Погода
09 Сентября 2018
Политика

Выборы в Краснодарском крае прошли без нарушений

Источник фото: администрация Краснодарского края
Источник фото: администрация Краснодарского края
Краснодар, 9 сентября – Юг Times. В 20 часов завершился единый день голосования, в рамках которого в Краснодарском крае прошли 64 муниципальные избирательные кампании. Как отмечают представители региональной избирательной комиссии и независимые общественные наблюдатели, выборы на Кубани прошли без нарушений. Это же отмечают большинство участвующих в выборах кандидатов – как от политических партий, так и самовыдвиженцы. 

– Выборы идут в соответствии с федеральным и краевым законодательством. Они проходят спокойно, никаких нарушений нами не зафиксировано. На «прямую линию» Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае жалобы и обращения не поступали. Проехав по некоторым районам края, понаблюдав за ходом кампаний в интернет-пространстве, можно сделать вывод о том, что ситуация спокойная. Явка в крае относительно неплохая даже по сравнению с российскими субъектами, где проходят региональные выборы, – прокомментировал журналистам день голосования уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Евгений Мышак

Слова омбудсмена подтверждают цифры: по состоянию на шесть часов вечера явка на муниципальных выборах в Краснодарском крае составила более 46%, а в Ростовской области, где проходили выборы в Законодательное собрание, явка была 36%. И если на выборах в соседнем регионе местное отделение КПРФ заявляло о нарушениях на участках, в Краснодарском крае парламентские партии в день голосования официально не выступали с заявлениями о нарушениях на участках. 

Прозрачность выборов также отметили члены мониторинговой группы, в состав которой вошли представители ведущих общественных структур региона. 

Как сообщал «Юг Times», сегодня, 9 сентября, в Краснодарском крае проходят 64 муниципальные избирательные кампании – от выборов глав небольших поселений до выборов депутатов городской Думы Геленджика, районных Советов еще в четырех муниципалитетах, а также довыборы в городские Думы Новороссийска и Краснодара. В избирательные бюллетени попали фамилии 638 кандидатов – представителей парламентских и «малых» партий, а также самовыдвиженцы. Проголосовать за них могут около 670 тысяч или каждый восьмой кубанец, проживающий на территории, где проходят муниципальные выборы.


За всеми важными новостями следите в «Одноклассниках» и на канале «Яндекс.Дзен»

Читайте также:

В Краснодарском крае дополнительно профинансируют ключевые направления АПК
22 Мая
Политика

В Краснодарском крае дополнительно профинансируют ключевые направления АПК

Рассмотренное постановление предусматривает внесение изменений в профильную госпрограмму.
На Кубани депутаты проголосовали за улучшение качества мобильной связи
22 Мая
Политика

На Кубани депутаты проголосовали за улучшение качества мобильной связи

Всего на Кубани насчитывается более 350 населенных пунктов с неустойчивым сигналом.
Сочи принял гостей из Поднебесной
21 Мая
Политика

Сочи принял гостей из Поднебесной

Общение строилось вокруг предстоящего визита в Россию председателя КНР Си Цзиньпина.
Юрий Бурлачко принял участие в заседании комитетов Совета Федерации и турецкого меджлиса
17 Мая
Политика

Юрий Бурлачко принял участие в заседании комитетов Совета Федерации и турецкого меджлиса

Речь о максимальном использовании возможностей межрегионального сотрудничества.
12:53 В Анапе на улице задержали мужчину с амфетамином 12:39 В Лабинском районе парень украл у знакомой корову 12:18 В Краснодаре состоялась краевая спартакиада пенсионеров 12:06 В Успенском районе спасатели эвакуировали парня на другой берег реки 11:54 В Краснодаре мужчина предстанет перед судом за нападение на банк 11:27 В Лабинском районе пьяная женщина убила ножом знакомого 11:03 Сбербанк снижает ставки по ипотечным кредитам 10:47 Под Анапой установили купола на строящемся храме 10:30 В Сочи спасатели помогли упавшему в реку мужчине 10:08 В Белореченском районе мужчина признан виновным в убийстве знакомой
Обмен трафиком СМИ2