Погода
23 Ноября 2018
Общество

Новый год близко. Как его встретить?

Источник фото: otzyv.ru
Источник фото: otzyv.ru

«Юг Times» продолжает серию публикаций о том, где можно отметить самый главный для всех россиян праздник.

Дотронуться до облаков руками, утонуть в белоснежном песке или же пропитаться пряным ароматом рождественских ярмарок? Мы решили узнать, какие направления наиболее актуальны для встречи 2019 года, и поняли, что альтернатив оливье и телевизору гораздо больше, чем кажется.

В начале декабря главные площади европейских столиц меняют свой облик до неузнаваемости. На них появляются палатки с сувенирами и подарками, устанавливаются тематические декорации, карусели и бетлемы, изображающие сцену рождения Христа. Начинается сезон рождественских ярмарок, который несет с собой ароматный букет глинтвейна и имбирных пряников.

 

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЗАР В ПРАГЕ

В Праге, на Староместской площади, 1 декабря стартует самая грандиозная в стране ярмарка, которая продлится до 6 января. Рождественские базары неизменно проводят со времен Средневековья, а потому торговые ряды каждый год появляются тут с XI века. В них продают сувениры, подарки, изделия народных промыслов, среди которых куклы-марионетки, уникальные новогодние игрушки из богемского хрусталя или инкрустированные гранатом.

Невозможно остаться равнодушным к чешским угощениям, аромат которых сопровождает каждый киоск. Разыгравшийся от прогулки аппетит советуем утихомирить традиционной выпечкой – медовыми и имбирными пряниками, тающим во рту печеньем цукрови. Или перекусить колбасками, разновидностей которых здесь огромное количество, свиными окороками на вертеле и жареным сыром. Кроме чая с пряностями и кофе на рождественской ярмарке можно согреться глинтвейном, пуншем или медовиной.

На Староместской площади каждый год устанавливают самую большую и нарядную в чешской столице елку, внушительных размеров ясли с рождественским сюжетом, живыми козлятами, овечками и осликами.

 

«ЖИВЫЕ» ВИТРИНЫ В ПАРИЖЕ

Париж начинает преображение в начале декабря. Эйфелева башня, украшенная иллюминацией, смотрится особенно притягательно, яркие огни наполняют улицы, но наиболее эффектно выглядят галерея Лафайет и знаменитые Елисейские поля. Романтически настроенные натуры обычно празднуют Новый год на Сене – в плавучем ресторанчике, который бороздит главную парижскую реку под бой курантов.

Для почитателей моды Меккой является галерея Лафайет, где накануне Рождества появляется огромная дизайнерская елка. Честь украсить ее каждый год достается разным брендам. Среди них уже побывали, например, Dior, Chanel, Swarovski.

Еще одна новогодняя достопримечательность, которая собирает миллион туристов, это витрины магазинов. На время праздников в них «живут» куклы, которые двигаются, поют и выполняют различные акробатические трюки. Куклы эти сделаны вручную, на них одежда из лучших коллекций Yves Saint Laurent, Jean Paul Gaultier или Christian Lacroix и других брендов. Маленькие модницы в витринах показывают короткие представления под сияние волшебной иллюминации.

 

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ В АЛЬПАХ

Горнолыжных курортов в Италии едва ли не больше, чем бутиков и достопримечательностей. Один из самых дорогих – Валле-д’Аоста. На высоком уровне все: и уровень сервиса, и цены, и спуски. Здесь сосредоточены самые высокие горы Европы – Монблан, Гран-Парадизо, Монте-Роза и Маттерхорн. Для желающих потрогать облака руками это самое подходящее место – как в прямом, так и в переносном смысле. Отели обустроены по последнему слову техники и дизайна. В гостиничную инфраструктуру включены и неспортивные развлечения – кафе, бары, рестораны, дискотеки.

Если же есть желание отдалиться от туристической суеты и насладиться природой, Валле-д’Аоста предлагает поселиться в лоджи с видом на живописные Альпы. И посмотреть есть на что: на западе курорт граничит с Францией, на севере – со Швейцарией, а на юге и востоке – с итальянским же регионом Пьемонт. Опытным райдерам начать спуск можно с высоты в 3500 метров. Регион предлагает любителям зимнего отдыха 1200 километров современных, хорошо оборудованных, грамотно проложенных разнообразных трасс, ориентированных на разный уровень подготовки.

 

ЛЕЧЕБНЫЙ ОТДЫХ В СЛОВЕНИИ

Чтобы покататься в Европе более бюджетно, стоит обратить внимание на восточную ее часть. Например, Словению, где неплохо сочетаются цена и качество жилья, сервиса, инфраструктуры.

Самым высоким курортом региона является Бовец, трассы которого проходят на высоте 2000 метров и включают три зоны катания общей протяженностью 15 километров. Все они объединены общими подъемниками, а ски-пасс действует на любой из них. Маршруты подходят как для начинающих райдеров, так и профессионалов.

Бовец расположен на западе национального заповедника Триглав в долине реки Соча. Неподалеку проходит граница с Австрией и Италией, а потому в ясную погоду с гор открывается чудесный вид на побережье Адриатического моря.

Прекрасные природные условия сделали Словению еще и центром лечебного отдыха. Здесь много термальных минеральных источников, на которых можно отдохнуть в комфортных условиях. Из наиболее популярных оздоровительных курортов – Рогашка Слатина, Порторож, Терме Чатеж, Доленске Топлице.

 

ЕЛКА В ДОМИНИКАНЕ

Перелететь Атлантический океан и оказаться в красивейшем уголке Карибского бассейна? Почему бы и нет. Тем более если есть повод. А именно – встретить Новый год в Доминикане под звуки и ритмы сальсы и бачаты.

Бесконечные пляжи удивительной красоты с белоснежным песком, раскидистыми пальмами и ласковым морем станут едва ли не самым экзотическим новогодним антуражем. Правда, долго нежиться на песочке не получится, ведь на острове много интересного. Архитектура, например, представляет симбиоз традиций европейских стилей и в условиях тропической природы смотрится удивительно.

Устав греться под жарким карибским солнцем, можно записаться на пробное занятие в гольф-клуб, отдать должное креольской кухне, совершить конную прогулку по окрестностям или пройтись по барам.

Неунывающие доминиканцы на Новый год наряжают пальмы, причем в качестве украшений используют разукрашенные камни, ракушки, кораллы, красные ленты. Красный цвет у местной публики вообще в чести. Считается, что он приносит удачу, особенно в новогоднюю ночь.

Сам же праздник в Доминикане представляет нечто среднее между католическим Рождеством и зажигательным бразильским карнавалом.

Ольга Прищепа

Читайте также:

В Адыгее стартовал фестиваль-конкурс казачьей культуры
28 Мая
Общество

В Адыгее стартовал фестиваль-конкурс казачьей культуры

В Свято-Никольском храме поселка Тульского прошел молебен.
В Краснодаре открылся фестиваль ретро-техники и клубов исторической реконструкции
28 Мая
Общество

В Краснодаре открылся фестиваль ретро-техники и клубов исторической реконструкции

Организатором выступает Центр патриотического воспитания молодежи.
В Краснодаре прошла межрегиональная конференция по антикоррупционной тематике
28 Мая
Общество

В Краснодаре прошла межрегиональная конференция по антикоррупционной тематике

Она приурочена к празднованию Дня юриста Краснодарского края.
Кондратьев поздравил военнослужащих с Днем пограничника
28 Мая
Общество

Кондратьев поздравил военнослужащих с Днем пограничника

От слаженной и эффективной работы пограничников во многом зависит сохранение стабильности.
На Кубани за сутки выявили 105 случаев COVID-19
28 Мая
Общество

На Кубани за сутки выявили 105 случаев COVID-19

Как сообщает краевой оперативный штаб, среди заболевших 66 женщин и 39 мужчин.
На Кубани пройдет акция «Библионочь-2022»
28 Мая
Общество

На Кубани пройдет акция «Библионочь-2022»

«Библионочь-2022» проходит в рамках национального проекта «Культура».
19:04 Правительство РФ расширило поддержку предприятий 17:05 В Адыгее стартовал фестиваль-конкурс казачьей культуры 16:06 В Краснодаре открылся фестиваль ретро-техники и клубов исторической реконструкции 15:09 В Краснодаре прошла межрегиональная конференция по антикоррупционной тематике 14:33 В России отменили возрастной предел для первого контракта на военную службу 13:08 Кондратьев поздравил военнослужащих с Днем пограничника 12:57 На Кубани за сутки выявили 105 случаев COVID-19 12:11 Правительство России выделило 37 млрд на льготное кредитование импорта 10:39 На Кубани пройдет акция «Библионочь-2022» 09:13 Вениамин Кондратьев поздравил Сочи с Днем города
Обмен трафиком СМИ2