На 15-й конференции регионального отделения Союза армян России — крупнейшего национального объединения армян в стране — подвели итоги работы за прошлый год и отметили ключевые направления в наступившем. От имени губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева участников конференции за плодотворную работу по сохранению межнационального мира и развитие Кубани поблагодарил вице-губернатор Алексей Копайгородский.

С отчетным на конференции докладом выступил председатель регионального отделения Союза армян России Размик Геворгян. Собравшиеся — а на мероприятие в Краснодар приехали делегаты от более 40 отделений в городах и районах Краснодарского края — положительного оценили итоги работы в ушедшем году. Среди планов на 2018 год — усиление патриотической работы с молодежью. В частности, будет организована серия мероприятий, рассказывающих об армянах – участниках и героях Великой Отечественной войны, в том числе и призванных на фронт из Краснодарского края, освобождавших Кубань от гитлеровских захватчиков.

В приветственном слове Алексей Копайгородский от имени губернатора поблагодарил участников конференции конструктивное сотрудничество и вклад в развитие региона, а также большую роль в сохранении межнационального мира и согласия. Представители «первичек» Союза армян России вносят вклад в воспитание молодежи в духе любви к большой Родине – России, уважения к ее общенациональным ценностям и заботе о будущем нашей общей страны.

Отмечается, что сегодня в Краснодарском крае проживает более 350 тысяч армян. В каждом муниципалитете действуют национальные ансамбли и кружки по изучению национального языка. В рамках государственной программы «Региональная политика и развитие гражданского общества» ежегодно проводится краевой фестиваль армянской культуры.

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube