Погода
30 Мая 2018
Общество

Легально? Безопасно!

Источник фото: tripbooking.ru
Источник фото: tripbooking.ru

При выборе гостиницы главным фактором должен быть статус отеля: предпочтение стоит отдавать тому средству размещения, которое действует официально, а не «по-партизански».

Лето - время отпусков и деловых поездок. Часто перед путешественниками возникает серьезная проблема - выбор отеля. На морских побережьях Краснодарского края сегодня действуют сотни гостиниц. Однако далеко не все они заслуживают доверия. Что нужно знать, чтобы сделанный выбор не принес разочарования? В первую очередь, стоит остановить приоритет на легально действующих отелях. Только они гарантируют качество услуг.

Эксперты называют 10 признаков гостиницы, действующей официально и на законных основаниях. Нелегальные отели, не имеющие права размещать гостей, не выполняют специальные нормы и требования, обеспечивающие прежде всего безопасность и защиту интересов постояльцев.


ВЫВЕСКА

Размещается у входа или в помещении гостиницы. Вывеска содержит наименование, адрес, режим работы - для юридических лиц. Для предпринимателей набор сведений несколько иной. Должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, адрес места осуществления деятельности, режим работы, а также государственная регистрация индивидуального предпринимателя и наименование зарегистрировавшего его органа.


ЗНАК КАТЕГОРИИ. ЗВЕЗДНОСТЬ

Размещается у входа и содержит изображение пятиконечных звезд в количестве, соответствующем присвоенной категории. Предоставление гостиничных услуг допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории.


ПОСТАНОВКА НА НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ

Оказание гостиничных услуг является предпринимательской деятельностью, и для их оказания необходимо зарегистрироваться в соответствии с установленным законом порядком - в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, а также встать на учет в налоговом органе. Информация о регистрации должна располагаться в доступном для посетителей месте.


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ

Размещается в помещении, предназначенном для оформления проживания, в удобном для обозрения месте. Она должна соответствовать закону о защите прав потребителей, в том числе содержать информацию об исполнителе и оказываемых им услугах, порядке и форме оплаты, цены номеров (места в номере).


ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ

Отель обязан обеспечить их наличие в каждом номере. Правила проживания в гостинице и пользования гостиничными услугами не должны противоречить законодательству Российской Федерации.


ЧЕК, КВИТАНЦИЯ

При осуществлении расчетов с потребителем служащие отеля выдают потребителю кассовый чек или документ, оформленный на бланке строгой отчетности.


СТОИМОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЯ

Цена номера (места в номере), а также иные условия договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, установленных действующим законодательством в отношении льготных категорий граждан.


РЕГИСТРАЦИЯ

В обязательном порядке должна осуществляться регистрация потребителей по месту пребывания в гостинице.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

Исполнитель по просьбе потребителя обязан без дополнительной оплаты обеспечить следующие виды услуг: вызов скорой помощи; пользование медицинской аптечкой; доставка в номер корреспонденции, адресованной потребителю; побудка к определенному времени; предоставление кипятка, иголок, ниток, одного комплекта посуды и столовых приборов.


СОХРАННОСТЬ ВЕЩЕЙ

Исполнитель отвечает за сохранность вещей потребителя в соответствии с законодательством.


Читайте также:

Концерт «Мы вместе» в Краснодаре пришли посмотреть около 4,5 тыс. человек
24 Сентября
Общество

Концерт «Мы вместе» в Краснодаре пришли посмотреть около 4,5 тыс. человек

Мероприятие провели в полдень на Главной городской площади.
На Кубани в торговых сетях появятся «фермерские островки»
24 Сентября
Общество

На Кубани в торговых сетях появятся «фермерские островки»

Планируется, что первый объект откроют в Краснодаре.
В честь Дня города в Краснодаре вручили главные городские награды
24 Сентября
Общество

В честь Дня города в Краснодаре вручили главные городские награды

Городское торжественное собрание прошло в Муниципальном концертном зале.
В Сочи обсудили вопросы частичной мобилизации
24 Сентября
Общество

В Сочи обсудили вопросы частичной мобилизации

Здравницы при необходимости будут принимать на оздоровление защитников Родины.
На Главной городской площади подняли флаг Краснодара
24 Сентября
Общество

На Главной городской площади подняли флаг Краснодара

Флаг Краснодара был утвержден Решением Гордумы 13 июля 2006 года.
В Краснодарском крае подтвердили 1104 случая заболевания COVID-19
24 Сентября
Общество

В Краснодарском крае подтвердили 1104 случая заболевания COVID-19

Среди заболевших за сутки 673 женщины и 431 мужчина. В том числе, 130 детей.
18:59 Концерт «Мы вместе» в Краснодаре пришли посмотреть около 4,5 тыс. человек 16:50 В Краснодаре учителя отстранили от уроков после конфликта с учеником 16:38 В Краснодарском крае запустили дополнительный телефон колл-центра по вопросам проведения референдумов 15:27 На Кубани в торговых сетях появятся «фермерские островки» 14:27 В честь Дня города в Краснодаре вручили главные городские награды 14:19 В Сочи обсудили вопросы частичной мобилизации 12:03 На Главной городской площади подняли флаг Краснодара 11:21 В Краснодарском крае подтвердили 1104 случая заболевания COVID-19 10:24 В Краснодарском крае открылись участки для голосования на референдумах 09:24 В Краснодаре на время мероприятий в честь Дня города ограничат движение транспорта
Обмен трафиком СМИ2