Погода
02 Октября 2018
Общество

Кубок британцу вручил президент

Источник фото: admkrai.krasnodar.ru
Источник фото: admkrai.krasnodar.ru

На «Сочи-Автодроме» завершился российский этап гонок в классе «Формула-1».

В течение трех дней - с пятницы по воскресенье - город принял около 150 тысяч человек. Муниципальные и краевые власти постарались сделать все возможное, чтобы прием болельщиков был, как и всегда, организован на самом высоком уровне.

— «Формула-1» — это всегда очень ожидаемое, яркое событие для жителей и гостей Краснодарского края, — сказал Вениамин Кондратьев. — Сегодня город уже по праву можно считать центром событийного туризма страны, и, безусловно, «королевские гонки» в этом календаре событий занимают особое место.

Губернатор подчеркнул, что мероприятие стало для Сочи визитной карточкой. По его словам, каждый год благодаря гонкам курорт получает дополнительный импульс к развитию.

Повышенное внимание было уделено безопасности. Ее во время проведения гонок обеспечивали около 2,5 тысяч представителей силовых структур и более 500 лицензированных сотрудников охранных предприятий. Было организовано дежурство шести автомобилей скорой медицинской помощи, двух вертолетов санавиации, на трибунах - пеших медицинских бригад, всего задействовали свыше 170 медиков. Для передвижения гостей в районе Олимпийского парка курсировали 137 автобусов по шести направлениям. Кроме того, для гостей города запланировали обширную культурную программу.

По словам бывшего исполнительного директора «Формулы-1» Берни Экклстоуна, уровень организации мероприятия в Краснодарском крае повышается с каждым годом.

— Очевидно, с тех пор, как мы начали пять лет назад, произошли большие изменения - все они хороши, — отметил он. — Очень доволен этим, потому что чувствую себя частью этой гонки. Я доволен тем, как она прогрессирует.

В этот уик-энд в Сочи собрались 20 лучших гонщиков планеты из 10 команд. Россию представляли пилот «Уильямса» Сергей Сироткин и тест-пилот команды «Рено» Артем Маркелов.

К сожалению отечественных болельщиков, больших успехов наши спортсмены не добились. Победителем Гран-при России стал британец Льюис Хэмилтон из команды «Мерседес». По традиции кубок триумфатору вручил президент Владимир Путин.


Ольга Бойко

Читайте также:

В Анапе объявлена пожароопасность 5 класса
26 Августа
Общество

В Анапе объявлена пожароопасность 5 класса

Высока вероятность возникновения природных пожаров.
Более 25 тыс. кубанцев прошли диспансеризацию по новому графику работы поликлиник
26 Августа
Общество

Более 25 тыс. кубанцев прошли диспансеризацию по новому графику работы поликлиник

На Кубани врачи поликлиник уже несколько месяцев работают по новому графику.
В Сочи открыли вторую очередь нового сквера
26 Августа
Общество

В Сочи открыли вторую очередь нового сквера

Новый сквер в микрорайоне Мацеста расположился на месте заброшенной территории вдоль реки.
В Новороссийске открыли новую транспортную развязку
25 Августа
Общество

В Новороссийске открыли новую транспортную развязку

Она расположена на ул. Сухумийское шоссе возле Новороссийского морского порта.
10:46 В собственность Краснодара вернули 7 земельных участков в Новознаменском жилом районе 10:31 У жителя Тимашевского района нашли 200 кустов конопли 10:07 В Новороссийске горела кровля многоэтажного дома 09:44 В Анапе объявлена пожароопасность 5 класса 09:28 В Краснодаре муниципальная служба расчистит проблемный участок ливневки по ул. Ставропольской 08:50 Более 25 тыс. кубанцев прошли диспансеризацию по новому графику работы поликлиник 08:21 В Новороссийске спасатели эвакуировали пострадавшую в горах женщину 07:53 В Сочи открыли вторую очередь нового сквера 07:25 На Кубани после ДТП загорелся КамАЗ 20:30 В Новороссийске открыли новую транспортную развязку
Обмен трафиком СМИ2