Погода
28 Августа 2018
Общество

Папа может все, что угодно!

Источник фото: Елена Семенченко
Источник фото: Елена Семенченко

«Корпорация добра» подарила краснодарцам яркий семейный праздник.

Четвертый год подряд в последнее воскресенье лета в городском парке собираются папы со своими детьми. Присутствие мам поощряется, но не обязательно. Во всех активностях задействованы мужчины и их малыши.

26 августа на площадке «Городского сада» в Краснодаре прошел фестиваль «Папа может!». Занятие по душе в этот день нашлось для каждого гостя. Здесь открылись «выездные пункты» Британской школы футбола, Музея чудес, Медиашколы, Центра английского языка и робототехники. По соседству с ними расположились творческие мастерские и спортивные площадки.


СЕМЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК ОБЗАВЕЛСЯ ДРУЗЬЯМИ

Разнообразие активностей и возможностей весело провести день в кругу семьи уже не первый год привлекает жителей Краснодара. Как признается основатель и генеральный директор «Корпорации добра» Наталья Мацко, среди гостей есть много знакомых лиц. Праздник постепенно становится для горожан доброй традицией.

— Основной посыл фестиваля - сближение семьи в то время, когда нашу жизнь все больше заполняют технологии, занятость повышается, а забот только прибавляется, — говорит Наталья. — «Корпорация добра» стремится создать разнообразный и полезный досуг, который доступен всем и интересен как взрослым, так и детям.

Проект родился в 2015 году, когда Наталья увидела, что праздник для пап и малышей проводят в Москве в преддверии Дня семьи. Она решила нечто подобное организовать и в Краснодаре. Спустя несколько месяцев «Папа может!» собрал первых гостей.

Как оказалось, подобное мероприятие интересно и бизнесу. У фестиваля появились свои постоянные партнеры. Некоторые из них не первый год принимают активное участие в празднике и с радостью дарят подарки детям и их родителям.


ВЗРОСЛЫЕ ПЕРЕДАЛИ ДЕТЯМ СВОИ УМЕНИЯ

Фестиваль поощряет проявление талантов пап. На мастер-классах они могут показать свои навыки и тут же научить ребят своим «трюкам».

— Мы стремимся создать сообщество активных пап, которые хотят передавать свои умения детям, — рассказала Наталья Мацко. — Например, у нас был папа-дизайнер, который рисовал вместе с ребятами, папа-повар, папагончар и многие другие.

Однако особое место на фестивале занимает спорт. Да и как по-другому, ведь мужчины - от мала до велика - должны оставаться крепкими эмоционально и физически. Так, ребята, занимающиеся айкидо, показали гостям мероприятия, каких успехов они достигли. Некоторым из них даже удалось победить собственного тренера.

Наиболее жаркие состязания развернулись на бойцовском ринге. На пьедестал почета удалось подняться не всем. Каждый поединок определял только одного победителя. Впрочем, время от времени верх одерживала дружба. Среди тех, кто отправил в нокаут соперника, оказался внук золотых рук российской хирургии, главного врача Краевой клинической больницы № 1 Владимира Порханова - 6-летний Кирилл Усов.

Внимание юных участников фестиваля было приковано и к еще одной спортивной площадке - футбольной. Мастер-класс ребятам показал тренер из Великобритании Мартин. Не говоря ни слова по-русски, он наглядно продемонстрировал, как английские футболисты готовятся к игре, делают пасы и забивают голы.


НОВУЮ ЗАБАВУ НАШЛИ В СКАЗКЕ

Ярким событием фестиваля «Папа может!» стал «забег грудничков». Малыши, которые пока не умеют ходить, но уверенно ползают, могли завоевать первую награду для своей семьи.

А для ребят постарше «Корпорация добра» подготовила новое развлечение - возможность разбить бочку с конфетами. Наталья Мацко призналась, где подглядела эту идею.

— Такая задумка родилась после прочтения сказки, где по сюжету дети разбивали бочку со сладостями, — рассказала организатор фестиваля. — Подобные удачные идеи я также черпаю из Интернета и иногда из женских журналов, где можно найти много полезного для досуга семьи и детей.

Старания Натальи и ее коллег оправдываются: «Корпорации добра» удалось достичь цели и создать теплый городской праздник, который сближает семьи, дает возможность папам и их детям больше времени проводить вместе.


Фотоотчет с мероприятия можно увидеть здесь.

Валентина Бойко


Читайте также:

В Апшеронском районе семь сирот получили квартиры по программе «Дети Кубани»
18 Августа
Общество

В Апшеронском районе семь сирот получили квартиры по программе «Дети Кубани»

Всего в этом году жильем планируется обеспечить более 1,2 тыс. человек.
В Туапсе присоединятся к проекту «Инклюзивный пляж. Экспедиция»
18 Августа
Общество

В Туапсе присоединятся к проекту «Инклюзивный пляж. Экспедиция»

Реализуется проект при поддержке Фонда президентских грантов.
На улицы Краснодара вышли 12 водооткачивающих машин
18 Августа
Общество

На улицы Краснодара вышли 12 водооткачивающих машин

Сообщений о подтоплениях не поступало.
В Анапе запретили плавать в море на катамаранах
18 Августа
Общество

В Анапе запретили плавать в море на катамаранах

Жителей и гостей курорта призывают соблюдать необходимые меры безопасности.
Гагаринский бульвар Краснодара обновили уже на 55%
18 Августа
Общество

Гагаринский бульвар Краснодара обновили уже на 55%

Благоустройство начали в июне.
В Крымске в рамках нацпроекта в этом году появится новый парк
18 Августа
Общество

В Крымске в рамках нацпроекта в этом году появится новый парк

Парк площадью 24,2 тыс. кв. метров будет расположен по улице Свердлова.
20:05 В Апшеронском районе семь сирот получили квартиры по программе «Дети Кубани» 19:25 В Туапсе присоединятся к проекту «Инклюзивный пляж. Экспедиция» 19:12 Ушел из жизни певец Аскер Махмудов 17:04 На улицы Краснодара вышли 12 водооткачивающих машин 15:21 В Анапе запретили плавать в море на катамаранах 15:11 В Сочи произошло ДТП с участием такси, пострадали четыре человека 15:00 Гагаринский бульвар Краснодара обновили уже на 55% 12:26 В Крымске в рамках нацпроекта в этом году появится новый парк 11:35 На Кубани продолжает действовать экстренное предупреждение по непогоде 10:13 В 2019 году будет отремонтирован Голубицкий культурно-социальный центр
Обмен трафиком СМИ2