Погода
10 Апреля 2018
Общество

У «Юг Times» — юбилей!

Источник фото: Фото из архива «Юг Times»
Источник фото: Фото из архива «Юг Times»

Пять лет назад, 20 марта 2013 года, вышел первый номер единственного в регионе русско-английского общественно-политического еженедельника. Этот выпуск по счету 261-й.

На самом деле, конечно, не юбилей - таковыми российское законодательство признает лишь даты, кратные четверти века. Но все же пятилетие — это значимая точка отсчета. Она позволяет и подвести некоторые итоги, и с оптимизмом смотреть в будущее.

«Юг Times» — концептуально новый еженедельник на Юге России, ориентированный преимущественно на людей активного делового возраста, ведущих специалистов в различных сферах, руководителей предприятий и организаций, которые стремятся к саморазвитию, восприимчивы к нестандартным идеям, ценят свое время и отличаются высоким социальным статусом. Газета адресована также иностранцам, проживающим и работающим на территории Краснодарского края и за его пределами. Статус газеты постоянно повышается. Сегодня «Юг Times» - единственный информационный партнер Ассоциации европейского бизнеса и партнер Общественной палаты Краснодарского края.


ПЛОЩАДКА ДЛЯ БИЗНЕСА

В соответствии с этим формируется и редакционная политика. За пять лет «Юг Times» стал площадкой для деловых коммуникаций и связующим звеном между бизнесом и властью. За время существования газеты сотрудники редакции организовали 36 круглых столов и провели 25 конференций.

В ходе деловых мероприятий обсуждались самые актуальные темы. Тематика дискуссий была разнообразной - от состояния рынка труда до проблем участников строительного рынка. Рассказать о каждом из них в этом материале невозможно. Однако отметим, что озвученные в ходе жарких споров предложения нередко превращались в законодательные инициативы не только на краевом, но и федеральном уровне.

Два года назад «Юг Times» учредил конкурс «Триумф», который обещает стать традиционным. Цель мероприятия — привлечение внимания к роли личности, поддержка инициатив общественных объединений, признание заслуг жителей Краснодарского края и Республики Адыгея. Акцию поддержали Общественная палата Краснодарского края, а также ведущие компании Кубани. За время проведения конкурса победителями в различных номинациях стали 25 человек - все они признанные лидеры жюри и общественного мнения. В этом году в финал конкурса вышли 40 финалистов в 12 номинациях. Имена победителей и обладателей Гран При будут известны 12 апреля.


ЧИТАТЕЛИ РАСТУТ

Число постоянных и корпоративных подписчиков газеты составляет около пяти тысяч человек. Остальная часть номеров продается в частных киосках и «Роспечати», рас-

пространяется в крупных отелях, бизнес-центрах, судах, Законодательном Собрании Краснодарского края, администрации региона, на авиалиниях и в VIP-залах аэропортов края. У нас есть читатели во всех районах Краснодарского края и Адыгеи. По оценке Ассоциации распространителей печатной прессы, во втором полугодии 2015 года «Юг Times» вошел в десятку региональных изданий с наивысшим приростом тиража и стал победителем в номинации «Лидер подписки» в России.

Если говорить об электронной версии издания, то ее аудитория в разы больше. В Интернете свежие новости и аналитику ежемесячно читают более 300 тысяч человек. По этому показателю наш еженедельник входит в топ-10 в Краснодарском крае.


СЛОВО ДИПЛОМАТУ

Наиважнейший аспект деятельности редакции — международное сотрудничество.

Краснодарский край интересен зарубежным инвесторам, и «Юг Times» находится на информационной передовой, формируя привлекательный имидж региона. Ведь предприниматели, вкладывая деньги в тот или иной проект, в числе других оценивают и этот фактор.

За время работы у еженедельника появились иностранные партнеры — первые лица всех представленных в регионе крупных компаний. Среди них «Бондюэль», «Клаас», «Фрезениус», «Филип Моррис», «Кнауф»... Зарубежные партнеры постоянно приглашают корреспондентов издания в деловые поездки. По приглашению посла Евросоюза корреспондент «Юг Times» участвовал в деловом туре в герцогство Люксембург, сотрудники редакции отправлялись в бизнес-миссии на Кипр, в Турцию и Швейцарию. В дни приезда краснодарской делегации газета представлена в немецком городе-побратиме Карлсруэ.

Представители редакции регулярно участвуют в различных мероприятиях, организаторами которых выступает консульство Турции в Новороссийске. Налажены тесные контакты с консульством Кипра в Краснодаре. Сотрудничает газета также с дипломатическими миссиями Италии и Греции. Издание было представлено на многих крупных международных форумах. Самые известные площадки — агропромышленная выставка «Зеленая неделя» в Берлине и «Октоберфест» в Мюнхене.

Как результат, иностранцы доверяют «Юг Times». Именно поэтому первые лица посольств и консульств неоднократно предоставляли нашему изданию свои экспертные комментарии. Гостями редакции становились такие статусные персоны, как посол Швеции в РФ Петер Эриксон, совладелец компании «Бондюэль» Бенуа Бондюэль, генеральный консул турецкого консульства в Новороссийске Юнус Эмре Озигджи, министр иностранных дел Республики Кипр Ионнис Касулидис, гендиректор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, культовый французский ландшафтный дизайнер Мишель Пена и многие другие.


РАССЛЕДОВАНИЕ — НАШ КОНЕК

Предприниматели региона не только рассказывают о своих достижениях, но и делятся проблемами. В течение пяти лет «Юг Times» регулярно участвует в

судебных процессах, на которых подчас определяется, жить бизнесу или умереть. С удовлетворением констатируем, что большинство публикаций, подготовленных по мотивам различных дел, не остаются незамеченными — и органами власти, и деловым сообществом, и общественностью.

Многие факты, изложенные в наших материалах, становятся предметом для проверки властных и силовых структур. Большинство расследований редакция проводит по собственной инициативе, самостоятельно оценивая информацию и добывая факты. Практически всегда удается попасть в десятку.

Всего «Юг Times» провел около 100 расследований. Приведем лишь один пример.

2017-й в России был Годом экологии. Федеральные власти таким образом акцентировали внимание общества и бизнеса на природоохранной сфере. Редакция участвовала в этом процессе. Мы опубликовали несколько материалов о «черных копателях» — тех, кто незаконно добывает полезные ископаемые. С нашей помощью полицейские возбудили несколько уголовных дел в отношении нарушителей, при этом оштрафовав их на круглые суммы.


РЕПОРТАЖЕМ ПО ПРОБЛЕМЕ

Редакция постоянно осваивает новые способы информирования читателей. Уже четыре с половиной года наши друзья узнают о происходящих событиях не один раз в неделю - когда выходит в печать новый номер, а ежедневно. На сайте газеты и в наших официальных группах в социальных сетях публикуются заметки, статьи, фото- и видеоотчеты о мероприятиях, анонсы предстоящих событий и другая полезная и интересная информация.

Особая гордость редакции - собственный канал на платформе известного видеохостинга.

За три года работы наших профессионалов снято больше 100 роликов и сюжетов, многие из которых созданы в том числе и по мотивам самых острых журналистских расследований.

Интерес аудитории и широкий резонанс вызвали такие работы, как «Адвокат дьявола» — о черном риэлторе, серия роликов о незаконном аресте заместителя главного врача санатория «Голубая бухта» Сусанны Рябовой, цикл о «тракторных маршах» и захватах земель фермеров в Кавказском районе, серия сюжетов о рейдерстве и взятках в Кущевском районе «В зоне риска вся станица», кинопроект «Свои герои» — к 72-летию Победы в Великой Отечественной войне...

Достижения издания были неоднократно отмечены различными профессиональными наградами и премиями. Высокой оценки журналистского сообщества удостоены как дизайн газеты, так и некоторые материалы, так что нам есть чем гордиться. Надеемся, следующая пятилетка для «Юг Times» будет еще успешнее.


Редакция «Юг Times»




Читайте также:

Россия 25 мая откроет коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя
24 Мая
Общество

Россия 25 мая откроет коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя

Принимаются меры по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Черном и Азовском морях.
Гендиректор YouTube заявила об отсутствии планов по уходу из России
24 Мая
Общество

Гендиректор YouTube заявила об отсутствии планов по уходу из России

Она отметила, что видеосервис может использоваться для гуманитарных целей.
Доходы губернатора Краснодарского края в 2021 году упали в два раза
24 Мая
Общество

Доходы губернатора Краснодарского края в 2021 году упали в два раза

Его жена по итогам прошлого года указала доход в размере 811,3 тыс. рублей.
Минобрнауки России планирует отказаться от Болонской системы образования
24 Мая
Общество

Минобрнауки России планирует отказаться от Болонской системы образования

Ведомство займется разработкой собственной системы высшего образования.
В Новороссийске по нацпроекту завершают ремонт еще пяти улиц
24 Мая
Общество

В Новороссийске по нацпроекту завершают ремонт еще пяти улиц

Готовность ремонтируемых участков составляет 88%.
Между Йошкар-Олой и Сочи в июле впервые начнет курсировать поезд
24 Мая
Общество

Между Йошкар-Олой и Сочи в июле впервые начнет курсировать поезд

Новое железнодорожное сообщение будет действовать по 3 октября.
22:02 Россия 25 мая откроет коридор к Черному морю для выхода судов из порта Мариуполя 21:45 В Новороссийске в строительство комплекса по производству салатов вложат 1 млрд рублей 21:00 Гендиректор YouTube заявила об отсутствии планов по уходу из России 20:17 В Краснодаре жители восьми улиц остались без света из-за энергоаварии 20:05 Доходы губернатора Краснодарского края в 2021 году упали в два раза 19:43 Минобрнауки России планирует отказаться от Болонской системы образования 19:24 В Новороссийске по нацпроекту завершают ремонт еще пяти улиц 19:10 Между Йошкар-Олой и Сочи в июле впервые начнет курсировать поезд 18:57 Госдума приняла закон об имущественной поддержке самозанятых 18:48 Под Анапой в результате жесткого ДТП перевернулась иномарка
Обмен трафиком СМИ2