Погода
19 Октября 2018
Общество

Восточная философия кухни

Источник фото:  из личного архива Екатерины Корневой
Источник фото: из личного архива Екатерины Корневой

Ресторан «Конфуций» в Краснодаре рушит стереотипы о китайской еде и знакомит с богатым разнообразием вкусов Поднебесной.

Экзотические продукты могут быть приятными и безопасными, а привычные для россиян блюда, приготовленные по восточным рецептам, — раскрыться с ранее невиданной стороны. Обо всем этом нашему изданию рассказала Екатерина Корнева — идейный вдохновитель и основатель аутентичного ресторана китайской кухни «Конфуций».

— Для Краснодара китайский ресторан — редкое явление. Почему вы решили сделать ставку именно на эту кухню?

— Еще с юношеских лет я заразилась любовью к Китаю. За годы учебы в университете, где изучала китайский язык, жизни в Китае и непосредственно работы с этой страной я полюбила их кухню и прониклась духом патриотизма этого народа.

Три года назад, когда открывался ресторан «Конфуций» в Краснодаре, китайской кухни в классической вариации здесь просто не было. Мне хотелось создать место, куда можно приходить всей семьей, наслаждаться вкусными китайскими блюдами и не бояться за качество и безопасность еды.

Благодаря своему высокому уровню владения китайским языком я смогла выстроить грамотную коммуникацию с китайскими поварами и поставщиками. Среди наших гостей есть как россияне, так и граждане Китая, приезжающие в Краснодар с деловыми поездками. Вместе с ними я участвую в переговорах и таким образом помогаю возводить мосты между российским и китайским бизнесом.


В СООТВЕТСТВИИ С ТРАДИЦИЯМИ

— В чем отличительные особенности китайской кухни от русской и европейской?

— В Китае используют абсолютно другие способы нарезки еды и приготовления пищи. Например, традиционная минимальная термическая обработка позволяет быстро приготовить горячее блюдо и при этом сохранить свежесть и качество продуктов.

Помимо этого, в классическом китайском ресторане используется минимум молочных изделий. Большинство блюд состоят из растительных элементов — овощей.

— Вы самостоятельно разрабатывали меню или привлекали к работе специалистов?

— Меню составляли коллегиально. В этой работе участвовала я, как ценитель и любитель китайской кухни, и повара из Китая. При обновлении меню также учитываются пожелания посетителей ресторана.

В «Конфуции» можно попробовать как необычные, так и знакомые блюда, но с китайской спецификой. Например, у нас есть салат «Сансиза» — это интерпретированный «Цезарь». По вкусу — один в один, но состав соуса другой и нет перепелиных яиц.


ИГРА ВКУСА

— Как к вкусовым новшествам относятся гости ресторана?

— Чтобы наши гости не боялись пробовать новые блюда, мы проводим необычные мероприятия — знакомства с китайской кухней. Так, в ресторане «Конфуций» можно поучаствовать в проекте «Ужин в темноте». Гости завязывают глаза и пробуют специальные блюда, которые им приготовили наши повара. Затем гости пытаются по вкусу угадать, что за продукты легли в основу блюд. В точку попадают только около 30% участников проекта.

Конечно, в основе нашего меню - привычные ингредиенты. Например, свинина, курица, рыба, то есть все то, что россияне знают с детства. Но мы готовим их в иной интерпретации, и даже с открытыми глазами гости зачастую путают состав блюд. Такое открытие новых вкусовых качеств привычных продуктов — лучшая награда для поваров.

— Можно ли попробовать у вас экзотические продукты?

— С середины ноября мы вводим новую линейку блюд с более специфичными для россиян продуктами - морскими медузами и шелкопрядами, которые на самом деле очень вкусные и привычное дело на обеденном столе в Китае. Для многих китайская кухня — жучки и паучки. Мы уже три года боремся с этим стереотипом и показываем удивительное разнообразие, которое может предложить Поднебесная.


Валентина Бойко

Читайте также:

Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту  работал в Краснодаре
03 Октября
Общество

Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту работал в Краснодаре

Его открыли по инициативе управления по делам казачества и военнослужащих.
Кубань на первом месте в ЮФО по количеству участников программы «Пушкинская карта»
02 Октября
Общество

Кубань на первом месте в ЮФО по количеству участников программы «Пушкинская карта»

Во всероссийской программе участвуют уже 229 организации.
В Краснодаре провели массовый забег «Кросс Нации»
02 Октября
Общество

В Краснодаре провели массовый забег «Кросс Нации»

В массовом забеге приняли участие спортсмены Кубани и разных городов России.
В Сочи ожидаются грозовые дожди и сильный ветер
02 Октября
Общество

В Сочи ожидаются грозовые дожди и сильный ветер

Все городские службы переведены в режим повышенной готовности.
В Минтрансе рассказали, как будут доставлять в РФ грузы автотранспортом
02 Октября
Общество

В Минтрансе рассказали, как будут доставлять в РФ грузы автотранспортом

Перевозчики будут перецеплять грузы на приграничных территориях.
На Кубани за сутки COVID-19 выявили у 578 человек
02 Октября
Общество

На Кубани за сутки COVID-19 выявили у 578 человек

Среди заболевших 342 женщины и 236 мужчин.
10:50 В России запустили программу по поиску поставщиков в Китае 10:12 В Сочи группа туристов с тремя детьми потерялась в лесу 09:54 В Сочи проводят доследственную проверку по факту исчезновения музыканта Константина Легостаева 09:47 Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту работал в Краснодаре 09:14 В Новороссийске ликвидировал 122 боеприпаса времен Великой Отечественной войны 08:59 Губернатор Кубани: Производители товаров первой необходимости получат поддержку 08:38 Ритейлеры просят Минсельхоз снять пошлины с ряда импортных товаров 07:55 В Новороссийске будут судить наркоторговца из Египта 07:31 СМИ: Музыкант Константин Легостаев пропал без вести в Сочи 18:41 В Сочи произошел пожар в частном доме
Обмен трафиком СМИ2