Погода
16 Марта 2018
Политика

Координатор «Голоса»: русские — неполноценные…

Источник фото: golos-kubani.ru
Источник фото: golos-kubani.ru

Краснодар, 16 марта – Юг Times. Телекомпания НТВ выпустила журналистское расследование «Чужой «Голос» о деятельности незарегистрированного движения в защиту прав избирателей «Голос», ранее представлявшего собой признанную иностранным агентом ассоциацию. В расследовании приведено мнение координатора движения «Голос» в Краснодарском крае Давида Канкии, который, как говорится в сюжете НТВ, в приватных беседах называет русских «неполноценными ублюдками».

— Активист утверждает — и его организация, и он лично независимы и беспристрастны. При этом не брезгует сниматься в агитационных роликах Алексея Навального. Послушать Давида, так он человек кристально чистой репутации и моральных устоев и за Россию всей душой. Однако это ничуть не мешает ему принимать от американских кураторов «Голоса» щедрые вознаграждения — ознакомительные поездки в Соединенные Штаты, — говорится о краснодарском активисте в выпуске федерального телеканала. — В приватных беседах с отцом активист не скрывает своего истинного отношения к соотечественникам. «Ну приветливые люди хоть?» (в расследовании приводится телефонный разговор, голос одного из участников которого похож на голос Канкии – прим.авт.), «Ну я тебе скажу так: русские все-таки неполноценные ублюдки».

Примечательно, что именно Давид Канкия в Краснодарском крае готовит «независимых» наблюдателей на предстоящие 18 марта выборы президента России, которых изначально затачивают на скандалы и обвинение избирательных комиссий в нарушениях. То, что львиная доля этих нарушений при последующей детальной проверке, в том числе с участием действительно независимых общественников, не подтверждается, движение «Голос», которое представляет Давид Канкия, вероятно, не волнует.

Ранее Национальный общественный мониторинг, объединяющий более 100 тысяч наблюдателей из общественных организаций в разных регионах страны, выявил более сотни фейковых сообщений на так называемой «Карте нарушений» движения «Голос» — как правило, сообщения не проходят серьезную верификацию и заявить о «вбросах» или «каруселях» может любой аноним без необходимости подтверждения этой информации. А учитывая отношение к русским и власти в нашей стране несложно представить задачи по дискредитации выборов, которые могут ставиться «западными партнерами».

Процедуру голосования ЦИК сделал максимально удобной и прозрачной. Так, впервые за выборами будут наблюдать десятки тысяч общественных наблюдателей, направленных на участки Общественной палатой России и Общественными палатами субъектов страны.

Читайте также:

Сочи принял гостей из Поднебесной
21 Мая
Политика

Сочи принял гостей из Поднебесной

Общение строилось вокруг предстоящего визита в Россию председателя КНР Си Цзиньпина.
Юрий Бурлачко принял участие в заседании комитетов Совета Федерации и турецкого меджлиса
17 Мая
Политика

Юрий Бурлачко принял участие в заседании комитетов Совета Федерации и турецкого меджлиса

Речь о максимальном использовании возможностей межрегионального сотрудничества.
В Сочи завершились переговоры Лаврова и Помпео
14 Мая
Политика

В Сочи завершились переговоры Лаврова и Помпео

Продлились они около трех часов.
Кредиты без галочек
14 Мая
Политика

Кредиты без галочек

Поправки исключают случаи заключения кредитных договоров на неясных, навязанных банками условиях.
20:23 Посетителям сочинского дендрария рассказали о желтопузике 19:59 На Кубани готовы к основному периоду ЕГЭ 18:08 Новокубанск приглашает бизнесменов 17:59 В июне в Краснодарском крае пройдет Чемпионат мира по мотокроссу 17:32 В Краснодаре подписали концессионное соглашение по восстановлению «Авроры» 17:10 На Кубани депутаты признали недостаточной работу ряда ведомств по реализации госпрограмм 16:48 В цифровых каналах Сбербанка клиенты совершают 71% платежей 16:30 Софиет Шамова о годовщине Кавказской войны: «То, что разъединяло нас, сегодня объединяет» 16:06 В Краснодаре прошла выставка-ярмарка «АгроТУР-2019» 16:05 В нескольких городах Кубани эвакуировали ТЦ и вокзалы из-за звонков о минировании
Обмен трафиком СМИ2