Погода
13 Сентября 2018
Общество

Жуем не спеша и с удовольствием

Источник фото:  kuban24.tv
Источник фото: kuban24.tv

В знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо состоялся третий Большой летний фестиваль «О, да! Еда!».

Сначала предполагалось, что акция пройдет в течение двух дней. Но непогода внесла свои коррективы. Зарядивший в субботу ливень заставил организаторов ужать программу до одного дня. Зато вход на фестиваль стал бесплатным.

В этом году эногастрономическую акцию посвятили движению Slow Food, которое поддерживает местные гастрономические традиции, учит есть не спеша и получать удовольствие от пищи и жизни.

В воскресенье, несмотря на прогнозы синоптиков, небо оказалось чистым, выглянуло солнце. Поэтому гости фестиваля были в отличном настроении. Люди пробовали уникальные блюда от известных шеф-поваров, дегустировали вино. Вареники с копченой улиткой, сморреброд с телятиной, смородиновое ризотто с сыром с голубой плесенью, сарган в сливочно-лимонном соусе - на фестивале были представлены кулинарные шедевры на любой вкус.

Создать праздничную атмосферу помогли сеты от популярного диджея Sneaky Kot и модный фольклор, проигрыши на скрипке и аккордеоне от питерской фолк-группы The Hatters.

Развлекательная программа фестиваля была очень насыщенной. Гости праздника принимали участие в мастер-классах и конкурсах. Помимо «кулинарной» программы, гостей порадовали и другие мероприятия, например, флористика, фудфотография, аквагрим, пленэры, сапсерфинг и многое другое. Посетители учились гончарному мастерству, участвовали в шахматных турнирах, пробовали себя в роли актеров. Интересно на празднике было и детям. Юные участники готовили любимые лакомства под руководством профессионалов, делали браслеты из живых цветов.

Отметим, каждый год «О, да! Еда» объединяет 15 тысяч гостей со всего Юга России. При этом большинство участников фестиваля - жители Краснодарского края и кубанские предприниматели.

Читайте также:

На строительство школ регионы РФ получат почти 150 млрд рублей
20 Мая
Общество

На строительство школ регионы РФ получат почти 150 млрд рублей

В 64 регионах РФ в ближайшие годы собираются возвести 167 новых школ.
За сутки на Кубани подтвердили 108 случаев заболевания коронавирусом
20 Мая
Общество

За сутки на Кубани подтвердили 108 случаев заболевания коронавирусом

Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 4576.
За зеленые зоны для благоустройства проголосовали более 550 тыс. жителей Кубани
20 Мая
Общество

За зеленые зоны для благоустройства проголосовали более 550 тыс. жителей Кубани

Рейтинговое голосование по выбору территорий для благоустройства проводят по 30 мая.
На поддержку программ «Льготная ипотека» и «Семейная ипотека» выделено еще 49,6 млрд рублей
20 Мая
Общество

На поддержку программ «Льготная ипотека» и «Семейная ипотека» выделено еще 49,6 млрд рублей

Это поможет улучшить жилищные условия не менее чем 82 тыс. граждан.
12:42 Сбер: В апреле четверть сделок с южной недвижимостью оформлена без использования кредита 12:31 В РФ создали штаб по восстановлению освобожденных территорий Украины 12:27 В Краснодаре будут судить организатора подпольных фабрик по изготовлению табачной продукции 12:17 В Северском районе 19-летний парень до смерти избил собутыльника 11:50 На строительство школ регионы РФ получат почти 150 млрд рублей 11:42 За сутки на Кубани подтвердили 108 случаев заболевания коронавирусом 11:33 Правительство выделило еще более 1,5 млрд руб на поддержку закрытых аэропортов на юге России 11:25 За зеленые зоны для благоустройства проголосовали более 550 тыс. жителей Кубани 11:09 В Краснодаре задержали водителя троллейбуса, который насмерть сбил школьницу 11:06 Андрей Алексеенко: Развитие трамвайной сети позволит привести ситуацию на дорогах к норме
Обмен трафиком СМИ2