Погода
09 Сентября 2018
Политика

Выборы в Краснодарском крае прошли без нарушений

Источник фото: администрация Краснодарского края
Источник фото: администрация Краснодарского края
Краснодар, 9 сентября – Юг Times. В 20 часов завершился единый день голосования, в рамках которого в Краснодарском крае прошли 64 муниципальные избирательные кампании. Как отмечают представители региональной избирательной комиссии и независимые общественные наблюдатели, выборы на Кубани прошли без нарушений. Это же отмечают большинство участвующих в выборах кандидатов – как от политических партий, так и самовыдвиженцы. 

– Выборы идут в соответствии с федеральным и краевым законодательством. Они проходят спокойно, никаких нарушений нами не зафиксировано. На «прямую линию» Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае жалобы и обращения не поступали. Проехав по некоторым районам края, понаблюдав за ходом кампаний в интернет-пространстве, можно сделать вывод о том, что ситуация спокойная. Явка в крае относительно неплохая даже по сравнению с российскими субъектами, где проходят региональные выборы, – прокомментировал журналистам день голосования уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Евгений Мышак

Слова омбудсмена подтверждают цифры: по состоянию на шесть часов вечера явка на муниципальных выборах в Краснодарском крае составила более 46%, а в Ростовской области, где проходили выборы в Законодательное собрание, явка была 36%. И если на выборах в соседнем регионе местное отделение КПРФ заявляло о нарушениях на участках, в Краснодарском крае парламентские партии в день голосования официально не выступали с заявлениями о нарушениях на участках. 

Прозрачность выборов также отметили члены мониторинговой группы, в состав которой вошли представители ведущих общественных структур региона. 

Как сообщал «Юг Times», сегодня, 9 сентября, в Краснодарском крае проходят 64 муниципальные избирательные кампании – от выборов глав небольших поселений до выборов депутатов городской Думы Геленджика, районных Советов еще в четырех муниципалитетах, а также довыборы в городские Думы Новороссийска и Краснодара. В избирательные бюллетени попали фамилии 638 кандидатов – представителей парламентских и «малых» партий, а также самовыдвиженцы. Проголосовать за них могут около 670 тысяч или каждый восьмой кубанец, проживающий на территории, где проходят муниципальные выборы.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

В основе повестки - социальное развитие
09 Октября
Политика

В основе повестки - социальное развитие

Парламентарии рассмотрели более 70 вопросов.
Мурат Кумпилов и адыгская диаспора Турции обсудили сотрудничество
08 Октября
Политика

Мурат Кумпилов и адыгская диаспора Турции обсудили сотрудничество

Отдельно обсудили вопросы по сохранению и изучению адыгского языка.
Вениамин Кондратьев улучшил показатели в рейтинге влияния глав субъектов РФ
08 Октября
Политика

Вениамин Кондратьев улучшил показатели в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Рейтинг влияния глав субъектов РФ подготовили специалисты ПЭК.
В Краснодарском крае достроят проблемные объекты застройщиков-банкротов
25 Сентября
Политика

В Краснодарском крае достроят проблемные объекты застройщиков-банкротов

Поправки позволят применять закон о дополнительных мерах по защите пострадавших.
21:04 На Кубани на 25% вырос урожай подсолнечника 18:34 В Краснодаре ищут без вести пропавшего пенсионера 18:13 На Кубани завершили капитальный ремонт в 76-ти многоквартирных домах 17:49 На Кубани главы поселений использовали служебный транспорт в личных целях 17:28 В Краснодаре временно отключат светофор на пересечении ул. Ставропольской и пер. Переправного 17:15 Ставка на человеческий капитал 16:50 В Павловском районе водитель легковушки врезался в дерево 16:19 В Белореченском районе построили универсальный спорткомплекс 15:54 Как популяризовать малый и средний бизнес? 15:45 Вынесен приговор убийцам многодетной матери в Псебае
Обмен трафиком СМИ2