Погода
21 Декабря 2017
Политика

В Адыгее внесли изменения в ряд региональных законов

Источник фото: adygheya.ru
Источник фото: adygheya.ru

Краснодар, 21 декабря - Юг Times. В некоторые законы Адыгеи на XX заседании регионального парламента — Госсовета-Хасэ были внесены изменения, сообщает пресс-служба Главы Республики.

Власти Адыгеи подкорректировали законы о бюджете на 2017-й и плановый период на 2018-2019 годы, о полномочиях органов местного самоуправления в сфере административных правоотношений, о предоставлении ежемесячной денежной выплаты на проезд в общественном транспорте гражданам, которые проходят лечение и некоторые другие постановления.

Согласно внесенным изменениям, объем республиканского бюджета за счет безвозмездных поступлений увеличен на 350,9 миллиона рублей. Эта сумма состоит в основном из дотаций за достижения наилучших темпов роста налогового потенциала — 115,5 миллиона рублей, из поступивших средств на завершение строительства корпуса Тахтамукайской центральной районной больницы — 135,7 миллиона рублей, из дополнительных средств, направленных на реализацию целей социальной политики, финансирование капитального ремонта некоторых учреждений здравоохранения и культуры.

Увеличилась и расходная часть бюджета — на 370 миллионов рублей. Большая часть этой суммы — 173,5 миллиона пойдет на обеспечение сбалансированности местных бюджетов Адыгейска, Кошехабльского, Красногвардейского, Шовгеновского и Теучежского районов.

— Министерство финансов республики вместе главами и с финансовыми управлениями на местах эффективно отработали этот период, — отметил во время заседания глава Адыгеи Мурат Кумпилов. — Решение о внесении изменений в закон позволит сбалансировать бюджеты муниципальных образований на 1 января, исполнить социальные обязательства и достичь все целевые показатели по майским указам.

Помимо этого, депутаты внесли изменения в законы по ограничению розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков, бюджета Территориального фонда обязательного медстрахования, доходная часть которого увеличилась почти на 8 миллионов рублей, по получению гражданами бесплатной юридической помощи.

Читайте также:

В основе повестки - социальное развитие
09 Октября
Политика

В основе повестки - социальное развитие

Парламентарии рассмотрели более 70 вопросов.
Мурат Кумпилов и адыгская диаспора Турции обсудили сотрудничество
08 Октября
Политика

Мурат Кумпилов и адыгская диаспора Турции обсудили сотрудничество

Отдельно обсудили вопросы по сохранению и изучению адыгского языка.
Вениамин Кондратьев улучшил показатели в рейтинге влияния глав субъектов РФ
08 Октября
Политика

Вениамин Кондратьев улучшил показатели в рейтинге влияния глав субъектов РФ

Рейтинг влияния глав субъектов РФ подготовили специалисты ПЭК.
В Краснодарском крае достроят проблемные объекты застройщиков-банкротов
25 Сентября
Политика

В Краснодарском крае достроят проблемные объекты застройщиков-банкротов

Поправки позволят применять закон о дополнительных мерах по защите пострадавших.
21:04 На Кубани на 25% вырос урожай подсолнечника 18:34 В Краснодаре ищут без вести пропавшего пенсионера 18:13 На Кубани завершили капитальный ремонт в 76-ти многоквартирных домах 17:49 На Кубани главы поселений использовали служебный транспорт в личных целях 17:28 В Краснодаре временно отключат светофор на пересечении ул. Ставропольской и пер. Переправного 17:15 Ставка на человеческий капитал 16:50 В Павловском районе водитель легковушки врезался в дерево 16:19 В Белореченском районе построили универсальный спорткомплекс 15:54 Как популяризовать малый и средний бизнес? 15:45 Вынесен приговор убийцам многодетной матери в Псебае
Обмен трафиком СМИ2