Погода
07 Октября 2018
Общество

Ралли «Предгорья Кавказа» проходят на дорогах Кубани и Адыгеи

Источник фото: rally-adygeya.ru
Источник фото: rally-adygeya.ru

Краснодар, 7 октября – Юг TimesФинал чемпионата и Кубка России по ралли стартовал на юге страны – два дня заключительных баталий сезона в автоспортивной дисциплине «ралли».

Ралли «Предгорья Кавказа» проходят в Краснодарском крае и Республике Адыгея – один уикенд и пять спецучастков, часть из которых гонщикам предстоит проехать дважды.

В финале участников ожидают непростые трассы: трехмерные дороги с большим количеством гравия, постоянная смена направления при изменении альтитуды, трасса уводит гоночные машины в горы, заставляя проверять тормоза на прочность при затяжных спусках.




Центром торжественных мероприятий в субботу стал Майкоп, где через стартовую арку в центре города проехало 45 экипажей на автомобилях, подготовленных в разных зачетных классах.

Лидером дня стал залуженный мастер спорта России Сергей Успенский. Противостоять ему пытался молодой пилот Денис Ростилов, пилотирующий Mitsubishi Lancer Evo-9 при помощи штурмана Георгия Трошкина. Игорь и Яна Буланцевы замкнули тройку лидеров – их Ford Fiesta R5 приехала на 1 минуту и 8 секунд позже, чем лидер дня.




Дебютирующий на новой для себя полноприводной технике Евгений Суховенко справился с поставленной себе самим задачей и оказался на финише дня на четвертой позиции «абсолюта» и вторым в классе N4.

Класс R2, моноприводная техника, лишился одного из фаворитов – Юрий Аршанский из-за технических проблем остановился за пару километров до финиша первого спецучастка. В итоге лидером дня стал Артур Мурадян на редкой для России машине Opel Adam R2, а на втором месте итоговой классификации дня расположилась Настя Миронова на Ford Fiesta с отрывом в полторы минуты.

Павел Козлов и Евгений Сапунов на Honda Civic безоговорочно лидируют в классе R3 – экипаж выиграл почти все спецучастки дня, лишь на третьем они уступили Роману Русских на Peugeot 208 10,6 секунд. Михаил Миронов на Fiesta задержался на третьей позиции, так и не обогнав лидеров класса. Лидер чемпионата России нынешнего сезона Дмитрий Воронов не показывал привычный всем темп и кураж – автомобиль не позволял ехать комфортно, потому Дмитрий не рисковал и работал «на результат». Механики уже устранили неисправность и завтра пилот обещает показать своим поклонникам привычное шоу.

Евгений Суховенко из Ростова стал новым лидером Кубка России. Вслед за ним всего в 0:01 секунде находится Владислав Казаков, выступающий также на Mitsubishi. Тройку лидеров дня закрывает Миронов Алексей на аналогичной технике.

Пилотам пришлось преодолеть 241 километр перегонов, помимо 56 км скоростных дорог, – два спецучастка прошли в окрестностях Майкопа, и два прошли в Краснодарском крае.

– Для нас все эти СУ, кроме Калуги, это участки, на которых мы впервые. СУ 1 и 2 фантастические и очень разные — и асфальт, и лес, узко, скользко, камни, в общем довольно сложные. На втором участке мы поехали быстрее и увереннее. На третьем участке было все плохо — пыль сбила настроение, перестал слушать штурмана, поехали не туда, в общем, все наперекосяк. На СУ4 была плохая видимость из-за пыли, плюс нас развернуло, потеряли время. В темное время суток на участке, где скольжение, основная проблема в том, что сложно совладать с автомобилем. Пока еще мы не научились так хорошо управлять R5 во всех условиях, – подчеркнули Игорь Буланцев и Яна Буланцева, экипаж 6.

– Из года в год на южных гонках, как только заходит солнце, затихает ветер и поднимается пыль. В принципе, мы были готовы к этому. Первый вечерний спецучасток нам пришлось ехать без люстры, это было проще. Хотелось бы в этом формате, чтобы гонка проходила не совсем в ночи. Хотелось бы, чтобы это было в вечернее время, когда еще темнеет только либо двухминутный интервал. Спасибо, что организаторы нас услышали, и на СУ4 так и сделали. Завтра хотелось бы увидеть финиш вместе с нашими соперниками, с которыми мы бок о бок проехали весь сезон, и у нас сложились тесные дружеские отношения, теоретически у нас шансы на кубок остаются. Будем надеяться, что автомобиль нас не подведет, – поделились Матвей Безруков и Александр Рыбников, экипаж 29.

– Наш экипаж вместе уже более пяти лет, поэтому, конечно, есть некая связь, но надо сказать, что при этом ночные допы вызывают особое волнение как у пилота, так и штурмана. Ему хочется дать как можно больше информации для человека, который управляет автомобилем, а мне – наоборот, как можно меньше, чтобы не концентрироваться на том, что будет дальше. Мы старались ехать, сохраняя машину на дороге, не рискуя, но при этом не сбавляя оборотов так, чтобы не начать проигрывать своим соперникам. Безусловн,о мне понравились допы, которые в Каменномостском, потому что в них есть все то, что можно увидеть в течении года в российском ралли, – отметили Артур Мурадян и Павел Челебаев, экипаж 25.

– Днем мне понравилось больше, вечером была пыль — я не рискую в ней. Тот, кто рискует в пыли либо показывает хорошее время, либо вылетает. Мне очень нравятся первый и второй доп, скомбинировали 2015 и 2016 год. В нем есть все. Такие спецучастки и должны быть в ралли. Все слагаемые хорошей гонки я наблюдал. Увидел много зрителей, самое удивительное, что больше всего их я было в Хадыженске — там ночной холодный спец участок. Для меня было загадкой, откуда они там взялись, – добавили Дмитрий Воронов и Виктор Позерн, экипаж 18.

 


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

Россиянам рассказали, как узнать о брони от частичной мобилизации
25 Сентября
Общество

Россиянам рассказали, как узнать о брони от частичной мобилизации

Отмечается, что бронь закрепляется не за человеком, а за должностью.
Новая спортивная площадка открылась в Краснодаре по ул. Строителей
25 Сентября
Общество

Новая спортивная площадка открылась в Краснодаре по ул. Строителей

Все желающие смогут заниматься здесь мини-футболом, баскетболом и стритболом.
В Краснодарском крае за сутки выявили 858 заболевших коронавирусом
25 Сентября
Общество

В Краснодарском крае за сутки выявили 858 заболевших коронавирусом

Это 531 женщина и 327 мужчин, в том числе, 68 детей.
Прощание заслуженным журналистом Кубани Владимиров Руновым состоится 26 сентября
25 Сентября
Общество

Прощание заслуженным журналистом Кубани Владимиров Руновым состоится 26 сентября

Его похоронят на Славянском кладбище на аллее почетных жителей.
С начала частичной мобилизации в военкоматы Кубани пришли около 2 тыс. человек
25 Сентября
Общество

С начала частичной мобилизации в военкоматы Кубани пришли около 2 тыс. человек

В первый день в военкоматы пришли около 1 тыс. человек.
18:43 Россиянам рассказали, как узнать о брони от частичной мобилизации 14:45 Новая спортивная площадка открылась в Краснодаре по ул. Строителей 14:28 В Краснодарском крае за сутки выявили 858 заболевших коронавирусом 12:25 На Кубани работают участки для голосования на референдумах жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей 11:49 Прощание заслуженным журналистом Кубани Владимиров Руновым состоится 26 сентября 11:34 С начала частичной мобилизации в военкоматы Кубани пришли около 2 тыс. человек 11:18 Для студентов по вопросам частичной мобилизации открыли горячую линию Минобрнауки России 10:50 В Краснодаре уволили учителя из-за конфликта с учеником 10:25 Путин подписал указ о предоставлении отсрочки для студентов 18:59 Концерт «Мы вместе» в Краснодаре пришли посмотреть около 4,5 тыс. человек
Обмен трафиком СМИ2