Краснодар, 4 октября – Юг Times. В НИИ-ККБ№1 им. проф. Очаповского 4 октября открылась 7-я Европейская школа торакальной хирургии.
Двухдневный научный форум объединил специалистов из лучших медицинских центров Европы, России и стран СНГ. Это известные французские и швейцарские хирурги – Жильбер Массард, Дидьер Лардиноа, Михаэль Мюллер Тамас Молнар и другие.
Краевую клинику посетил президент Российской ассоциации торакальных хирургов Петр Яблонский. Среди докладчиков – выдающиеся отечественные врачи Дмитрий Гиллер, Кирилл Жестков, Алексей Печетов, Владимир Паршин, Евгений Имянитов и другие.
Послушать лекции светил мировой медицины и познакомиться с их мастерством на практике приехало 250 специалистов. С приветственным словом к ним обратился главный торакальный хирург Краснодарского края, главный врач НИИ-ККБ№1, профессор, академик РАН Владимир Порханов. Он отметил, что за 15 лет кубанские торакальные хирурги провели более 36 тысяч хирургических вмешательств с использованием достижений современной медицинской науки и техники. Количество ежегодно выполняемых операций по сравнению с 2003 годом выросло в 10 раз.
Участники обменялись мнениями о главных направлениях развития диагностики и лечения органов грудной клетки. В конференц-зале шел синхронный перевод всех выступлений с английского на русский и с русского на английский язык.
Во второй половине дня в анатомическом театре клиники состоялся кадаверный мастер-класс. Врачам продемонстрировали технологии лечения травмы сердца и магистральных сосудов, а также рака верхушки легких.
Уже 5 октября специалисты обсудят вопросы хирургии трахеи, различных травм грудной клетки, инновационные подходы для восстановления и протезирования грудины, «клеточную» терапию и многое другое.
Конференция проходит под патронажем Европейского общества торакальных хирургов, Ассоциации кардиоторакальных хирургов, трансплантологов и специалистов регенеративной медицины, министерства здравоохранения Краснодарского края, ГБУЗ НИИ-ККБ№1 им. проф. Очаповского и Кубанского государственного медицинского университета.
За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»