Погода
19 Марта 2018
Общество

Дороги Кубани: что ждет край

Дороги Кубани: что ждет край

В ближайшие годы региональные власти планируют вложить миллионы рублей в создание безопасных и качественных трасс.

Какие именно магистрали ждут преобразования, было озвучено на совещании по вопросам развития автодорожной инфраструктуры Краснодарского края, который совместно с представителями компании «Автодор» провел губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Но с начала глава края проверил готовность трасс к приближающемуся курортному сезону и ход реконструкции некоторых дорожных объектов. Вениамин Кондратьев отправился в сторону Новороссийска, на подъездах к которому идет ремонт федеральной трассы Краснодар — Верхнебаканский. Ремонтируемый участок находится в Нижнебаканском сельском поселении. Здесь обустраивают переходно-скоростные полосы, автобусные остановки, наружное освещение, тротуары и барьерное ограждение. И.о. начальника ФКУ Упрдор «Черноморье» Дмитрий Горб заявил, что в итоге будет значительно увеличена пропускная способность дороги.

— Этот участок очень напряженный, в город не заехать, особенно в летний период, — отметил Вениамин Кондратьев. — И реконструкция трассы не должна заводить ситуацию еще в больший тупик. Все работы должны быть завершены в указанные сроки.

Проект полностью планируют завершить в августе 2018 года. Однако уже к будущему лету на участке не будут проводить основные строительно-монтажные работы, движение транспорта дорожники обещают обеспечить в полном объеме. Замена верхнего слоя покрытия будет проводиться только в ночное время.


Затем Вениамин Кондратьев отправился в Новороссийск, основная транспортная проблема которого — тысячи автомобилей, транзитом пересекающие город. Для исправления ситуации власти намерены построит новую развязку, которая возьмет на себя весь поток, следующий в объезд города. По прогнозам, интенсивность движения на новом участке к 2030 году достигнет почти 70 тысяч автомобилей в сутки.

Следующим пунктом инспекционной поездки губернатора стал Геленджик, в пригородах которого планируется строительство сразу двух развязок. Одной — со стороны Дивноморского и Джанхота, второй — со стороны аэропорта курорта и микрорайона Голубая бухта. Первый проект предусматривает реконструкцию дороги от поворота перед поселком Светлый до улицы Луначарского в Геленджике. А вторую развязку планируют построить на выезде из Геленджика в сторону Новороссийска, где к федеральной трассе примыкают съезды в жилые районы.


Еще одной важной транспортной артерией региона должен в будущем стать дальний Западный обход Краснодара. По нему, в объезд краевого центра, будет направляться весь транспортный поток, следующий, в первую очередь, на Крымский полуостров.

— Краснодар — важная транспортная артерия, — напомнил губернатор. — Поток, который идет на Крым, не должен заходить в город, иначе краевая столица встанет в пробку. Поэтому обход Краснодара должен строиться максимально быстрыми темпами.

К возведению 50-километровой магистрали с расчетной скоростью движения 120 километров в час планируют приступить уже в 2019 году.

На совещании по итогам объезда Вениамин Кондратьев отметил, что расходование средств дорожного фонда должно быть максимально прозрачным и понятным людям. На ремонт и строительство дорог в крае в 2018 году предусмотрено 28,2 миллиарда рублей. Большая часть этой суммы — 21 миллиард рублей — направят на региональные трассы. Остальное получат муниципалитеты на улучшение состояния дорог местного значения.


Подготовила Валентина Бойко по материалам пресс-службы администрации Краснодарского края

Фото предоставлены администрацией Краснодарского края

Читайте также:

Гендиректор YouTube заявила об отсутствии планов по уходу из России
24 Мая
Общество

Гендиректор YouTube заявила об отсутствии планов по уходу из России

Она отметила, что видеосервис может использоваться для гуманитарных целей.
Доходы губернатора Краснодарского края в 2021 году упали в два раза
24 Мая
Общество

Доходы губернатора Краснодарского края в 2021 году упали в два раза

Его жена по итогам прошлого года указала доход в размере 811,3 тыс. рублей.
Минобрнауки России планирует отказаться от Болонской системы образования
24 Мая
Общество

Минобрнауки России планирует отказаться от Болонской системы образования

Ведомство займется разработкой собственной системы высшего образования.
В Новороссийске по нацпроекту завершают ремонт еще пяти улиц
24 Мая
Общество

В Новороссийске по нацпроекту завершают ремонт еще пяти улиц

Готовность ремонтируемых участков составляет 88%.
Между Йошкар-Олой и Сочи в июле впервые начнет курсировать поезд
24 Мая
Общество

Между Йошкар-Олой и Сочи в июле впервые начнет курсировать поезд

Новое железнодорожное сообщение будет действовать по 3 октября.
На Кубани «Библионочь-2022» проведут в очном формате
24 Мая
Общество

На Кубани «Библионочь-2022» проведут в очном формате

По всему региону с 18 до 23 часов будут работать более тысячи библиотек.
21:00 Гендиректор YouTube заявила об отсутствии планов по уходу из России 20:17 В Краснодаре жители восьми улиц остались без света из-за энергоаварии 20:05 Доходы губернатора Краснодарского края в 2021 году упали в два раза 19:43 Минобрнауки России планирует отказаться от Болонской системы образования 19:24 В Новороссийске по нацпроекту завершают ремонт еще пяти улиц 19:10 Между Йошкар-Олой и Сочи в июле впервые начнет курсировать поезд 18:57 Госдума приняла закон об имущественной поддержке самозанятых 18:48 Под Анапой в результате жесткого ДТП перевернулась иномарка 18:36 На Кубани «Библионочь-2022» проведут в очном формате 18:24 Минобороны РФ заявило о полном разминировании Мариупольского порта
Обмен трафиком СМИ2