Погода
23 Августа 2018
Общество

«Небо & Сова» Юлии Небосовой-Кудиной

Источник фото: Анна Горева
Источник фото: Анна Горева

Юлия Небосова, в девичестве Кудина, ко всему подходит по-взрослому и решает уже серьезные проблемы, которые порой по плечу только опытным, бывалым людям.

Мы знаем Юлю как интересного художника, художника вдумчивого и трудолюбивого. А теперь она открыла центр, вернее, клуб для детей и взрослых под названием «Небо & Сова». Таким образом остроумно обыграна фамилия и в название заложено множество кодов, смыслов, планов. Небо – это та высота, где можно парить и чувствовать себя свободным. Сова – признак мудрости и долголетия. Определив свое детище как клуб, Юлия подразумевает общность интересов, умение общаться и плотность человеческих отношений, когда идет обмен информацией, человеческим теплом и, конечно, знаниями.

Дети и взрослые – участники ее клуба, но для Небосовой-Кудиной возрастное подразделение – понятие относительное, хотя от него никуда не денешься. Однако, как говорил великий знаток детских душ, гуманист и педагог Януш Корчак, «детей нет – есть люди». Кто-то может мне возразить, что это лирика, практика показывает другое: как дело построено, так и все будет. В необычном образовательном творческом центре существует правило – «никаких правил». Это совсем не означает анархию и вседозволенность, это как раз та мера ответственности и внутреннего порядка, которая с тебя не слагает ни капли ответственности. В центре работают психологи, опытные педагоги, которые помогают анализировать поступки, действия.


Деятельность клуба «Небо & Сова» разбита по трем направлениям: живопись, театральное искусство и продленка. Идет обучение основам живописного искусства, причем ты сам выбираешь, что тебе нужно – сферу и временной отрезок. Театр – актерское мастерство и другие дисциплины – можно пройти по ускоренному курсу, можно по более фундаментальному, как обучают в высших учебных заведениях. Ни в коем случае центр не собирается выпускать кадры для наших многострадальных театров, здесь человек все набирает лично для себя, для своей души. А продленка – это работа с детьми с утра до вечера, куда входит как работа с домашним заданием, так и питание, притом по индивидуальным схемам.

В клубе существует и своя галерея, где пока висят работы самой Юлии Кудиной и ее воспитанников, но в дальнейшем планируются выставки разных художников. В центре можно найти и иное увлечение по душе: изучать иностранные языки, моду или плетение кружев. Занятия поставлены на очень хороший уровень, так как здесь работают специалисты и педагоги самого высокого класса. Театральное отделение уже ставит свои небольшие спектакли, и отчетность как раз и будет проходить в такой форме.

Один из слоганов «Неба & Совы» – простые и замечательные слова: «Все гениальное с детства». А тот же Корчак говорил: «Давайте пока воспитывать просто честных людей». Наверное, в этой формуле и есть главный постулат воспитания. А честность, как правило, развивается в другие замечательные качества и таланты, которые и делают окружающий мир счастливым и ярким. Именно этим и занимается и будет заниматься Краснодарский творческий центр, клуб «Небо & Сова», где, конечно же, все построено на любви.


Александр Геннадьев

Фото: Анна Горева

Читайте также:

В Адыгее стартовал фестиваль-конкурс казачьей культуры
28 Мая
Общество

В Адыгее стартовал фестиваль-конкурс казачьей культуры

В Свято-Никольском храме поселка Тульского прошел молебен.
В Краснодаре открылся фестиваль ретро-техники и клубов исторической реконструкции
28 Мая
Общество

В Краснодаре открылся фестиваль ретро-техники и клубов исторической реконструкции

Организатором выступает Центр патриотического воспитания молодежи.
В Краснодаре прошла межрегиональная конференция по антикоррупционной тематике
28 Мая
Общество

В Краснодаре прошла межрегиональная конференция по антикоррупционной тематике

Она приурочена к празднованию Дня юриста Краснодарского края.
Кондратьев поздравил военнослужащих с Днем пограничника
28 Мая
Общество

Кондратьев поздравил военнослужащих с Днем пограничника

От слаженной и эффективной работы пограничников во многом зависит сохранение стабильности.
На Кубани за сутки выявили 105 случаев COVID-19
28 Мая
Общество

На Кубани за сутки выявили 105 случаев COVID-19

Как сообщает краевой оперативный штаб, среди заболевших 66 женщин и 39 мужчин.
На Кубани пройдет акция «Библионочь-2022»
28 Мая
Общество

На Кубани пройдет акция «Библионочь-2022»

«Библионочь-2022» проходит в рамках национального проекта «Культура».
19:04 Правительство РФ расширило поддержку предприятий 17:05 В Адыгее стартовал фестиваль-конкурс казачьей культуры 16:06 В Краснодаре открылся фестиваль ретро-техники и клубов исторической реконструкции 15:09 В Краснодаре прошла межрегиональная конференция по антикоррупционной тематике 14:33 В России отменили возрастной предел для первого контракта на военную службу 13:08 Кондратьев поздравил военнослужащих с Днем пограничника 12:57 На Кубани за сутки выявили 105 случаев COVID-19 12:11 Правительство России выделило 37 млрд на льготное кредитование импорта 10:39 На Кубани пройдет акция «Библионочь-2022» 09:13 Вениамин Кондратьев поздравил Сочи с Днем города
Обмен трафиком СМИ2