Погода
20 Ноября 2018
Общество

По следам публикации

Источник фото: фэб.рф
Источник фото: фэб.рф

«Юг Times» продолжает следить за противостоянием между компаниями «РУСТ-Инвест» и «Газпром трансгаз Краснодар».

В конце октября на страницах нашего издания вышло два материала, посвященных спору, судьба которого сейчас решается в арбитражном суде Краснодарского края. Каждая из сторон привела свои аргументы. Сегодня мы публикуем комментарии к одному из опубликованных ранее текстов. Свою точку зрения излагает директор ООО «РУСТ-Инвест» Антон Коновалов.

– В статье «Зачем продают «Новую жизнь?» (№ 43 от 29.10.2008 г.) освещена точка зрения ООО «Газпром трансгаз Краснодар» на вопросы продажи в 2008 году имущественного комплекса РАФ «Новая жизнь» в станице Привольной Каневского района. Вместе с тем ряд приведенных в статье суждений, по нашему убеждению, не соответствует действительности.

 

О БАНКРОТСТВЕ

В частности, указанная в преамбуле статьи фраза «некогда преуспевающая агрофирма, поменяв владельца, быстро пришла к банкротству» опубликована без исследования юридически значимых обстоятельств.

По заявлению руководства ООО «Газпром трансгаз Краснодар» и бывшего конкурсного управляющего ООО «РУСТ-Инвест» Золочевской О. В. следственными органами СУ СК России по Краснодарскому краю проводилась процессуальная проверка на предмет наличия в действиях руководителей ООО «РУСТ-Инвест» признаков преступлений, предусмотренных ст. 159 (мошенничество) и ст. 196 (преднамеренное банкротство) Уголовного кодекса РФ. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях проверяемых лиц составов указанных преступлений. В рамках проверок проводились неоднократные финансово-экономические экспертизы, не установившие признаков преднамеренного банкротства названной организации.

 

ОБ ОБМАНЕ

Также в статье указано, что представители ООО «РУСТ-Инвест» якобы пытаются убедить судью в том, что при продаже РАФ «Новая жизнь» работники «Газпром трансгаз-Кубань» их обманули.

ООО «РУСТ-Инвест» является потерпевшим по уголовному делу в отношении бывшего директора филиала ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Жолоба П. В., который, как установлено в уголовном деле, умышленно ввел руководство ООО «РУСТ-Инвест» в заблуждение о действительных обстоятельствах сделки купли-продажи имущественного комплекса РАФ «Новая жизнь», скрыв от покупателя факты отсутствия продаваемых объектов в натуре, а также не передав по договору земельные участки под прудами и каналами в собственность покупателя, как того требует действующее законодательство РФ.

Таким образом, ООО «РУСТ-Инвест» не пытается убеждать судей арбитражного суда, а представляет доказательства, свидетельствующие о необходимости пересмотра решения от 18.05.2009 г., которое принималось без исследования вновь открывшихся доказательств.

 

ОБ ОТКАЗЕ В РЕГИСТРАЦИИ

Кроме того, на наш взгляд, не соответствуют действительности суждения о том, что ООО «РУСТ-Инвест» якобы под различными предлогами отказывалось осуществлять регистрацию своих прав собственности на приобретенные объекты недвижимого имущества.

Права более чем на 10 объектов недвижимости даже по состоянию на сегодняшний день за покупателем не зарегистрированы, причиной чему служит не уклонение ООО «РУСТ-Инвест» от обращения в органы государственной регистрации прав, а невозможность идентифицировать проданные по договору от 27.04.2008 г. объекты либо их банальное отсутствие в натуре (здание фермы, артезианские скважины, склады, домик для рыбаков, подъездная дорога, шлюз, канал и др.).

 

ОБ УГОЛОВНЫХ ДЕЛАХ

В статье также указывается, что руководство ООО «РУСТ-Инвест» якобы обращалось в правоохранительные органы с заявлениями о возбуждении уголовных дел по надуманным предлогам. Между тем, приговором Октябрьского районного суда г. Краснодара от 01.07.2015 г. осужден по ст. 159 УК РФ бывший конкурсный управляющий ООО «РУСТ-Инвест» Арчибасов А. Ю. Приговором Каневского районного суда от 04.09.2017 г. осужден по ст. 286 УК РФ бывший начальник управления имущественных отношений администрации МО Каневской район Полевцов А. А. Постановлением Ленинского районного суда г. Краснодара от 07.02.2018 г. прекращено по нереабилитирующим основаниям уголовное дело по ст. 201 УК РФ в отношении бывшего директора филиала ООО «Газпром трансгаз Краснодар» Жолоба П. В. Следственными органами по тем же основаниям прекращено уголовное дело в отношении бывшего конкурсного управляющего ООО «РУСТ-Инвест» Трубихина О. А. по ст. 195 УК РФ. В настоящее время продолжается расследование уголовных дел по ст. 159 УК РФ по обстоятельствам получения ООО «Кубаньгазпром» прав на некоторые объекты РАФ «Новая жизнь» по заведомо подложным распоряжениям главы Каневского района, а также по ст. 201 УК РФ по обстоятельствам утраты в период конкурсного производства ООО «РУСТ-Инвест» имущества на сумму более 12 миллионов рублей.

Все это, как мы полагаем, свидетельствует о явно достаточном количестве оснований для возбуждения уголовных дел, приводимых ООО «РУСТ-Инвест» при обращении в правоохранительные органы.

 

О ЛЬГОТАХ, ПРУДАХ И ПОГОЛОВЬЕ

Также ООО «РУСТ-Инвест» отмечает, что решением Каневского районного суда от 16.06.2017 г. по делу № 2-881/2017 признаны не соответствующими действительности некоторые сведения о хозяйственной деятельности предприятия, ранее распространенные в СМИ, в частности, о том, что ООО «РУСТ-Инвест» якобы было обанкрочено его руководством; о том, что все работники якобы были уволены без каких-либо льгот; о том, что якобы вследствие действий руководителей компании пруды были загублены, а 425 голов элитного высокопродуктивного дойного стада айрширской породы вырезаны; о том, что с территории ООО «РУСТ-Инвест» (РАФ «Новая жизнь») якобы не похищалась техника в период конкурсного производства.

Читайте также:

Россия 25 мая откроет коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя
24 Мая
Общество

Россия 25 мая откроет коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя

Принимаются меры по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Черном и Азовском морях.
Гендиректор YouTube заявила об отсутствии планов по уходу из России
24 Мая
Общество

Гендиректор YouTube заявила об отсутствии планов по уходу из России

Она отметила, что видеосервис может использоваться для гуманитарных целей.
Доходы губернатора Краснодарского края в 2021 году упали в два раза
24 Мая
Общество

Доходы губернатора Краснодарского края в 2021 году упали в два раза

Его жена по итогам прошлого года указала доход в размере 811,3 тыс. рублей.
Минобрнауки России планирует отказаться от Болонской системы образования
24 Мая
Общество

Минобрнауки России планирует отказаться от Болонской системы образования

Ведомство займется разработкой собственной системы высшего образования.
В Новороссийске по нацпроекту завершают ремонт еще пяти улиц
24 Мая
Общество

В Новороссийске по нацпроекту завершают ремонт еще пяти улиц

Готовность ремонтируемых участков составляет 88%.
Между Йошкар-Олой и Сочи в июле впервые начнет курсировать поезд
24 Мая
Общество

Между Йошкар-Олой и Сочи в июле впервые начнет курсировать поезд

Новое железнодорожное сообщение будет действовать по 3 октября.
22:02 Россия 25 мая откроет коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя 21:45 В Новороссийске в строительство комплекса по производству салатов вложат 1 млрд рублей 21:00 Гендиректор YouTube заявила об отсутствии планов по уходу из России 20:17 В Краснодаре жители восьми улиц остались без света из-за энергоаварии 20:05 Доходы губернатора Краснодарского края в 2021 году упали в два раза 19:43 Минобрнауки России планирует отказаться от Болонской системы образования 19:24 В Новороссийске по нацпроекту завершают ремонт еще пяти улиц 19:10 Между Йошкар-Олой и Сочи в июле впервые начнет курсировать поезд 18:57 Госдума приняла закон об имущественной поддержке самозанятых 18:48 Под Анапой в результате жесткого ДТП перевернулась иномарка
Обмен трафиком СМИ2