Краснодар, 18 июля – Юг Times. Пациент 1954 года рождения обратился в поликлинику по месту жительства с профилактической целью, хотя его ничего не беспокоило. При проведении УЗИ у него обнаружили двустороннюю опухоль почек. Оба новообразования небольшого размера 2 и 3 см.

Мужчину направили в Клинический онкологический диспансер №1, где ему поставили диагноз – рак. Пациента госпитализировали в онкоурологическое отделение.

Решено было действовать нестандартно. Так как болезнь была обнаружена на ранней стадии, врачи выбрали наиболее щадящую методику лечения. Ему лапароскопически провели органосохраняющую резекцию опухолей обеих почек. Такую операцию проводили впервые в крае, она завершилась успешно: опухоли полностью удалили, функционирование почек восстановлено.

Уникальность операции в том, что она выполнена в один этап лапароскопически, органы сохранены. По завершении четырех дне мужчина чувствует себя хорошо и готовится к выписке, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Кубани.


За всеми важными новостями следите во «ВКонтакте» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube