Погода
15 Ноября 2017
Общество

Новый год — ближе, туры — дороже

Источник фото: chip-top.ru
Источник фото: chip-top.ru

Краснодар, 15 ноября - ЮГ Times, Сергей Шустиков. Так называемые путешествия выходного дня с каждым годом набирают все большую популярность. Многие любители планируют свои поездки задолго до события. Так удобнее, а главное — дешевле. Ведь раннее бронирование мест на то или иное мероприятие позволяет снижать издержки до 50%, а в некоторых случаях и до 80%.

«Юг Times» попытался разобраться в многообразии туристических продуктов, которые операторы предлагают на конец декабря — начало января, и сравнил цены.

Недостатка в предложениях нет как на сервисах раннего бронирования, так и у туроператоров. Направления можно выбрать самые разные. Если говорить о внутреннем рынке, безусловный лидер по количеству предложений, как провести новогоднюю неделю, Сочи. Гостиницы различной классности предлагают новогодние банкеты. Так, в отелях «Бархатные сезоны» категории «три звезды» можно поучаствовать в мероприятии за сравнительно небольшие деньги — 8 тысяч рублей с человека. В эту сумму войдет трансфер в гостиницу и обратно.

В четырехзвездочных местах размещения можно отдохнуть даже дешевле. Так, в Bridge resort за новогоднюю ночь придется выложить от 3500 до 6500 рублей, в зависимости от зала, типа питания (шведский стол или банкет) и развлекательной программы.


БАРАБАНЩИКИ В КРАСНОЙ ПОЛЯНЕ

Пятизвездочная новогодняя ночь в Имеретинской долине обойдется дороже. Так, Swissotel Resort Sochi Kamelia предлагает встретить 2018-й в компании уникального шоу барабанщиков и кавер-группы «Жюль Верн» за 12 900 рублей за обычное место и 22 500 рублей — за VIP-столом.

Не отстают и основные конкуренты. Отели, пансионаты и санатории Крыма готовят для постояльцев новогодний ужин и развлекательную программу, праздничную атмосферу, организовывают торжество в горах, живописных пещерах и даже под водой.

Жилье дешевле, если бронировать его заранее — с помощью сервисов. Номер в отеле в Крыму обойдется от 2000 рублей в сутки. Но встречаются варианты и подешевле — в небольших гостиницах.

Еще одно направление, которое бурно развивается, — внутрироссийские туры. Это рождественские экспресс-путешествия в Санкт-Петербург, Москву, Великий Устюг, Кабардино-Балкарию, Чеченскую Республику. Они относительно недороги. Групповые недельные поездки с питанием, развлекательной и экскурсионной программой обойдутся примерно в 30 тысяч рублей с человека.


В РОЖДЕСТВО НА ЛЫЖАХ

Кроме банкетов в новогоднюю ночь туроператоры предлагают и активный отдых, в частности горнолыжные курорты. Так, катание по снежным склонам в Сочи вряд ли можно отнести к бюджетному отдыху. Минимальная цена за горящий семидневный тур в Красную Поляну составляет 24 500 рублей с человека без перелета и питания. Это при условии, что клиент воспользуется опцией раннего бронирования. Ближе к зиме цены будут только расти. Уже сейчас в сочинских отелях можно купить недельный тур за 201 000 рублей и выше.

Сопоставимы цены на горнолыжные курорты и на Северном Кавказе. Например, в Приэльбрусье, у подножия горы Чегет, номера сдаются по 1500-2000 рублей в сутки с бесплатной сауной и завтраком.

Скромнее, чем на Красной Поляне, зато дешевле на плато Лаго-Наки. Некоторые гостиницы, усадьбы и базы отдыха предлагают комнаты от 500 рублей в сутки с человека. Здесь Новый год можно встретить под настоящей елкой. Лыжи, снегоходы, санки и плюшки прилагаются. Отсутствие сложных горнолыжных склонов подойдет новичкам, а также детям.

Еще несколько интересных мест для празднования есть внутри региона: Мостовский, Лабинский и Апшеронский районы. Главная достопримечательность этих мест — естественные горячие источники. Вода выходит из недр земли температурой выше 20 градусов. Цены на посещение местных терм — 1200-1500 рублей за человека в день. Например, в отеле «Гуамское ущелье» в Апшеронском районе или на базах отдыха «Аква-Вита», «Кордон» «Старая мельница», «Женьшень» в Мостовском районе, а также в нескольких гостиницах Лабинского района. Везде гостей ждут разнообразная праздничная программа, занятия различными видами спорта и познавательные экскурсии к местным достопримечательностям.

Есть и пакетные предложения туров по кубанской части предгорья Кавказа. Так, интересное трехдневное турне по Гуамскому ущелью обойдется в 9000 рублей с человека.


В ЕВРОПЕ КАК В СОЧИ

Стоимость некоторых европейских туров сопоставима с сочинским направлением. Например, катание в течение семи дней на лыжах в Болгарии с перелетом и двухразовым питанием начинается от 17 500 рублей.

Примерно такие же цены туроператоры предлагают за аналогичный отдых в Австрии и Италии.

На стоимость новогоднего отдыха в остальной Европе, по данным «Яндекса», влияет время вылета, количество ночей и категория отеля.

Если билеты во Францию в середине декабря можно найти от 13 000 рублей, то в зимние праздники придется потратить уже от 16 000 рублей. Пять ночей в Париже будут стоить от 61 500 рублей, если вылет 26 декабря, и уже 77 400 рубля, если отправка назначена на 28 число.

Пять ночей в Финляндии — от 56 000 до 84 300 рублей на двоих, в зависимости от звездности отеля.


ВСЯ РОССИЯ В ТАИЛАНДЕ

Одни предпочитают отправиться на новый год в Европу, других манят жаркие азиатские страны. Самое популярное направление для кубанских туристов — Таиланд. Новогодние праздники, по данным различных туроператоров, многие хотят провести в этой стране. Минимальная стоимость простого десятидневного эконом-тура с завтраком для двоих и вылетом из кубанской столицы составляет примерно 132 000 рублей, включая перелет. Причина дороговизны в том, что все популярные отели заняты на 100%.

В остальные периоды года цены на путевки в Таиланд с вылетом из Краснодара сильно не колеблются и остаются примерно одинаковыми. Исключение составляют горящие туры, которые появляются при снижении спроса в этом направлении.

— Сейчас предложений, как провести новогодние каникулы, огромное количество, — комментирует «Юг Times» директор департамента внутреннего туризма НТК «Интурист» Сергей Стребков. — Туроператоры активно рекламируют различные продукты еще с лета. Есть бюджетные варианты как внутри страны, так и в Европе. Цены вполне сопоставимы. Но говорить о покупательском буме и возрастающей активности пока рано. Думаю, планировать предстоящие выходные кубанцы начнут через пару недель. Тогда и можно будет обсуждать какую-то статистику.

«Юг Times» рассказал о самых популярных турах, но в новогодних предложениях сегодня нет недостатка. Из Краснодара можно отправиться на праздники практически в любую точку мира — от Мексики до Новой Зеландии и Австралии, от Исландии до ЮАР.

Читайте также:

Фельдшерско-акушерский пункт появится в Новокубанском районе
21 Октября
Общество

Фельдшерско-акушерский пункт появится в Новокубанском районе

Всего в этом году в рамках нацпроекта планируют установить 27 новых модульных ФАПов.
В Краснодаре за две недели сделали ямочный ремонт на десяти улицах
21 Октября
Общество

В Краснодаре за две недели сделали ямочный ремонт на десяти улицах

Всего с начала года такие работы выполнили на 320 участках дорог общей площадью 67 тыс. кв. м.
На Кубани отремонтируют и оснастят 450 учреждений культуры до 2025 года
21 Октября
Общество

На Кубани отремонтируют и оснастят 450 учреждений культуры до 2025 года

Поддержку за последние пять лет получили уже около 400 учреждений.
Памятник архитектуры начала XX века отреставрируют в Кореновске до конца года
21 Октября
Общество

Памятник архитектуры начала XX века отреставрируют в Кореновске до конца года

На эти цели из федерального бюджета выделили около 20 млн рублей.
Новые мусороперерабатывающие производства на Кубани заработают в 2023 году
21 Октября
Общество

Новые мусороперерабатывающие производства на Кубани заработают в 2023 году

Все муниципалитеты поэтапно переходят на раздельный сбор мусора.
Более 3,5 тыс. медработников Кубани обучили для лечения больных коронавирусом
21 Октября
Общество

Более 3,5 тыс. медработников Кубани обучили для лечения больных коронавирусом

Всего в регионе обучение по тематике лечения коронавируса прошли более 28 тыс. медиков.
20:14 На Кубани завершается набор участников на третий поток бизнес-акселератора 19:39 Фельдшерско-акушерский пункт появится в Новокубанском районе 19:01 В Краснодаре за две недели сделали ямочный ремонт на десяти улицах 18:47 На Кубани отремонтируют и оснастят 450 учреждений культуры до 2025 года 18:30 Памятник архитектуры начала XX века отреставрируют в Кореновске до конца года 17:56 Новые мусороперерабатывающие производства на Кубани заработают в 2023 году 17:28 В условиях борьбы с природой 17:09 Более 3,5 тыс. медработников Кубани обучили для лечения больных коронавирусом 16:48 Сочи в этом году принял более 4,6 миллиона туристов 16:15 Мэрия Краснодара добивается в суде сноса гостиницы с баней
Обмен трафиком СМИ2