Погода
15 Июня 2018
Общество

Санаторий «Березки»: для ума, души и тела

Источник фото: sberezki.ru
Источник фото: sberezki.ru

Отдыхающие здесь быстро приходят к выводу, что это место чудес, силы, здоровья - место полного преображения.

Курортно-санаторная индустрия - большой бизнес, в котором не выжить, не имея мощных конкурентных преимуществ и не предлагая каких-то особенных программ и услуг. По этим параметрам у расположенного в Псебае санатория природной медицины практически нет равных. В «Березках» предлагаются уникальные программы оздоровления, рассказала Юлия Сипягина.


— Юлия Юрьевна, в последние годы краевые власти прилагают особенно много усилий для продвижения курортов предгорья Кубани. Как вы считаете, в какой мере сегодня реализован туристический потенциал этой части региона и есть ли перспективы дальнейшего развития?

— Действительно, возможности предгорной зоны с каждым годом раскрываются все ярче. Однако потенциал, я считаю, еще очень велик. Все-таки предгорье Кубани явно недооценено — и инвесторами, и отдыхающими. Не сомневаюсь, в будущем Псебай и прилегающие территории получат более динамичное развитие.


ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ

— Расскажите о вашем комплексе. Как и при каких условиях произошло его рождение?

— Это удивительная история. Во многом все определил случай. Несколько лет назад предприниматель Сергей Мороз, переехавший на Кубань из СанктПетербурга, увлекся идеей реализации образовательного проекта - школы нового образца. Он подыскивал подходящее место для своего проекта. Увидел природу Псебая - и влюбился в это место. Сергей Мороз решил, что именно здесь современный человек, которого изматывают динамичный ритм жизни и постоянные стрессы, должен иметь возможность отдохнуть, прийти в себя, восстановиться.

Так на базе прежнего предприятия, пришедшего в запустение, появился санаторий «Березки». Были проведены масштабные ремонтно-восстановительные работы. Благодаря этому весной 2013 года состоялось второе рождение санатория.


ПРОСТРАНСТВО ИСЦЕЛЕНИЯ

— Лидеры мирового туризма все больший акцент делают на оздоровлении. В какой мере этот тренд характерен для санатория «Березки»?

— В самой полной мере. Этому абсолютно способствует окружающая среда предгорья. Здесь человек может вдохнуть чистейший горный воздух, полюбоваться первозданной природой, отдохнуть физически и душевно. Наш санаторий - это пространство исцеления. Здесь работает медицина для тела, ума и души. Используются естественные природные методы исцеления, в том числе забототерапия.

— Забототерапия? Что это такое?

— В этом термине — вся суть нашей работы. Санаторий относительно невелик. Поэтому мы имеем возможность обеспечить индивидуальный подход каждому гостю, дать ему максимум внимания. Цель в том, чтобы человек чувствовал себя лучше, чем дома. В этом — самая высокая оценка нашего труда.


КУРС НА ОМОЛОЖЕНИЕ

— Оптимальные варианты оздоровительных программ предполагают сочетание принципов, заложенных традициями предков, и современных медицинских технологий. Как этот подход реализуется в вашем санатории?

— Мы используем естественные и природные принципы оздоровления, основанные на традициях наших предков, и самые актуальные достижения традиционной медицины. У нас впечатляющий спа-блок, медицинское оборудование, работают грамотные специалисты. Кроме того, мы тесно сотрудничаем с выдающимися учеными, врачами, биологами, физиками в области естественно-природного целостного оздоровления человека.

— Какие плоды приносит подобное совмещение традиционных и современных медицинских технологий?

— При систематическом выполнении всех рекомендаций и предписаний наших специалистов человек становится на путь полного оздоровления. Биологическое омоложение может достигать 5-15 лет. При этом уходит лишний вес, гарантируется очищение организма и увеличение срока жизни.


ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ

— Если подробнее остановиться на оздоровительных практиках — какие из них самые популярные?

— Их множество. Выделю некоторые из них. Ключ к здоровью - здоровое питание. Мы используем специально разработанную сбалансированную из молочных и растительных продуктов диету. Блюда готовятся из экологически чистых, выращенных на Кубани продуктов.

Другая важная составляющая нашей деятельности - профилактика заболевания и лечение. Кроме очищения организма через лечебное голодание и правильное питание, помогают гирудотерапия, бальнеология, фитотерапия, аппаратные методы физиотерапии плюс уникальные диагностические комплексы.

Еще один принцип правил здорового образа жизни — физическая активность. У нас практикуются ежедневная утренняя гимнастика, велосипедные, пешие и конные прогулки, занятия танцами и йогой. Это позволяет заряжаться энергией.

Физическим упражнениям сопутствует духовная нагрузка. Идет интенсивное развитие через мастер-классы, творческие мастерские, просмотр научных фильмов и чтение серьезной литературы, которая представлена в нашей библиотеке. Добавлю к этому перечню арт-терапию - у нас проводятся интересные занятия, которые позволяют раскрывать творческие способности человека. А расслабляться помогают русская баня (она у нас шикарная), посиделки у костра вечером, песни под гитару...


АРХИТЕКТОРЫ БУДУЩЕГО

— Расскажите о проекте «Мосты в будущее» и миссии в нем санатория «Березки»?

— Я уже говорила о роли Сергея Мороза. Он приехал и понял, что здесь можно реализовать самые разные проекты, ориентированные на жизнь человека в гармонии с природой. Этого ведь сейчас не хватает. Вокруг нас конфликты, проблемы и другие негативные вещи. Пришла пора это изменить, объединив людей, желающих стать архитекторами своего будущего.

Главные принципы проекта «Мосты в будущее» — сохранение и развитие экосистемы, социальное предпринимательство, зеленая экономика, ответственность перед будущими поколениями, комфорт жизни для всех слоев населения.

Одно из направлений проекта — здоровье. Его обеспечиваем мы. Так что санаторий «Березки» является первым кирпичиком в построении идеального общества — своеобразным мостом в будущее.


Валерий Каменский

Подробнее - на www. sberezki.ru

Читайте также:

В Крымском районе спасатели поймали змею в детском саду
23 Мая
Общество

В Крымском районе спасатели поймали змею в детском саду

Желтобрюх относится к семейству ужей, поэтому не является ядовитым.
В Сочи на предприятиях начался сбор чайного листа
23 Мая
Общество

В Сочи на предприятиях начался сбор чайного листа

В планах предприятий собрать урожай чайного листа на уровне прошлого года.
«Слуга двух господ»: угодили всем
23 Мая
Общество

«Слуга двух господ»: угодили всем

Комедию поставили на сцене Краснодарского театра драмы им. М. Горького.
В Крымском районе обсудили перспективы развития кубанского виноделия
23 Мая
Общество

В Крымском районе обсудили перспективы развития кубанского виноделия

Участники встречи обсудили ход реализации краевого закона о развитии виноградарства.
Краснодарцы прошли в финал футбольного чемпионата Dyo
23 Мая
Общество

Краснодарцы прошли в финал футбольного чемпионата Dyo

Российские команды в этом году участвуют в корпоративных соревнованиях турецкого бренда.
В Краснодаре пройдет выставка «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны картин»
23 Мая
Общество

В Краснодаре пройдет выставка «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны картин»

Ее можно будет увидеть в Краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств.
20:26 В Крымском районе спасатели поймали змею в детском саду 20:13 В Сочи на предприятиях начался сбор чайного листа 18:06 «Слуга двух господ»: угодили всем 17:41 ВЦИОМ провел исследование о потреблении табачных и никотиносодержащих продуктов 17:18 На Кубани бывший полицейский объявлен в розыск за избиение задержанного 16:50 В Крымском районе обсудили перспективы развития кубанского виноделия 16:20 Краснодарцы прошли в финал футбольного чемпионата Dyo 15:58 В Краснодаре пройдет выставка «Босх и Брейгель. Мистические образы и тайны картин» 15:42 «Зеленый Марафон-2019» пройдет в Краснодаре и Сочи 15:33 В Краснодаре с башенного крана сняли мужчину
Обмен трафиком СМИ2