Краснодар, 26 июля – Юг Times. Глава краевой столицы Евгений Первышов рассказал о строительстве ливневой канализации для северо-восточной части Краснодара.

В видеообращении Евгений Первышов рассказал, какой объем строительства необходимо для этого выполнить, а также с какими сложностями при решении этой проблемы столкнулась городская администрация. 

Как сказал глава города, в Краснодаре необходимо достроить магистральный ливневый коллектор по улице Петра Метальникова и наладить систему водоотведения.  

— Она не только для Музыкального микрорайона, она и для улиц Российской, Уссурийской, Восточно-Кругликовской. Сейчас на этих территориях большая часть труб проложена, но не эксплуатируются. И не хватает нескольких участков. Минимально, что нужно сделать — достроить их, вывести воду в канал, который ведет к балке реки Осечки, — подчеркнул Евгений Первышов.

По улице Московской от Гомельской до Петра Метальникова необходимо построить 1,5 км коллектора, в районе пересечения улиц Российской и Петра Метальникова — около 200 м.

Кроме того, нужно проложить трубы под улицей Ростовское шоссе и железной дорогой — около 500 м. и от улицы Ростовское Шоссе до Дзержинского с проколом под дорогой.

По словам главы города, строительство сетей канализации по самой Московской в настоящий момент невозможно, так как дорога является предметом судебного разбирательства с одной из компаний.

Городская администрация также рассматривает возможность строительства резервной сети ливнеоотведения в районе Московской, чтобы задействовать пруд-накопитель около улицы Ростовское Шоссе.


За всеми важными новостями следите во «ВКонтакте» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube