Краснодар, 31 января - Юг Times. В 2018 году финансирование региональной госпрограммы «Развитие здравоохранения» увеличено более чем на 3 миллиарда рублей.

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в ходе VI сессии согласовали внесение соответствующих изменений. Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов обозначил направления, по которым пойдут дополнительные средства:

— Деньги направят на обязательное медицинское страхование неработающего населения, на повышение зарплаты медицинским и социальным работникам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, а также на строительство новых офисов врачей общей практики.

Также в 2018 году в крае планируют купить необходимое оборудование для медицинских учреждений, чтобы обеспечить их бесперебойную работу во время проведения чемпионата мира по футболу.

— Мы увеличиваем финансирование одной из самых социально значимых программ более чем на 3 миллиарда рублей — это весомая сумма, — подчеркнул председатель ЗСК Юрий Бурлачко. — Причем, 1 миллиард 300 миллионов из них пойдут на повышение зарплаты медицинским и социальным работникам. Надеемся, что сегодняшнее решение будет существенной мотивацией для того, чтобы в наших населенных пунктах появились нужные специалисты.


Подборка самых интересных новостей — в Telegram-канале «Юг Times»  

За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте»«Одноклассниках» и на YouTube