Краснодар, 8 ноября – Юг Times. Произошло это сегодня на улице Ставропольской, 183.

В социальных сетях очевидцы опубликовали фотографии и видеозаписи с места происшествия. На кадрах видно, что возле подъезда сидят несколько котов, некоторые из них травмированы.

Как сообщил руководитель пресс-группы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко, сообщение о том, что из дома выбрасывают животных, поступило в полицию в 11:40. На место прибыл участковый и опросил свидетелей произошедшего. По предварительным данным, с четвертого этажа выбросили около 10-15 котов. Ни одно животное не погибло, но многие получили травмы. 

Выяснилось, что на четвертом этаже в этом подъезда находятся пять квартир, принадлежащих одному собственнику. Вход был закрыт, на стук и звонки дверь никто не открыл. Сейчас устанавливается, кто именно выбрасывал кошек из окна.

На место прибыли зоозащитники, представители ветклиник, они осмотрели животных и забрали для оказания помощи пострадавшим.

По факту произошедшего проводится проверка. Если подтвердится факт умышленного причинения вреда здоровью животных, будет решатся вопрос о возбуждении уголовного дела. Злоумышленнику может грозить до пяти лет лишения свободы.



За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен» 

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube