Краснодар, 6 июня - Юг Times. В администрации Краснодарского края под председательством первого заместителя губернатора Андрея Алексеенко состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по оказанию содействия в защите прав и законных интересов обманутых дольщиков Кубани.

На рассмотрение комиссии сразу несколько долгостроев: три проекта Крайинвестбанка – ООО «Стройинвест» (Геленджик), ООО «Южная Фондовая компания» (Туапсинский район, поселок Агой) и ООО «Анапский проект» (Анапа). Обсудили ситуации на долгостроях в Горячем Ключе (ООО «Кубань Авангард Строй»), Сочи (ООО «Ида»), Новороссийске (АЖК «Каскад») и Краснодаре (ООО «ЮРСК» и ООО «СК «Наследие»). Отдельным вопросом рассмотрели ситуацию по объектам ООО «Таурас-96» (Краснодар, ул. Восточно-Кругликовская – Черкасская).

Представители Крайинвестбанка не явились на заседание, хотя и были уведомлены в письменном виде и по телефону. Обсуждать что-либо без участия представителей банка Андрей Алексеенко посчитал бессмысленным.

– Я прошу представителей прокуратуры вплотную заняться деятельностью Крайинвестбанка по этим долгостроям. Представители банка, наверное, не понимают всей степени ответственности, поэтому считают возможным игнорировать заседания МВК. Что ж, тогда пусть попробуют игнорировать контрольно-надзорные органы, – обратился первый заместитель губернатора к представителю краевой прокуратуры.

По Горячему Ключу представитель администрации оказался не готов к докладу. Ему дали три дня на то, чтобы в письменном виде предоставить разъяснение ситуации.

По сочинскому ООО «Ида» администрация Сочи отчиталась о том, что 21 июля состоится собрание собственников с внешним управляющим, на котором будет выработан план действий. Без этого собрания возобновить работу на объекте не получится. Первый заместитель губернатора поручил держать вопрос на контроле.

Глава Новороссийска доложил, что до конца этого года дольщики АЖК «Каскад» будут обеспечены жильем.

По краснодарскому объекту строительной компании «Наследие» заслушали отчет заместителя главы города Владислава Ставицкого. Он сообщил, что там возникли сложности с продлением разрешения на строительство. Все соответствующие документы застройщик подал в администрацию Краснодара. Первый заместитель губернатора дал поручение разобраться с этим вопросом в недельный срок.

Что касается объектов ООО «ЮРСК», по информации Владислава Ставицкого, там в течение десяти дней готовятся возобновить работы.

По достройке трех литер «Таураса» замглавы Краснодара дал информацию о том, что до конца июня эти объекты введут в эксплуатацию. Андрей Алексеенко поручил Владиславу Ставицкому взять ситуацию на личный контроль и ежедневно давать отчеты о ходе работ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как подчеркнул Андрей Алексеенко, МВК как механизм взаимодействия показывает его результативность. Уже достигнуты определенные договоренности с застройщиками, вводятся в эксплуатацию дома, недавно бывшие проблемными. Также он подчеркнул, что работа должна строиться на четкой координации всех служб и ведомств, участвующих в процессе оказания помощи пострадавшим гражданам, необходима постоянная работа в информационном поле.


За всеми важными новостями следите во «ВКонтакте» и на канале «Яндекс.Дзен»

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube