Краснодар, 3 октября – Юг Times. В Геленджике губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание по обеспечению правопорядка и антитеррористической комиссии в крае.
Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, перед заседанием губернатор осмотрел складское помещение для изъятой спиртосодержащей продукции в Геленджике. Здесь хранят выявленный контрафактный алкоголь до решения суда. Всего с начала года в Геленджике было конфисковано 70 тонн контрафактной продукции. Это на 10 тонн больше, чем в прошлом году. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что это говорит о повышении качества проверочных мероприятий в торговых точках. Всего с начала года в крае выявлено больше 1 млн 100 тысяч литров нелегального алкоголя, что на 23 тысячи литров больше, чем в прошлом году.
По словам губернатора, больше всего контрафакта выявили в Туапсе, Армавире, Успенском районе, Сочи. При этом в Каневском, Приморско-Ахтарском, Усть-Лабинском, Тбилисском, Славянском и Отрадненском районах эта отметка близка к нулю. В Выселковском и Калининском районах в этом году не выявлено ни одного литра нелегального алкоголя. По словам главы региона, в этом вопросе необходимо усилить работу на местах, проводить проверки и рейды.
– Прежде всего, необходимо закрыть границы региона: в этом году только на Успенском посту ДПС пресекли ввоз в край почти 150 тысяч литров нелегального алкоголя. Прошу весь силовой блок также подключиться к работе в этом направлении. При необходимости усилим пост современными техническими средствами досмотра, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.
Как сообщил начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимир Виневский, в этом году было закрыто 14 подпольных цехов по изготовлению фальсифицированной продукции. Проверки проходили как на заводах и точках продаж, так и в частном секторе. Также рассмотрено на четверть больше уголовных дел. С начала года выявлено свыше 200 преступлений в этой сфере, 165 лиц привлечено к уголовной ответственности.
Руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко добавил, что также были вынесены представления на должностных лиц, допустивших нарушение закона, однако никто из них не понес наказания.
Губернатор подчеркнул, что в этом вопросе необходимо разобраться в ручном режиме и привлечь виновных к ответственности.
За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»