Погода
23 Августа 2018
Общество

«Небо & Сова» Юлии Небосовой-Кудиной

Источник фото: Анна Горева
Источник фото: Анна Горева

Юлия Небосова, в девичестве Кудина, ко всему подходит по-взрослому и решает уже серьезные проблемы, которые порой по плечу только опытным, бывалым людям.

Мы знаем Юлю как интересного художника, художника вдумчивого и трудолюбивого. А теперь она открыла центр, вернее, клуб для детей и взрослых под названием «Небо & Сова». Таким образом остроумно обыграна фамилия и в название заложено множество кодов, смыслов, планов. Небо – это та высота, где можно парить и чувствовать себя свободным. Сова – признак мудрости и долголетия. Определив свое детище как клуб, Юлия подразумевает общность интересов, умение общаться и плотность человеческих отношений, когда идет обмен информацией, человеческим теплом и, конечно, знаниями.

Дети и взрослые – участники ее клуба, но для Небосовой-Кудиной возрастное подразделение – понятие относительное, хотя от него никуда не денешься. Однако, как говорил великий знаток детских душ, гуманист и педагог Януш Корчак, «детей нет – есть люди». Кто-то может мне возразить, что это лирика, практика показывает другое: как дело построено, так и все будет. В необычном образовательном творческом центре существует правило – «никаких правил». Это совсем не означает анархию и вседозволенность, это как раз та мера ответственности и внутреннего порядка, которая с тебя не слагает ни капли ответственности. В центре работают психологи, опытные педагоги, которые помогают анализировать поступки, действия.


Деятельность клуба «Небо & Сова» разбита по трем направлениям: живопись, театральное искусство и продленка. Идет обучение основам живописного искусства, причем ты сам выбираешь, что тебе нужно – сферу и временной отрезок. Театр – актерское мастерство и другие дисциплины – можно пройти по ускоренному курсу, можно по более фундаментальному, как обучают в высших учебных заведениях. Ни в коем случае центр не собирается выпускать кадры для наших многострадальных театров, здесь человек все набирает лично для себя, для своей души. А продленка – это работа с детьми с утра до вечера, куда входит как работа с домашним заданием, так и питание, притом по индивидуальным схемам.

В клубе существует и своя галерея, где пока висят работы самой Юлии Кудиной и ее воспитанников, но в дальнейшем планируются выставки разных художников. В центре можно найти и иное увлечение по душе: изучать иностранные языки, моду или плетение кружев. Занятия поставлены на очень хороший уровень, так как здесь работают специалисты и педагоги самого высокого класса. Театральное отделение уже ставит свои небольшие спектакли, и отчетность как раз и будет проходить в такой форме.

Один из слоганов «Неба & Совы» – простые и замечательные слова: «Все гениальное с детства». А тот же Корчак говорил: «Давайте пока воспитывать просто честных людей». Наверное, в этой формуле и есть главный постулат воспитания. А честность, как правило, развивается в другие замечательные качества и таланты, которые и делают окружающий мир счастливым и ярким. Именно этим и занимается и будет заниматься Краснодарский творческий центр, клуб «Небо & Сова», где, конечно же, все построено на любви.


Александр Геннадьев

Фото: Анна Горева

Читайте также:

В Фестивальном микрорайоне Краснодара обновят сквер «Майский»
25 Июня
Общество

В Фестивальном микрорайоне Краснодара обновят сквер «Майский»

Ремонт сделают за счет средств городского бюджета.
Кубанские легкоатлеты завоевали награды всероссийских соревнований
25 Июня
Общество

Кубанские легкоатлеты завоевали награды всероссийских соревнований

По итогам турнира они завоевали четыре награды – два золота, серебро и бронзу.
На открытии «Новой волны» в Сочи выступит София Ротару
25 Июня
Общество

На открытии «Новой волны» в Сочи выступит София Ротару

Последний раз она вышла на сцену «Новой волны» в Юрмале в 2011 году.
В Сочи откроется интерактивная выставка роботизированных динозавров
25 Июня
Общество

В Сочи откроется интерактивная выставка роботизированных динозавров

Экскурсоводы расскажут посетителям о жизни динозавров в мезозойскую эру.
Смерч под Геленджиком сняли на видео
24 Июня
Общество

Смерч под Геленджиком сняли на видео

Большая воронка была снята в районе пляжа на хуторе Бетта.
На Кубани в 2019 году урожай клубники вырос в два раза
24 Июня
Общество

На Кубани в 2019 году урожай клубники вырос в два раза

В крае подводят предварительные итоги уборки ягодных культур.
09:59 В Северском районе пьяный приезжий убил ножом соотечественника 09:45 В Фестивальном микрорайоне Краснодара обновят сквер «Майский» 09:17 Кубанские легкоатлеты завоевали награды всероссийских соревнований 09:08 На открытии «Новой волны» в Сочи выступит София Ротару 09:06 В Сочи откроется интерактивная выставка роботизированных динозавров 09:00 В Сочи рейсовый автобус врезался в ограждение, есть пострадавшие 08:58 В Апшеронском районе из-за ливней подтопило дворы и 15 домов 08:04 В горах Сочи от селя расчистили дорогу 20:26 Смерч под Геленджиком сняли на видео 20:19 На Кубани в 2019 году урожай клубники вырос в два раза
Обмен трафиком СМИ2