Погода
09 Января 2018
Общество

В Динской дети получили новое место для отдыха и учебы

Источник фото: Юлия Семенченко/Юг Times
Источник фото: Юлия Семенченко/Юг Times

Краснодар, 9 января - Юг Times, Сулейман Алиев. В станице Динской открылся современный центр «Сити-Ленд», в котором маленьких гостей ждут не только развлечения, но и полезные занятия.

Открытие центра стало настоящим праздником с концертом творческих коллективов станичной Детской школы искусств, выступлением профессиональных аниматоров и знакомством с персонажами сказок и популярных мультфильмов. Соорганизатором и инфопартнером праздника выступила газета «Юг Times».

Дети смогли не только поводить хоровод вокруг красавицы-елки во дворе центра, покататься на карусели и горках игровой комнаты первого этажа, сразиться с экранными разбойниками, выпутаться из паутины с помощью Маши и Медведя, но и поиграть в снежки из ваты с Дедом Морозом и Снегурочкой, устроить настоящую метель и сугробы из бумажного серпантина с героем из «Щенячьего патруля», полюбоваться шоу из мыльных пузырей. А потом был настоящий торт, разные фрукты и сладости. Ну и, конечно, много подарков от Деда Мороза.


И ОТДЫХАТЬ, И УЧИТЬСЯ

По словам директора детского центра Жанны Ворохобиной, в ближайшее время в «Сити-Ленд» будут организованы занятия по основным школьным предметам и курсы дополнительного образования детей.

— Мы хотим, чтобы юные динчане смогли здесь не только отдохнуть, но и с удовольствием учиться, — рассказала Жанна. — Современные родители уделяют большое внимание развитию и воспитанию детей. Если раньше дополнительные занятия могли позволить себе только обеспеченные семьи, то в нашем центре подобные услуги будут доступны и людям с абсолютно разным уровнем доходов.

Как отметила директор центра, в настоящее время на втором этаже завершаются работы по оборудованию учебных классов и подбору преподавателей. В ближайших планах также организация различных развивающих кружков по рисованию, лепке, шахматам и другим внешкольным занятиям.


ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

На цокольном этаже в ближайшее время начнет работать кафе с безлимитным интернетом. Здесь взрослые и дети смогут и отдохнуть, и насладиться разнообразными вкусными блюдами европейской и кавказской кухни. В кафе можно будет весело провести семейные праздники и дни рождения детей. В этом помогут аниматоры, которые в образе сказочных персонажей организуют игры и конкурсы.

Рядом с большой игровой на первом этаже скоро откроется «Пиратская комната» для ребят постарше, в которой можно почувствовать себя повелителями морей и океанов, и игровая для малышей, где за детьми также будут присматривать профессиональные аниматоры и воспитатели.

— Инициаторами открытия детского центра стали моя дочь Жанна и внук Миша, — рассказал динчанин Александр Шинкаренко. — А мы с супругой оказали им поддержку в претворении в жизнь их мечты. Теперь у дочери и внука есть свой семейный бизнес.


С МАКСИМАЛЬНЫМ КОМФОРТОМ

— Внук настолько увлекся новой затеей, — продолжил Александр Иванович, — что подсказывает свои идеи по оснащению центра компьютерными играми. По его рекомендации приобретены диски с играми, телевизоры с игровыми приставками.

Он у нас мальчик энергичный и очень любит проводить время в компании своих сверстников. Вот мы и приложили все силы, чтобы создать такое место, где Миша и другие дети станицы смогли бы проводить свое время не только весело, но и с пользой. Мы решили совместить в одном центре и развлечения, и учебу. Дошколята здесь смогут научиться писать, читать и подготовиться к первому классу, а школьники — получить дополнительные знания по всем предметам.

Если говорить об отдаленных перспективах, для комфорта местных жителей и посетителей планируется перед зданием центра разбить парк с уютной детской площадкой с различными аттракционами. Чтобы не только у станицы, но и у края появился свой «Дисней-лэнд».

Как отметил Александр Шинкаренко, современное общество должно постараться организовать для детей комфортную среду обитания, воспитания и развития. Это позволит создать условия для успешного развития подрастающего поколения жителей нашего края.


Фотоотчет с открытия центра «Сити-Ленд» смотрите по ссылке.


За главными новостями следите на наших страницах во «ВКонтакте» и Facebook

Читайте также:

В Краснодаре обсудили опыт развития российских и зарубежных агломераций
19 Июля
Общество

В Краснодаре обсудили опыт развития российских и зарубежных агломераций

Стратегическая сессия проходит в администрации.
На Краснодарском ЮЗТС прошли приемку два станка для завода в Белгороде
19 Июля
Общество

На Краснодарском ЮЗТС прошли приемку два станка для завода в Белгороде

Приемку прошли одностоечные токарно-карусельные станки.
Мурат Кумпилов: обманутых дольщиков в Адыгее быть не должно
19 Июля
Общество

Мурат Кумпилов: обманутых дольщиков в Адыгее быть не должно

На территории республики с привлечением денежных средств граждан работают 24 застройщика.
Вино в законе
19 Июля
Общество

Вино в законе

Государство медленно меняет правила игры в виноделии.
Краснодар лидирует среди крупнейших городов ЮФО по развитию экономики
19 Июля
Общество

Краснодар лидирует среди крупнейших городов ЮФО по развитию экономики

Специалисты подвели итоги развития столиц субъектов ЮФО по итогам 1 квартала 2019 г.
В Краснодаре в микрорайоне им. Жукова расчистят более 600 м ливневки
19 Июля
Общество

В Краснодаре в микрорайоне им. Жукова расчистят более 600 м ливневки

На месте работ побывал глава города Евгений Первышов.
20:04 В Динском районе двое местных жителей подозреваются в похищении 17-летней девушки 17:56 СК проводит проверку по сообщению о падении девочки в открытый люк в Краснодаре 17:41 В Краснодаре обсудили опыт развития российских и зарубежных агломераций 17:17 ВТБ запускает новую программу структурных облигаций 16:59 На Краснодарском ЮЗТС прошли приемку два станка для завода в Белгороде 16:24 Мурат Кумпилов: обманутых дольщиков в Адыгее быть не должно 16:15 На Кубани подросток и его знакомые напали на пожилую пару 15:22 В Сочи сотрудники УФСБ пресекли контрабанду оружия 14:06 Краснодар лидирует среди крупнейших городов ЮФО по развитию экономики 14:06 Вино в законе
Обмен трафиком СМИ2