Погода
18 Июня 2018
Общество

Лето на курорте «Газпром»

Источник фото: sochisite.su
Источник фото: sochisite.su

10 июня в горно-туристическом центре «Газпром» стартовал летний сезон. Помимо нового обзорного тура на канатных дорогах «Две вершины» курорт впервые открыл экотропы, веломаршрут, поездки на пассажирских багги, прогулки с северными хаски по горным тропам, запустил канатную дорогу G для летних прогулок.

Горно-туристический центр «Газпром» — это всесезонный семейный курорт с двумя склонами («Лаура» и «Альпика»). В отелях появляются детские площадки, трассы, в прокате есть прокат детских колясок. Количество юных гостей на курорте увеличилось более чем в два раза за два года.

После того, как курорт открыл склон «Альпика», в горно-туристическом центре появилась возможность предлагать гостям комбинированные обзорные туры на канатных дорогах. Туристы могут подняться на «Лауру» или на «Альпику», а могут за один день побывать сразу на двух вершинах — новый тур называется «Две вершины».

Из-за того что «Лаура» расположена на плато Псехако (высота 1660 м), а «Альпика» на хребте Аибга (высота 2256 м) — виды достаточно разные. Один склон славится своим живописным расположением и пихтовыми лесами, второй — головокружительными панорамами 360° с высоты 2256 метров.

Обзорный тур «Две вершины» — это еще и своеобразный тест-драйв канатных дорог. Билет включает прогулку на всех канатных дорогах, работающих летом на курорте «Газпром». А это и «триэска» — самая длинная канатная дорога в мире типа «3S» с огромными кабинами на 30 человек.

Туристы могут подняться до вершины 2256 метров без остановки и на открытой кресельной канатной дороге. В летнем сезоне горно-туристический центр запустил новый экскурсионный рейс «Вершина Альпика» Прокатиться можно от нижней станции канатных дорог «Альпика» (высота 550 метров) до верхнего горного приюта — «Приют Ветров» (высота 2256 метров).

Это первый летний сезон на склоне «Альпика» после глобальной реконструкции. Курорт подготовил несколько «фишек». Из необычных — подняться на склон «Альпика» можно на открытых кресельных подъемниках с самого начала маршрута.

Еще одна особенность обзорных туров на склоне «Альпика» — на канатных дорогах можно подняться без остановок.

В этом году на слоне «Лаура» впервые для летних прогулок запустили открытую канатную дорогу G. Во время спуска и подъема можно наслаждаться горными панорамами. Прогулка на открытой канатной дороге G включена в обзорные туры «Вершина Лаура», «Панорама Красной Поляны», «Две вершины».

Впервые на склоне «Лаура» открывают благоустроенные маршруты. Две тропы для прогулок будут пролегать через пихтовый лес с остановками на обзорных площадках. Протяженность троп: «Спортивная» — 1,8 км, «Пихтовый лес» — 1,8 км. Кроме того, курорт впервые запускает летом открытую кресельную канатную дорогу G для красивых прогулок.

На маршрутах установлены лавочки, информационные стенды. Маршруты проходят мимо Хаски Парка, Оленьей фермы и лыжно-биатлонного комплекса «Лаура», где расположена выставка специализированной горной техники.

Для велопрогулок открывается тропа протяженностью 3,2 км от лыжно-биатлонного стадиона «Лаура» до низовья трассы «Н», Хаски Парка, Оленьей фермы. Маршрут оборудован несколькими площадками для отдыха.

Прокат электровелосипедов, электросамокатов расположен на территории рядом с Хаски Парком и Оленьей фермой. В скором времени откроется прокат и рядом со стадионом «Лаура».


Читайте также:

Последний казак императрицы
20 Мая
Общество

Последний казак императрицы

Среди жителей кубанской станицы Новоминской старшего поколения об этом человеке ходили легенды.
На Кубани приобрели оборудование для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями
20 Мая
Общество

На Кубани приобрели оборудование для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Анна Минькова рассказала о дооснащении районных и городских больниц региона.
На Кубани аграрии завершили посевные работы
20 Мая
Общество

На Кубани аграрии завершили посевные работы

Яровыми культурами засеяли более 1,7 млн гектаров.
На Кубани объявили штормовое предупреждение из-за дождя и сильного ветра
20 Мая
Общество

На Кубани объявили штормовое предупреждение из-за дождя и сильного ветра

Жителей и гостей Кубани просят соблюдать меры безопасности.
Как культура помогает психологически выстоять в сложный период
20 Мая
Общество

Как культура помогает психологически выстоять в сложный период

Большинство людей начали испытывать еще большую потребность в прекрасном, нежели раньше.
Как в Анапе прошло открытие сезона триатлона
20 Мая
Общество

Как в Анапе прошло открытие сезона триатлона

Праздник спорта для участников соревнований, их болельщиков, жителей и гостей прошел на курорте.
16:09 Последний казак императрицы 15:56 На Кубани приобрели оборудование для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями 15:45 В Краснодарском крае двое мужчин предстанут перед судом за организацию нарколаборатории 15:27 Lining Up for Loans 15:23 На Кубани аграрии завершили посевные работы 15:10 На Кубани объявили штормовое предупреждение из-за дождя и сильного ветра 14:55 Магазины компании LPP будут открываться под новыми вывесками 14:46 Как культура помогает психологически выстоять в сложный период 14:29 В Сочи домработница похитила ювелирные украшения на 470 тыс. рублей 14:21 Как в Анапе прошло открытие сезона триатлона
Обмен трафиком СМИ2