Погода
28 Августа 2018
Общество

Экономику региона поднимают дорогами

Источник фото: vdmsti.ru
Источник фото: vdmsti.ru

В Краснодарском крае прорабатываются несколько проектов, которые повысят скорость передвижения по прибрежным трассам.

Реализацию одного из них обсуждают в Министерстве транспорта РФ. В ведомстве подумывают о прокладке высокоскоростной магистрали Краснодар - Туапсе - Адлер с ответвлением на Анапу и Крым. Предполагается, что из государственного бюджета на эти цели выделят порядка 7,7 миллиарда рублей. В Минэкономразвития РФ уже подготовили план комплексного обустройства магистральной инфраструктуры.

А в Министерстве по делам Северного Кавказа РФ обсуждают другие планы по строительству дорог на Кубани. В ведомстве полагают, что необходимо создать трассу, которая соединит Сочи и регион Кавказских Минеральных Вод. Однако пока о реализации этого проекта говорить рано - еще остается слишком много открытых вопросов. Например, неизвестно, по какому маршруту пойдет дорога, каковы будут ее стоимость и условия для инвесторов.

Компания «Автодор» тем временем высказала заинтересованность в реализации проекта по строительству первого этапа скоростной платной трассы Краснодар - Абинск - Кабардинка. На сайте госзакупок уже опубликован тендер на проведение предпроектных работ стоимостью 150 миллионов рублей. По замыслу, эта трасса может быть продолжена в сторону Крымского моста, что позволит успешно интегрировать полуостров в экономическое пространство России.

Еще четыре дорожных тендера объявило ФКУ Упрдор «Черноморье». Компания выставила на конкурс проведение работ по ремонту, реконструкции и укреплению автомобильной дороги А-147 «Джубга - Сочи». Общая стоимость всех контрактов - 1,9 миллиарда рублей. В частности на эти деньги планируется провести реконструкцию мостов через реки Чухук, Буу, Хобза, Хаджипсе. Работы необходимо завершить до 30 ноября 2019 года. Кроме того, на шести участках трассы Джубга - Сочи установят укрепительные сооружения, еще на трех их реконструируют. Финансирование всего объема работ будет вестись из федерального бюджета.

Деньги государства должны покрыть и реконструкцию дороги Джигинка - хутор Белый - участка трассы А-290 «Новороссийск - Керчь». Проектными решениями, рассмотренными Главгосэкспертизой России, предусматривается устройство моста через реку Старая Кубань четырех путепроводов, двух сооружений для связи разобщенных территорий и трех надземных пешеходных переходов. В общей сложности протяженность реконструируемого участка составит 24,2 километра.


Борис Журавский

Читайте также:

На Кубани в 2020 году отремонтировали 11 ветеринарных учреждений
14 Декабря
Общество

На Кубани в 2020 году отремонтировали 11 ветеринарных учреждений

Ремонт учреждений продолжится в следующем году.
Музыкальный фестиваль «Жара» пройдет в горах Сочи
14 Декабря
Общество

Музыкальный фестиваль «Жара» пройдет в горах Сочи

На мероприятии выступят популярные российские исполнители.
В горах Сочи сохраняется лавинная опасность
14 Декабря
Общество

В горах Сочи сохраняется лавинная опасность

Гражданам рекомендуют быть осторожными и воздержаться от выхода в горы.
На Главной городской площади Краснодара откроется Рождественская ярмарка
14 Декабря
Общество

На Главной городской площади Краснодара откроется Рождественская ярмарка

В день открытия также состоится парад Дедов Морозов.
В Краснодаре прошел забег «Обгони трамвай»
14 Декабря
Общество

В Краснодаре прошел забег «Обгони трамвай»

В этом году, как и в прошлый раз, первыми финишировали участники забега.
На Кубани напишут «Казачий диктант»
14 Декабря
Общество

На Кубани напишут «Казачий диктант»

Участники ответят на 20 вопросов, за которые они смогут получить максимум 100 баллов.
19:21 На Кубани в 2020 году отремонтировали 11 ветеринарных учреждений 18:29 Музыкальный фестиваль «Жара» пройдет в горах Сочи 17:31 В горах Сочи сохраняется лавинная опасность 15:19 На Главной городской площади Краснодара откроется Рождественская ярмарка 14:47 В Краснодаре прошел забег «Обгони трамвай» 13:39 В Краснодарском крае на трассе загорелся автомобиль 11:57 В Краснодаре пассажира сняли с самолета из-за нецензурной брани 11:35 На Кубани напишут «Казачий диктант» 10:06 На Кубани в суд направили дело о ДТП, в котором погибли члены избиркома 20:28 На Кубани 36 фермерских хозяйств впервые получат гранты «Агростартап»
Обмен трафиком СМИ2