрии Кубани получили 2,2 млрд рублей господдержки 13:27 В Староминском районе мужчина украл ворота из арендованного дома 13:10 В Анапе снесут трехэтажный самострой 12:24 Жителям Кубани рассказали, как правильно вызвать скорую помощь в критической ситуации 10:55 Жителей Краснодара просят убрать автомобили с выделенной полосы на проспекте Чекистов 09:59 В полиции Кубани подвели итоги работы за шесть месяцев 2019 года 09:27 В Краснодаре оценили качество выполненных работ по ремонту дорог
Обмен трафиком СМИ2