Погода
22 Сентября 2018
Общество

«Ярмарка жилья» подтверждает статус

Источник фото: yuga.ru
Источник фото: yuga.ru

Главный организатор выставки жилья о ее экономической целесообразности, традиционной востребованности и факторах успеха

5 октября в Краснодаре стартует очередная «Ярмарка жилья». В этом году она будет проведена уже в одиннадцатый раз. Не сомнений в том, что выставка, как и в прежние годы, станет мощным инструментом повышения продаж для девелоперов и точкой притяжения для людей, которые стремятся решить свой жилищный вопрос или сделать качественные инвестиции.

Александр Попонин, генеральный директор ООО «Южные выставки»

— Александр Александрович, «Ярмарка жилья» оказалась одной из самых успешных в большом ряду выставок, в разные годы проводившихся в Краснодаре. С чем вы связываете стабильность и завидное долголетие этого проекта?

— Действительно, в сегменте жилищных проектов наш сегодня — единственный в городе. Это закономерно. Мы были первой выставкой недвижимости в Краснодаре и сами разрабатывали систему работы, повышали эффективность. Потом у нас появились конкуренты, которым на деле нечего было противопоставить нашему подходу к организации «Ярмарки жилья».

Секрет успеха и стабильности проекта - в грамотном подходе к выбору партнеров и площадок, проведении рекламных компаний и деловой программы. Мы создаем интересный продукт, а главное – выгодный и для участников, и для гостей.

Для этого направляем нашим экспонентам методические рекомендации, чтобы сделать их участие более эффективным, и много внимания уделяем законности и качеству объектов, которые у нас представлены. Это привлекает посетителей.

Подобный подход позволяет нам говорить о реальной эффективности «Ярмарки жилья», которую мы готовы подтверждать цифрами.


БОНУСЫ УЧАСТНИКАМ ГАРАНТИРОВАНЫ

— Каковы главные выгоды для застройщиков от участия «Ярмарки жилья»?

— Основная задача, которую решает выставка – организация реальных продаж, которые происходят массировано. За три дня работы «Ярмарки жилья» на стендах застройщиков бывают 7-10 тысяч человек, все они – потенциальные клиенты, готовые совершить сделку. Такого потока целевых посетителей не может быть даже в самом масштабном офисе продаж.

Мы обеспечиваем такие проходимость и интерес, которые могут дать колоссальные показатели - при правильной подготовке персонала и формировании специальных предложений. Средняя стоимость сделки для застройщика на выставке равна 43 000 рублей. Любой маркетолог скажет, что это очень хороший показатель.

— Дает ли участие в выставке некие нефинансовые выгоды?

— Безусловно! Наша задача – создать правильный имидж компаний-участников, привлечь внимание потенциальных покупателей к бренду и объектам. В итоге пост-продажи после выставки совершаются на протяжении целого года. Этому способствуют и масштабная совместная рекламная компания, и наглядные экспозиции, и печатные материалы, которые гости берут с собой.

Кроме того мы, как организаторы выставки, работаем над реализацией отложенных решений: обзваниваем посетителей, узнаем, была ли совершена покупка, помогаем с выбором и закрытием сделок. То есть, фактически дорабатываем те моменты, с которыми не справились отделы продаж в дни экспозиции. К сожалению, эти усилия не всегда оцениваются нашими партнерами, так как многие застройщики не отслеживают источники продаж.


«НЕТ ДЕНЕГ» - НЕ ПРИЧИНА

— Эффект участия в «Ярмарке жилья» очевиден. Тем не менее, на выставке представлены не все девелоперы, работающие на местном рынке. С чем это связано?

— Этот вопрос, пожалуй, надо задавать отделам рекламы строительных компаний. Но лично я думаю, что многие отказываются от участия в выставке по чисто субъективным мотивам.

Нередко приходится сталкиваться со случаями, когда ответственные лица со стороны застройщиков не доносят до своих руководителей информацию о возможностях повышения продаж на «Ярмарке жилья» и не выходят с предложением об участии к директорам и собственникам. Обычно маркетологи просто не хотят проводить масштабную подготовку к выставке и работать в выходные дни. А в итоге компании теряют прибыль и отличные возможности для формирования своего имиджа.

Конечно, одной из самых частых мотиваций к отказу от участия является формулировка «нет денег». Однако она представляется мне сомнительной. Если у застройщика нет средств на участие в выставке, которое может принести немалый чистый доход, то в принципе возникает вопрос о финансовой состоятельности организации.

Сегодня мы готовим одиннадцатую «Ярмарку жилья». Не сомневаюсь, что она будет столь же успешной, как и предыдущие. Наш многолетний опыт, объективная статистика, интерес постоянных партнеров и посетителей говорят об эффективности выставки за нас. А вот решение о том, нужны ли компании продажи и новые клиенты, должны решать руководители компании. Для меня, как для человека, который раньше работал в строительной сфере, ответ очевиден. Поэтому приглашаю руководителей и собственников бизнеса к переговорам и приглашаю их стать участниками «Ярмарки жилья» - жалеть об этом не придется.


Читайте также:

В Адыгее стартовал фестиваль-конкурс казачьей культуры
28 Мая
Общество

В Адыгее стартовал фестиваль-конкурс казачьей культуры

В Свято-Никольском храме поселка Тульского прошел молебен.
В Краснодаре открылся фестиваль ретро-техники и клубов исторической реконструкции
28 Мая
Общество

В Краснодаре открылся фестиваль ретро-техники и клубов исторической реконструкции

Организатором выступает Центр патриотического воспитания молодежи.
В Краснодаре прошла межрегиональная конференция по антикоррупционной тематике
28 Мая
Общество

В Краснодаре прошла межрегиональная конференция по антикоррупционной тематике

Она приурочена к празднованию Дня юриста Краснодарского края.
Кондратьев поздравил военнослужащих с Днем пограничника
28 Мая
Общество

Кондратьев поздравил военнослужащих с Днем пограничника

От слаженной и эффективной работы пограничников во многом зависит сохранение стабильности.
На Кубани за сутки выявили 105 случаев COVID-19
28 Мая
Общество

На Кубани за сутки выявили 105 случаев COVID-19

Как сообщает краевой оперативный штаб, среди заболевших 66 женщин и 39 мужчин.
На Кубани пройдет акция «Библионочь-2022»
28 Мая
Общество

На Кубани пройдет акция «Библионочь-2022»

«Библионочь-2022» проходит в рамках национального проекта «Культура».
19:04 Правительство РФ расширило поддержку предприятий 17:05 В Адыгее стартовал фестиваль-конкурс казачьей культуры 16:06 В Краснодаре открылся фестиваль ретро-техники и клубов исторической реконструкции 15:09 В Краснодаре прошла межрегиональная конференция по антикоррупционной тематике 14:33 В России отменили возрастной предел для первого контракта на военную службу 13:08 Кондратьев поздравил военнослужащих с Днем пограничника 12:57 На Кубани за сутки выявили 105 случаев COVID-19 12:11 Правительство России выделило 37 млрд на льготное кредитование импорта 10:39 На Кубани пройдет акция «Библионочь-2022» 09:13 Вениамин Кондратьев поздравил Сочи с Днем города
Обмен трафиком СМИ2