Краснодар, 24 сентября – Юг Times. В Краснодаре адвоката подозревают в применении насилия в отношении сотрудников полиции.

По версии следствия, 6 сентября сотрудники полиции при мониторинге интернета обнаружили призыв адвоката к участию в несогласованном митинге, о чем был составлен соответствующий рапорт. Сотрудники полиции возбудили дело об административном правонарушении. 

9 сентября двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска полиции заметили мужчину на улице Ленина. Они разъяснили ему ситуацию, предъявили служебные удостоверения, сообщив адвокату о необходимости проследовать в отдел полиции. Мужчина сел в их автомобиль, но по дороге применил к сотрудникам полиции насилие, схватив и укусив одного за руку и не менее трех раз ударив по лицу другого, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Кроме того, 6 мая в здании Первомайского районного суда рассматривали материал об административном правонарушении в отношении женщины, которую защищал подозреваемый. Во время заседания он неоднократно перебивал, давал указания, высказывал требования и возражения против решений судьи, потому получил замечания, на которые не реагировал и продолжал нарушать порядок. Было принято решение об удалении адвоката из зала суда, а также из-за неподобающего поведения в холле суда об отстранении его от дальнейшего участия при рассмотрении дел об административных правонарушениях. Его принудительно удалили из зала судебного заседания. 

В этот же день он пытался вмешаться в деятельность суда, и тогда ему помешали сотрудники полиции. Было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия».

Подозреваемый задержан. Устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube